【FGO】事件簿コラボ『プリズマコーズの記憶』のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「レディ・ライネスの事件簿イベント(事件簿コラボ)」のフリークエスト「プリズマ・コーズの記憶(お菓子の国)」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

事件簿コラボ攻略まとめはこちら

プリズマコーズの記憶の周回効率情報

プリズマコーズ周回優先度

優先度 A:イベント周回で有用
ドロ クロックリーブス八連双晶
レア アンティークアンティークオートマタ
条件 スチーム-2スチームゴーストを10体倒せ

①ゴーレムが出現するクエスト

ゴーレムが複数出現するため、ゴーレム系撃破ミッションで必須のクエスト。セイバーのサーヴァントが出現するため、そちらも進められるのが嬉しい。

②キュケオーンがすごすぎるよ!!

キュケオーンゴーレムさんがあまりにも大量の特性を持ってくれているので、ここをガンガン周回するとイベントが進む。キュケオーンに感謝しよう。

おにたん11 こちらもミッション消化で非常に有用なため、周回するフリクエになります。一つ注意として、キュケオーンゴーレムはゴーレムではないです。ただ彼女はあまりにもすごすぎる。

ホワイダニット 星5/ホワイダニット
クロックのドロップ獲得数が1(2)個増加
エルメロイ教室 星3/エルメロイ教室
リーブスのドロップ数が1(2)個増加
配布礼装
配布礼装-2 星5/次期当主会議
レアエネミー出現率を15(30)%アップ

プリズマコーズの記憶のエネミー情報

敵編成

wave1 お菓子の国1w
wave2 お菓子の国2w
wave3 お菓子の国3w

  • 匿名 ID:U5NTIyOTg より:

    このクエストが見当たらないんだけどもなんかやり逃してるのかな…

  • 匿名 ID:c4NDA0MTU より:

    キュケオーンすごすぎるのおぉぉぉぉぉ

  • 匿名 ID:A4MjU3MjI より:

    キュケオーンをお食べ

  • 匿名 ID:g0MTgxMjQ より:

    >キュケオーンゴーレムさんがあまりにも大量の特性を持ってくれている
    攻略サイトなのに肝心のどんな特性もってるかを書かないのか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNjg3ODU より:

      ミッションで有用な特性は
      キュケオーンゴーレムのバーサーカー、混沌、中庸、魔力A、幸運A
      偽デオンのセイバー、中庸、幸運Aです

    • 匿名 ID:Q0NjYyNDk より:

      すごく参考になります!
      ありがとうございます!!

  • 匿名 ID:A3NDE4NTE より:

    3周目まで毎回画像通りだったから気がつかなかったけど
    wave3のオートマタってレアのやつなのね

  • 匿名 ID:c3NjQ1NDk より:

    キュケオーンゴーレムはゴーレム似た、ただのキュケオーンであるらしく
    ミッションのゴーレムには入りませんでした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzODk0MTY より:

      ただのキュケオーンってなんだよ(哲学)

  • 匿名 ID:I2MzQyNTY より:

    攻略サイトなのにドロップまともに書いてなくて、コメントがメインの情報源とか…

    ブレるにせよ、ドロップ例くらい乗せればいいのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MjMyMTI より:

      何がドロップするかは載ってるだろ。

    • 匿名 ID:g2NzYxMTQ より:

      素材の枠数がわからなくて困ってるのにそれすらわからない弟子がいるとはな(笑)

    • 匿名 ID:IzODAwMTE より:

      どこのコメ欄みてもドロップ画像欲しがってる人多いから
      何か理由があって載せないのかもなぁ

    • 匿名 ID:k4NDExOTQ より:

      どれが多いかすらブレるから、画像を載せようがないのでは?コメ欄でもどれが多いかバラバラだし、何らかの画像載せてそれと違うバランスで落ちたら、また文句言う人がいるでしょう。

    • 匿名 ID:kxNDA2MjE より:

      あまりにもブレが大きいので、あえて載せないのでは…実際問題、荒ぶるドロ率に対処法はない。何がドロップするかわかるだけでも十分ありがたい。

    • 匿名 ID:Y1NzQxMTA より:

      いや、以前のイベントだと人によって偏りが違うことはなかったのにそれでもドロップ画像挙げてなかったぞ
      普通に困るから貼ってほしいわ
      つか今回みたいにバラつきあるとしても注意書きでも書いときゃいいだろ。個人差がありますって。

    • 匿名 ID:Y1NzQxMTA より:

      あと俺は
      ID:kxNDA2MjE
      みたいに中途半端に擁護するやつってなんか苦手だわ
      攻略サイトなんだからもっとちゃんとやって欲しいと思うのは普通
      今回のに限っていえば別に難しいことでも無いし

    • 匿名 ID:I0MjQ0OTc より:

      ドロップの枠数で乗せる礼装違うんだからと思うけど。攻略サイトとしては今ひとつなのよここって。

    • 匿名 ID:k1MTg4MDg より:

      バラつきあるとしても載せないよりはマシ
      そしてバラつきありますよーすら書いときゃいいのに書かないの謎

    • 匿名 ID:A2ODA2MDg より:

      やってもやんなくても文句入るなら楽な方選ぶだろう。

    • 匿名 ID:U1NTQzOTI より:

      どう考えてもドロップ例載せないほうが良くない
      文句も多い
      たまに君のように使っている人間の要望に提供者目線で嘲る人間がいるが
      提供者の自演なのか末端バイトの独断なのかそれとも「事情通」ぶって煽っているのか
      よくわからん
      特に「やってもやらなくてもどうせ」というのはやってからいうべき言葉だが
      Appmediaさんはまともにドロップ枠表記やったことないんだが、その事実は無視するのか
      やはり君はよくわからない

    • 匿名 ID:k4MzQyNjY より:

      え何この人怖っ

  • 匿名 ID:M0NzY4MjI より:

    キュケオーンゴーレム…また奇怪な発言を…

  • 匿名 ID:U4MzE2Mjc より:

    集中的に術鯖が狙われるとかなら出番あるかもな

  • 匿名 ID:k5MzcxODk より:

    ここのキルケーってゴーレムに入るんだろうか。キルケーがいつものように不規則発言してるだけ?

  • 匿名 ID:YxMzY4OTA より:

    キュケオーンゴーレムww

  • 匿名 ID:MxNTExNTU より:

    泥はめちゃくちゃバラけるな。
    金:銅が2:10のときもあるし10:2だったり6:6もある。とりあえず序盤は交換礼装のために金の方が多く必要だし金かなあ。

  • 匿名 ID:cxNjAzMTI より:

    金素材のノーヴル・クロックのほうが多く落ちそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNjAzMTI より:

      すいません、訂正します
      金素材も同程度落ちることがありますが銅素材のフォーマル・リーブスのほうが落ちるようです