【FGO】俺様生徒会の評価と使い道【概念礼装】

FGOの星4概念礼装「俺様生徒会」の評価やステータス、使い道を紹介しています。俺様生徒会を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

俺様生徒会のステータスとスキル

礼装3

俺様生徒会のステータス上昇値

俺様生徒会
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

俺様生徒会の効果

効果
回復量UP 自身の与HP回復量を10%アップ
&NP獲得量を5%アップ
最大開放時
自身の与HP回復量を15%アップ
&NP獲得量を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
不気味な薬草のドロップ獲得数を1(2)個増やす

俺様生徒会のモチーフ

俺様生徒会の解説とイラストレーター

解説
イラスト TCB
詳細 「『イアソン様は理想的な生徒会長です!』、とはな。
分かっているじゃあないか、この投書の主は!!」
「……何となく差出人の予想はつくがな」

生徒会長がやや俺様すぎるきらいはあるものの、
ケイローン教室の首席プリーフェクトを筆頭に、
基本的に医務室から出て来ないが優秀な会計を迎え、
生徒会は正に盤石な布陣。

ヨット部の主将も兼ねる会長の快活な声が、
今日も生徒会室に響く。

俺様生徒会のモチーフについて

昨年のアキレウス&ケイローンと同じ世界観?らしき礼装。全員ケイローン先生の弟子なので、ヘラクレスなんかも通っているはず・・・。

俺様生徒会の評価と入手方法

カルデアボーイズコレクション2020で登場

CBC2020バナー

カルデアボーイズコレクション2020で登場した期間限定礼装。CBC礼装は例年復刻されないので、これを逃すと入手機会がないかもしれない。

CBC2020の詳細はこちら

装備させるおすすめサーヴァント

理由

概念礼装効果別リンク集

攻撃UP攻撃与ダメ 防御アップ防御cut BアップB性能 アーツUPA性能 クイックUPQ性能
無敵無敵回避 必中必中貫通 弱体耐性弱体無効 弱体付与成功率UP弱体付与 軍略宝具
回復回復ガッツ クリUPクリ威力 直感獲得 スター集中度集中 スター発生UP発生
fgo_330_カルデア・ランチタイム編成発動 イベ特攻 NP獲得チャージ  NPUP獲得量 タゲタゲ/特殊 特攻特攻