【FGO】チャレンジクエスト「暑苦しい道」超級を攻略!/ハロウィン2016

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のハロウィン2016「ハロウィンカムバック!超極☆大かぼちゃ村〜そして冒険へ」のチャレンジクエスト、「暑苦しい道 超級」の攻略情報を紹介しています。暑苦しい道は”【165㎝以下】のサーヴァント限定”で編成できるクエストにです。ドロップするアイテムや強化素材、実際の攻略動画などをまとめていますので、チャレンジクエスト攻略の参考にしてください。

s_FGOトップへ戻る 2 s_FGO1ページ前へ戻る 3

クレオパトラを宝具5にするまでのガチャ回数を検証
ハロウィン2016ガチャシミュレーター

ハロウィン2016イベント概要はこちら
3分で分かるハロウィン2016

ハロウィン2016の周回クエスト

ハロウィン2016(ハロウィンカムバック)の周回クエストをまとめています。

ハロウィン2016周回クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
15〜40 旅立ちの墓場初級〜上級 攻略記事
60 旅立ちの墓場超級 攻略記事
80 旅立ちの墓場悪魔級 攻略記事
15〜40 いざないの街初級〜上級 攻略記事
60 いざないの街超級 攻略記事
80 いざないの街悪魔級 攻略記事
15〜40 迷いの森初級〜上級 攻略記事
60 迷いの森超級 攻略記事
80 迷いの森悪魔級 攻略記事
15〜40 勇気の洞窟初級〜上級 攻略記事
60 勇気の洞窟超級 攻略記事
80 勇気の洞窟悪魔級 攻略記事
15~40 まどろみの大地初級~上級 攻略記事
60 まどろみの大地超級 攻略記事
80 まどろみの大地悪魔級 攻略記事
15〜40 決意の道初級〜上級 攻略記事
60 決意の道超級 攻略記事
80 決意の道悪魔級 攻略記事
15〜40 悟りの門初級〜上級 攻略記事
60 悟りの門超級 攻略記事
80 悟りの門悪魔級 攻略記事
15〜40 黄金回廊初級〜上級 攻略記事
60 黄金回廊超級 攻略記事
80 黄金回廊悪魔級 攻略記事

周回クエスト魔王級一覧

ストーリークリアと各周回クエスト悪魔級クリアで解放されます。経験値や絆ポイントに敵のドロップ数も増えているので、クリアできる戦力があれば魔王級を周回するのがおすすめです。

推奨Lv クエスト 攻略記事
90 旅立ちの墓場魔王級 攻略記事
90 いざないの街魔王級 攻略記事
90 迷いの森魔王級 攻略記事
90 勇気の洞窟魔王級 攻略記事
90 まどろみの大地魔王級 攻略記事
90 決意の道魔王級 攻略記事
90 悟りの門魔王級 攻略記事
90 黄金回廊魔王級 攻略記事

ハロウィン2016で入手できる強化素材はこちら
ハロウィン2016周回クエストでドロップするアイテム

チャレンジクエストとは

s_IMG_3030編成縛りを強制され、フレンドサポートも対象になります。縛りにおいて、ある程度複数の特性を持つ者をサポートに編成することをおすすめします。サポートを含めれば3体中2体は同名で編成することができます。

暑苦しい道の制限

【165㎝以下】のサーヴァントのみが編成できる縛りクエストです。身長はサーヴァントのプロフィール欄で確認が可能ですが、都度身長を確認するよりも、クエスト出撃画面で編成できるサーヴァントを確認したほうが早いです。

チャレンジクエストのエネミー情報

暑苦しい道「超級」

適正Lv 65 獲得EXP 18,815
消費AP 10 獲得QP 6900
絆ポイント 615
初回報酬 殺の魔石×5
ドロップ
アイテム
銀のズダ袋
キャスターモニュメント
バーサーカーモニュメント
ドロップ例

暑苦しい道超級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケアクロウA(術)
HP10,042
スケアクロウB(術)
HP10,042
スケアクロウC(術)
HP10,042
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケアクロウA(術)
HP10,595
スケアクロウB(術)
HP10,595
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
バベジン式ぶら下がり健康器〔術〕
バベッジ
HP129,564
成功例(個人差があります)〔狂〕
呂布奉先
HP89,927

s_暑苦しい道超級ボス

攻略ポイント

ライダークラスであれば道中、ボス共に全て弱点をつくことができます。呂布の攻撃力が高いので、道中で攻撃宝具を貯めておくのを忘れないようにしましょう。

悪魔級や魔王級を見据えて、165㎝以下のサーヴァントが育っていない場合はフレンドを活用し、極力令呪の使用は避けましょう。道中でのゲージためさえできればアレキサンダーマルタマリーサンタオルタなどいずれかのレベルが50あれば楽に突破することができます。

暑苦しい道超級攻略動画

ルール紹介

ルール1 エリちゃんパを構成
ルール2 エネミーは増やしても増やさなくても良い。
(動画ではゴーレムを増やそうとマタハリ礼装をつけていますが、ここでは出てきません。)
ルール3 ブーストアイテムは使用しない。
ルール4 フレンドはゲストサーヴァントを使用する。
ルール5 真紅の勇者伝説を1回使う。
備考 出現エネミーアップ礼装をつけて数を増やすとめんどくさい難易度が上がるので、めんどくさいパーティーが十分に育っていない場合はつけずに挑みましょう。ドロップ量も大して多くないのでイベント礼装はつけなくても良いです。

ハロウィン関連リンク

s_ハロウィンガチャシミュ s_ハロウィンまとめ

1
2
3
4
5