【FGO】エンジェル・ブレスの評価と使い道|概念礼装

FGOの星3概念礼装「エンジェル・ブレス」の評価やステータス、使い道を紹介しています。エンジェル・ブレスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

エンジェル・ブレスのステータスとスキル

CBC-6

エンジェル・ブレスのステータス上昇値

エンジェル・ブレス
レア度 (★3) コスト 5
HP 300(1500) ATK 0

エンジェル・ブレスの効果

効果
回復量UP 自身のHP回復量を5%アップ
&NP獲得量を5%アップ
回復量UP 最大開放時
自身のHP回復量を10%アップ
&NP獲得量を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
バッドコースターのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『バレンタイン2019』イベント期間限定】

エンジェル・ブレスのモチーフ

エンジェル・ブレスの解説とイラストレーター

解説
イラスト きなみ由希
詳細 「いっくよー!せーの!」
「待ってくれ、ライダー。まだ準備が……」
「たぶん彼は聞いてないと思う」美しいステンドグラスの光の中、
パイプオルガンに合わせ、今日も歌唱の練習は続く。
がんばれ!凸凹聖歌隊。

エンジェル・ブレスのモチーフについて

ノリノリなアストルフォと完全に付き合わされてるジークとサンソンの二人。

エンジェル・ブレスの評価と入手方法

新茶イベント2019で登場

FGO_PU

CBC2019ピックアップで登場した星3限定礼装。新茶イベントのアイテム増加礼装にもなっている。

新茶イベント2019の詳細はこちら

回復・NP獲得量UP礼装

HP回復量とNP獲得量を増加させる礼装。HP回復量に関しては、自身・他者からの回復全てが対象なので、回復重視の耐久パーティでのコスト調整枠。

  • 匿名 ID:c4NDAyMzM より:

    アストルフォが可愛過ぎるけど全員誰こいつってレベルで似てなくて草

  • 匿名 ID:U3NDQ1MDA より:

    何故サンソンなのか…
    そこはデオンやろ

  • 匿名 ID:Y5Njk5MzM より:

    コメントがみんなサンソンかくにんしに来てて草

  • 匿名 ID:cyNjAzODI より:

    ナニが凸凹聖歌隊だよ!凸しか居ないじゃないか!

  • 匿名 ID:U2MDg3MTM より:

    自分をサンソンやジークだと思い込んでる精神異常雌顔アイドルくんすき

  • 匿名 ID:AyODYzNTQ より:

    右端誰てめ絵

  • 匿名 ID:gzMjAyNjg より:

    サン…ソン…?
    お前サンソンだったのか!?

  • 匿名 ID:M0ODc5MzY より:

    サンソンマジでわからんかった。
    鯖絵師がどりるっていうのもあるだけに
    美化しすぎると逆に誰だかわからなくなるわ

  • 匿名 ID:EzNTczMzE より:

    なんだこのエロい子は!
    デンジャラスビーストとか霞むレベルだぞ…

  • 匿名 ID:UzNjU0OTQ より:

    この人メインは女性向け作品のイラストやってる人なのか。
    他の作品と比べてもこの人はこの人らしい絵を描いてるだけだから、これは指示出した方や監修側がもうちょっとわかりやすい形で作るよう指示出すべきだった気がする。

  • 匿名 ID:E3NTQ3MDk より:

    蘭陵王かと思った

  • 匿名 ID:M0NTAzMDM より:

    わからなかったの自分だけじゃなくてよかった。ジークはアストルフォとの関係性と手を見てなんとかだったけど、サンソンはベディかなと考えてた。個人的にだけどアストルフォの頭+帽子が重なってる、背景と青いリボン?が少しゴチャゴチャしてて髪との境目が見えにくい、編み込みと帽子を被ってる分長髪っぽくも見えた (髪は帽子の中に入れてるとか)
    もしかしたら帽子なしでアストルフォの頭との距離がもう少し離れてたら気付きやすかったかもしれない。絵柄が違う分、先にキャラの判断をしやすいのは髪型だと思うので。
    (長くなってしまったので不快にさせてたらすみません)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4OTM0ODQ より:

      手の指摘のおかげでようやくサンソンとジークの見分けついたわ
      ありがとう

  • 匿名 ID:AxOTA2NDg より:

    アストルフォとジークは分かったけど、お前サンソンかよ!
    銀髪美少年って誰がいたっけ? と全力で頭捻ったぞ

  • 匿名 ID:E5Nzc3MzY より:

    アストルフォはわかるし、ジークもいいとして、サンソンってこういう枠だっけ
    どちらかというと完全に成年扱いじゃなかったか