【FGO】カクテルテイスティング:ミルク級のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(Fate/GO)の期間限定「新茶イベ(蜘蛛イベ/CBC2019)」のフリークエスト「カクテルテイスティング:ミルク級」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

    新茶イベント攻略まとめはこちら

    カクテルテイスティング:ミルク級の周回優先度

    カクテルテイスティング:ミルク級周回効率情報

    周回おすすめ度 A:コースター効率◯
    ドロップ FGO_トリッキークロスFGO_バッドコースターs_原初の産毛英雄の証

    ①クロス&コースターがドロップ。コースターメイン

    銀アイテムのクロスと、銅アイテムのコースターがドロップ。特にコースターの占める割合が大きく、残りの日程的におそらく最高効率と思われる。また、銅素材はフレポからも排出される星3特攻礼装で増加できるので、少しでも効率を上げるなら狙ってみるのも良い。

    おにたん11 2日目のフリクエですが、おそらくコースター最高効率。今後より効率が良いクエストが来ないとは言い切れないので、週末に時間を割けないという人は今周回して集めておくと良いでしょう。

    装備したい特攻礼装

    素材 礼装
    FGO_トリッキークロス FGO_CBC-4FGO_CBC-5FGO_CBC-6
    FGO_バッドコースター FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

    カクテルテイスティング:ミルク級の周回サンプル

    周回サンプル:20周
    s_原初の産毛 2個/20周
    英雄の証 11個/20周
    FGO_トリッキークロス 1〜5枠(平均:3)
    FGO_バッドコースター 12〜19枠(平均:15)
    03 とりあえず20周してきました。素材の方は、金素材はだいたい20%前後ありそうですが、今回は下振れ。銅素材は5〜6割ほどの確率になると思います。イベントアイテムの方は、だいぶコースターに偏ってます。

    カクテルテイスティング:ミルク級のエネミー情報

    エネミー詳細

    wave1 fgo_ミルク1
    wave2 fgo_ミルク2
    wave3 fgo_ミルク3

    • 匿名 ID:I3NjA0OTM より:

      水辺判定あり

    • 匿名 ID:AzMzM1ODM より:

      これが最高率?

    • 匿名 ID:M2MzQ1MDI より:

      サンプル20周って少ないよな…。
      証欲しくて昨日リンゴかじったけど、4~5周に1個だったよ。産毛?出るの知らなかったよ。

    • 匿名 ID:M0ODYyNTM より:

      無限レアプリ兄貴は置いといてマジレスすると、ボックスガチャイベだな

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M0ODYyNTM より:

        枝ミス

    • 匿名 ID:M2NDY2NTI より:

      フレポ15万回して2枚しか落ちないんだが

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kwNDUyNDU より:

        約7万分回して1枚だったから大体それぐらいの確立なのだろう・・・

      • 匿名 ID:AxOTA2NDI より:

        いつもイベント星3礼装は大体10万フレポで1個出るか出ないかって感じだぞ。

      • 匿名 ID:A0NjEzOTQ より:

        今回はピックアップ星3礼装の種類が多いからボロボロ出るやろ
        フレポ3万で4枚出てるよ

    • 匿名 ID:M2ODQwMzQ より:

      枠全然安定しないやん

    • 匿名 ID:U1Nzc1OTM より:

      スカスカで周回したいのにサポートにスカディいないな……

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AxOTAxMjY より:

        スカディの礼装星5しか見かけない

      • 匿名 ID:U1Nzc1OTM より:

        そっかあ……毎日最高効率用に付け替えるのは少数派か……

    • 匿名 ID:M0NTkzNDY より:

      この記事なんでフレポが大量にあるの前提で書かれてるの?
      全然余ってないけど。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U2NTgzNTY より:

        余程初心者じゃない限り普通に遊んいでれば余っているし、足りないならレアプリで無限に交換できる。

      • 匿名 ID:Y5OTI2MjY より:

        レアプリなんて取ったことないけど。
        半年やっても初心者なのかこのゲーム。
        もしかして課金前提の話かな。

      • 匿名 ID:AzMzcyODE より:

        そこそこやってればこの前のイベントでレアプリ5個手に入れたからそれを考慮してるんじゃないかな

      • 匿名 ID:U4MDQ3MDg より:

        イベ毎回に星3礼装10枚出るくらいのフレポなら確保しているけど
        フレポガチャにPU無いからイベ星3礼装5枚出そうとしたら
        フレポの量もそうだけど回す手間が結構バカにならないよな

        エアプ確率無視で石ガチャしないならせめてフレポ回せばいいじゃないって言っているのか
        ガチでフレポでイベ星3礼装を必要数揃える手間を問題にしていないくらい他のユーザーと感覚がずれているのかどっちだ

      • 匿名 ID:IwODg5Mzg より:

        ダメージトライアルで代替案なく「マーリン必須」。宝具含めてBが多けりゃ「相性がいいのはマーリン」。「ダブルスカディがオススメ」と平然と書くのがこのサイトだぞ?

    • 匿名 ID:UyMDgyODU より:

      一週間しかないしこれが最高効率かもねん