【FGO】センセとオレの評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「センセとオレ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。センセとオレを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

センセとオレのステータスとスキル

CBC-3

センセとオレのステータス上昇値

センセとオレ
レア度 (★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

センセとオレの効果

効果
クイックUP 自身のクイック性能を8%アップ
&アーツ性能を8%アップ
&宝具威力を5%アップ
クイックUP 最大開放時
自身のクイック性能を10%アップ
&アーツ性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
トリッキークロスのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『新茶イベント』イベント期間限定】

センセとオレのモチーフ

センセとオレの解説とイラストレーター

解説
イラスト TCB
詳細 「さぁ、授業を始めましょう。
学びは人に与えられた最大の特権です」とある寄宿学校にて。
賢者とすら称されるハウスマスターの智慧の集積は、さながら天衝く銀嶺の如し。
されど、時にそこで喜んで挑む者も存在する。首席プリーフェクトを務める彼こそが、その筆頭だ。

センセとオレのモチーフについて

お金持ちの御曹司のようなアキレウスと悪魔で家庭教師的なケイローンの二人。なお、実態はバリバリの肉体派なため、おそらくこんな風景はない。

センセとオレの評価と入手方法

新茶イベント2019で登場

FGO_PU

CBC2019ピックアップで登場した星4限定礼装。新茶イベントのアイテム増加礼装にもなっている。

新茶イベント2019の詳細はこちら

Q&A&宝具威力を満遍なくあげる

複数のカード性能と宝具威力を上げるため、案外多くのサーヴァントでそれなりの効果を発揮できる。が、満遍なく上げるため、結果的にどれも大きく強化できないというパターンになりがち。Q/Aの両方がそれなりに優秀なサーヴァントにコスト調整などでつける程度か。

  • 匿名 ID:cyODMzOTM より:

    どの礼装も綺麗な絵で選ぶのに苦労しましたが、これにしました。
    キャラも絵柄も好きなので気に入ってます。
    アキレウスの目の色、個人的には緑の方も爽やかで好きでした

  • 匿名 ID:EzODIxNzQ より:

    公式の不具合に上げられてるけどやっぱりアキレウスの目の色が違うってことなのだろうか