【FGO】ゴッズ・ディールの評価と使い道【概念礼装】

FGOの星3概念礼装「ゴッズ・ディール」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ゴッズ・ディールを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

ゴッズ・ディールのステータスとスキル

fgo_ゴッズ・ディール

ゴッズ・ディールのステータス上昇値

ゴッズ・ディール
レア度 R(★3) コスト 5
HP 300(1500) ATK 0

ゴッズ・ディールの効果

効果
毎ターン星出し 自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与
&NP獲得量を3%アップ
&宝具威力を3%アップ
最大開放時
自身に毎ターンスター2個獲得状態を付与
&NP獲得量を5%アップ
&宝具威力を5%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
アイアイエーの春風イベントにて怪しい麦袋のドロップ獲得数を1個増やす

ゴッズ・ディールのモチーフ

ゴッズ・ディールの解説とイラストレーター

解説
イラスト 松浦麻衣
詳細 少年たちは目指す。
最凶のカードマスターを倒すため。
勇気を胸に、希望をその手に。「カードセット! いきますよ! アポロン様!」
「いいね、その手札! 面白い!」
「ボクに油断なんて求めない方がいいですよ!」

果たして少年たちはミスター・カタパルトの用意する“策”を打ち破り、マスターバッヂを入手できるのだろうか!?

「私の戦法を非道と罵りますか?
いえいえ、これは―――必要な犠牲なのですよ」

ゴッズ・ディールのモチーフについて

ショタ子供サーヴァント+陳宮たちがカードゲームアニメ風に描かれている礼装。陳宮さんは大人気ない戦術を使いそうだが、キャ◯ンソ◯ジャーは禁止カードですけど大丈夫ですか?

ゴッズ・ディールの評価と入手方法

カルデアボーイズコレクション2020で登場

CBC2020バナー

カルデアボーイズコレクション2020で登場した期間限定礼装。CBC礼装は例年復刻されないので、これを逃すと入手機会がないかもしれない。

CBC2020の詳細はこちら

概念礼装効果別リンク集

攻撃UP攻撃与ダメ 防御アップ防御cut BアップB性能 アーツUPA性能 クイックUPQ性能
無敵無敵回避 必中必中貫通 弱体耐性弱体無効 弱体付与成功率UP弱体付与 軍略宝具
回復回復ガッツ クリUPクリ威力 直感獲得 スター集中度集中 スター発生UP発生
fgo_330_カルデア・ランチタイム編成発動 イベ特攻 NP獲得チャージ  NPUP獲得量 タゲタゲ/特殊 特攻特攻

  • 匿名 ID:M1MTk4MTI より:

    寺崎裕香は5d’sで龍可の声優だしセンターは当然なのか…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNjg1NDI より:

      5d’sを「ゴッズ」と簡略して読むユーザーも実際いますね…
      確実に存在する!運営に決闘者が…!

  • 匿名 ID:A4ODc5NjU より:

    カタパは地震を射出出来るから…

  • 匿名 ID:A4ODc5NjU より:

    サイエンカタパ先行ワンキルやめろォ!

  • 匿名 ID:I5ODE0NTQ より:

    悪い大人に引っかかった子供たち

  • 匿名 ID:IyODA0Nzc より:

    陳宮→先攻キャノンソルジャー1ターンキル
    子ギル・アレキサンダー・パリス「こんなのデュエルじゃない(泣)」
    陳宮「苦渋の決断です・・わかりますね?」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3Njk0MTc より:

      エフェクト・ヴェーラー「任せろー」