【FGO攻略】再来!轟力丸討伐戦「鬼級」を攻略!/第三の門

FGO(FateGO)の鬼ヶ島イベントクエスト、再来!轟力丸討伐戦「鬼級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

復刻鬼ヶ島の情報はこちら
鬼ヶ島イベントページはこちら!

轟力丸討伐とは

s_Screenshot_2016-07-11-21-54-53
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

ライダー金時を手に入れよう
鬼ヶ島イベントの報酬と概要

技喰丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 再来!轟力丸討伐「初級」 こちら
25 再来!轟力丸討伐「中級」 こちら
40 再来!轟力丸討伐「上級」 こちら
60 再来!轟力丸討伐「超級」 こちら
80 再来!轟力丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
再来!轟力丸討伐
「初級」
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石
再来!轟力丸討伐
「中級」
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石
再来!轟力丸討伐
「上級」
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石
鳳凰の羽根
再来!轟力丸討伐
「超級」
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石
鳳凰の羽根
再来!轟力丸討伐
「鬼級」
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石、秘石
鳳凰の羽根

轟力丸戦について

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)

ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

難易度別エネミー情報

再来!轟力丸討伐<鬼級>

適正Lv 80 獲得EXP 29690
消費BP 3 獲得QP 8400
鬼印のつづら
騎の輝石、魔石、秘石
鳳凰の羽根

鬼級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
邪鬼(騎)
HP22,500
邪鬼(騎)
HP22,500
小鬼(騎)
HP15,000
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
武蔵坊弁慶(槍)
HP600,000
轟力丸(騎)
HP6,000,000

s_IMG_0429

鬼級の攻略ポイント

弁慶の宝具は妨害効果のみ

弁慶の宝具は「全体スタン+呪い付与」です。呪いのダメージは軽微なので、パーティーの戦力が整っていない場合は弁慶を残したまま轟力丸を削っていくのがおすすめです。また、弁慶は防御力アップスキルや宝具封印、スキル封印を使用していきますが、いずれも効果は1ターンなので放置しておいても損害は大きくなりません。

轟力丸はアサシンクラスで削る

クラススキルにダメージアップ特攻を持つ酒呑童子ジャック謎のヒロインXをパーティーに編成し、宝具の属性に対応したブーストアップアイテム(豆)を使うことで超ダメージを出すことができます。ジャックやヒロインXでバフを絶やさなければ宝具数発で600万を削りきることができます。

15ターン耐久する場合は玉藻の前がおすすめ

弁慶を生かしておくことで轟力丸の攻撃を1回に抑えることができます。玉藻の前や孔明など術クラスでも1ターン内に轟力丸から攻撃を受ける確率は3分の1で、スキルを使用してくることもありますので実質確率は更に低くなります。

弁慶のスキル封印によるチャージタイム遅延が少々尾を引く時がありますが、サブメンバーにマシュなどを入れておくことでチャージ攻撃からも守れるので安定して15ターン経過させることができます。スタンで思うように削れなくなることも多いので星5サーヴァント、主力サーヴァントは可能な限り推奨レベルまでレベリングしておくことも忘れずに。

イベント関連リンク

鬼ヶ島イベントページはこちら!

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら

  • 名無しマスター ID:k0ODIzNDk より:

    皆さんもやってると思いますが、アサシン星5が無ければ、両儀式+岩場相撲限凸+月の湯治(ほか全員、フレンドは限凸がいい)+サポート系2人(玉藻や、孔明など)+青豆+攻撃系バフ+宝具3連ぶっぱ。そうすれば、両儀式の宝具だけで、250万ダメージは余裕で叩き出せます(それ以上もいけます)つまり、唯識•直死の魔眼2発とちょっとで鬼級も安定周回可能となるので是非やってみて下さいオススメです。
    ※サポート系とバフ無しでも、礼装さえ揃っていれば、150万位はいけますので超級周回は十分可能です。長くなってすいません。