【FGO】大魔女の食材集め・小盛り級のドロップと周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「アイアイエーの春風」のフリークエスト「大魔女の食材集め・小盛り級」の敵編成、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

アイアイエーの春風攻略情報まとめはこちら

「大魔女の食材集め・小盛り級」の周回効率情報

大魔女の食材集め・小盛り級周回おすすめ度

優先度 A:銅素材集め】
ドロ 不気味な薬草怪しい麦袋fgo_暁光炉心アイコンゴーストランタン
装備礼装 エクスクルーシブ・テイラー探偵ヱドモン~新章突入編~俺様生徒会乱世上々ゴッズ・ディールブザー・ビーターダディ・レターライブ

大魔女の食材集め・小盛り級の敵編成

wave1 小盛り級1
wave2 小盛り級2
wave3 小盛り級3
ドロップ例 小盛り級ドロップ

銅素材を集めるならここを周回しよう

銅素材多めのフリクエ。銅素材のドロップ増加礼装を持っているなら、この小盛り級で交換に必要な銅素材を集めてしまっても良いかも。礼装がない方は味見級でバランス集める方が良いだろう。

おすすめ周回サーヴァント

おすすめ理由
オデュッセウス
オデュッセウス
イベント特攻
・NPチャージ持ち
・高倍率なイベント特攻
・男性のNPチャージ持ちなら大体おすすめ
アーラシュ
アーラシュ
イベント特攻
・NP30%チャージ持ち
・効果力宝具で3wave担当も

パラケルスス
イベント特攻
・NP80%チャージ持ち
┗イベント礼装を持たせやすい
fates_203
アヴィケブロン
イベント特攻
・上に同じ