【FGO】BARトロイアの評価と使い道|概念礼装

FGOの星3概念礼装「BARトロイア」の評価やステータス、使い道を紹介しています。BARトロイアを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

BARトロイアのステータスとスキル

CBC-4

BARトロイアのステータス上昇値

BARトロイア
レア度 (★3) コスト 5
HP 0 ATK 200(1000)

BARトロイアの効果

効果
毎ターンNP獲得 自身に毎ターンNP1%獲得状態を付与
&宝具威力を5%アップ
毎ターンNP獲得 最大開放時
自身に毎ターンNP2%獲得状態を付与
&宝具威力を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
バッドコースターのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『新茶イベント』イベント期間限定】

BARトロイアのモチーフ

BARトロイアの解説とイラストレーター

解説
イラスト 小宮国春
詳細 「……いらっしゃい、まあ、ゆっくりしていきなよ」

雑居ビルの一角にある小さなBAR。
暗黒街にあるとは思えぬほど穏やかな店だが、決して破ってはならない三つの不文律がある。

1.提督と名乗る男の儲け話には乗らない
2.とある老人の腕試しの話には乗らない
3.マスターの前で足の速い人の話はしない

BARトロイアのモチーフについて

ヘクトール・李書文・レジスタンスのライダーのナイスミドル組。それぞれに違った年季の入った渋さを見せつけれくれる。

BARトロイアの評価と入手方法

新茶イベント2019で登場

FGO_PU

CBC2019ピックアップで登場した星3限定礼装。新茶イベントのアイテム増加礼装にもなっている。

新茶イベント2019の詳細はこちら

毎ターンNP1%と宝具威力微増

どちらも正直かなり微々たる効果のため、メインで使っていくことはないだろう。完全な長期戦にコスト調整で付けていく程度か。