【FGO】クリスマス2019ストーリー第6節「誰が為のサンタクロース」を攻略

FGO(FateGo)の期間限定イベント「クリスマス2019イベント(ナイチンゲールのクリスマスキャロル)」のストーリー第6節【誰が為のサンタクロース】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

サーヴァント
アストルフォアストルフォ(剣) ナイチンゲールサンタナイチン
イベント攻略
クリスマス2019攻略まとめ クリスマス2019バトルロイヤル攻略
伝承結晶高難易度攻略 周回編成報告掲示板
クリスマス2019攻略まとめはこちら

第6節:「誰が為のサンタクロース」進行度1攻略情報

敵編成

wave1 誰が為のサンタクロース1
1-2 誰が為のサンタクロース2
ドロップ 誰が為のサンタクロース3

アストルフォブレイク時に即宝具

アストルフォブレイク

セイバーアストルフォはブレイク時に宝具威力アップ&チャージを最大まで上昇し、即宝具を打ってくる。無敵・回避・タゲ集中で対策しよう。

開幕クラス相性変更を使用

クラス相性変更

セイバーアストルフォのみ、開幕でクラス相性の有利不利を打ち消す効果(等倍になる)付与してくる。HPもそこそこ高めなので単体宝具で攻めるのがおすすめ。

  • 匿名 ID:E5NjU4NDM より:

    紅閻魔が宝具封印、NP配布、混沌特攻と狙ったように刺さる。
    スキルで等倍だけど、もともと等倍だから関係ない。
    ベディでブッパしてOC上げてチェイン。
    次のターンでNPチャージして殴れば宝具1でも問題ない。
    で2Tでした。

  • 匿名 ID:A2MTc1NjM より:

    全部くらってやったし令呪でゴリ押し。まあ愛ですわ。

  • 匿名 ID:AyNzAyNzE より:

    ブレイク付きだからチャージだろうなと思ったら案の定だったわ
    しかも的確にアタッカー潰して来てクッソぐだった
    オカマ超嫌いだからさっさと終わらそうと思ったのに無駄に長引いて不愉快だわ、構成考えた奴くたばれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTkwNzA より:

      宝具封印して特攻で殴ろうね!

    • 匿名 ID:E3NzgzMzg より:

      いちいちこんな事で怒るなよ。お前がくたばれ。

    • 匿名 ID:M3NTU4MzI より:

      エアプか?

    • 匿名 ID:M3NTU4MzI より:

      キャラディスやめよーな。

    • 匿名 ID:I0MjI1NDU より:

      多分そのオカマもお前のこと嫌いだと思うぞ

  • 匿名 ID:U4NDYxOTM より:

    クラス相性の有利不利を打ち消す効果

  • 匿名 ID:A2MjEwNTM より:

    日本語読めねえのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTkwNzA より:

      被ダメを等倍に抑える術ネロ系と特定クラスに有利になるカーマとあるからじゃない?

    • 匿名 ID:IzNDAzMjE より:

      そんな難しいこと考えなくても
      有利不利がないマシュ(シールダー)同士みたいになる感じでしょ

  • 匿名 ID:U3ODE4NDQ より:

    クラス相性変更の結果も書いてくれよ

  • 匿名 ID:EwMjA4MTU より:

    クラス相性変更でどうなるの?