【FGO】大奥メモリアルクエスト(lostbeltNo4プレリュード)のカーマ戦を攻略!

FGO(FateGO)の4周年メモリアルクエスト「大奥(2部4章プレリュード)」の攻略情報を紹介しています。クエストの開放条件や、出現するエネミー、ドロップアイテム情報を記載していますので攻略の参考にしてください。

ガチャ
ダ・ヴィンチ_ライダー_ダ・ヴィンチ 福袋2019夏4周年福袋
最新情報
4周年イベント4周年最新情報 FGOフェス2日目最新情報
Fate_Grand_Order_Fes__2019_~カルデアパーク~_Grand_Castle_STAGE生中継DAY1_-_2019_08_03_土__10_00開始_-_ニコニコ生放送_🔊-14-2水着2019情報 メモリアルメモリアル攻略
4周年記念礼装英霊祭装まとめ

大奥メモリアルクエストの基本情報

メモリアルクエストの概要

報酬 石の鳥の紋章×1
ドロ s_アサシンモニュメント×1

クエストの特徴

基本ギミック
・大奥でのカーマとの戦闘の再現
・アルターエゴは不利になるため非推奨
・宝具は魅了効果付き

メモリアルクエストの敵編成・エネミー情報

メモリアルクエストの敵編成

wave1 大奥1−1
1-2 大奥1−2

カーマのブレイク・行動パターン

fgo_カーマアイコンカーマclass_6_4
HP 177,643→268,941
属性 混沌・天・神性・騎乗
パッシブ 対魔力A
自身の弱体耐性20%アップ
愛神の神核B
魅了無効
宝具 愛もてかれるは恋無きなりC
自身のQ性能をアップ(3T)
+単体に超強力な攻撃
&高確率で魅了付与(1T)
スキル 女神の恩恵B
味方単体に最大HPが1000減る状態を付与(永続)【デメリット】
+自身のHPを回復
【身体無き者EX
自身にガッツ状態を付与(1回)
&攻撃力をアップ(3T)
マーラ・パーピーヤスEX
自身のチャージを1増やす
&〔アルターエゴ〕クラスに対して相性有利になる状態を付与(3T)
&クリティカル威力をアップ(20%固定・3T)
+敵全体の魅了耐性をダウン(1T)
特殊 【さぁ、愛してあげましょう】ブレイク時使用(1回目)
敵全体の攻撃力をダウン
&魅了耐性をダウン

大奥メモリアルクエストの攻略ポイント

①大奥イベントの再現クエスト

他のメモリアルクエストと違い、こちらは大奥イベントの再現クエストとなっている。ただ、おそらく第4階層での戦いだろうと思われるが難易度は落とされている模様。イベント時のボーナスや印籠スキルなどがあったためだろう。

②カーマの宝具による魅了に注意

カーマの宝具はダメージは勿論のこと、魅了効果があるためダメージを防いでも次のターンの効果が封じられる可能性がある。アタッカーが行動できないと与ダメージに影響があるため、弱体解除を用意しておくと安全。

弱体解除持ちサーヴァント一覧はこちら

おすすめ攻略サーヴァント・概念礼装

おすすめアタッカー

オススメの理由
玄奘三蔵
玄奘三蔵
・有利クラスの単体宝具
・高倍率NPチャージで宝具を打ちやすい
・全体弱体無効も嬉しい
FGO_酒呑童子ハロウィンアイコン
酒呑童子(術)
・配布単体術
・配布のため宝具火力高め
・宝具封印で阻害可能
水着ジャンヌオルタ
水着オルタ
・毎ターン1回回避で耐久しやすい
・配布のため宝具火力高め
・NPチャージも所持

サポートサーヴァント

オススメの理由
マーリン
マーリン
・万能Bサポーター
・全体無敵で耐久補助

・NPチャージ礼装全般
・即宝具狙いなら欲しい
fgo_48_黒の聖杯
黒の聖杯
・宝具威力を大幅アップ
・NP供給手段は用意しよう

CM登場
父上-2水着獅子王 水着メルト水着メルト 水着沖田水着沖田

  • 匿名 ID:M5NTM4Mzc より:

    いや、メルトとスカ(2030年の欠片)フレスカで、
    さっくり2T…………。
    ぐっちゃん先輩夫婦がムズかった(ノーコン令呪)だけに、アッサリ。

  • 蜃気楼 ID:I5MjIzNzc より:

    Wマーリン、イリヤ(聖夜の晩餐)で6ターンクリア。危なげなし。

  • 匿名 ID:I5MDYyMjE より:

    マーリンとwジュナオでノーコンノー令呪3Tクリア

    自前ジュナオの礼装は凸エアリアルじゃなくて凸フォンダンにしたほうがもっと火力出たかも…

  • 匿名 ID:cyMjU5MTE より:

    マーリンでバフ盛った水着邪ンヌ、ジュナオの宝具で2T
    力こそパワー Busterこそ正義

  • 匿名 ID:I4NzUzMTY より:

    Wスカディとバサランテで2ターン

    1ターン目でバサランテ宝具、2ターン目でバサランテQクリで終わり。

  • 匿名 ID:MwNDQzOTQ より:

    マーリン、水着邪ンヌ、フレ三蔵、正月礼装で2ターン
    フルバフ宝具ブッパするだけの簡単なお仕事です。

    フレ三蔵でスキル3やっとくとブレイク時の弱体すらさせず、本当に完封だった。

  • 鉄拳制裁 ID:QwMzgxNTM より:

    水着マルタもヤコブ刺さるから強いですよ。編成にこだわれば2Tクリアもイケます

  • 匿名 ID:E4MDE5MzE より:

    フレマーリン、孔明バフで三蔵ちゃんが1回ずつ宝具撃って終わりとか。
    2ターンクリアとか初めてでビックリしました。

  • 匿名 ID:YwNzAxMjg より:

    最近初めて黒聖杯が手に入ったからどんなもんかとオケキャスに持たせてみた。
    W絆孔明でバフ盛って宝具2発で終了。こんなに強いとは…

  • 匿名 ID:c3Njg0MjI より:

    メルト、ジャンヌ狂、フレマーリンで8T
    あー、ヒヤッとした。汗

  • 匿名 ID:U0Mzg4MjE より:

    シトナイ+嫁ネロ+フレ玉藻で2ターンいけた!

  • 匿名 ID:cyMjU5OTM より:

    確かに簡単だった。
    マーリン、スカディ、三蔵(フレ)
    2ターン撃破。

  • 匿名 ID:c1MTMyOTM より:

    スカスカジャック3T
    等倍でも突き刺さる女性特攻が恐ろしく強いわ

  • 匿名 ID:k1MjExMzA より:

    フレ術酒呑、オケキャス、孔明で5ターン