【FGO】桜花爛漫の評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「桜花爛漫」の評価やステータス、使い道を紹介しています。桜花爛漫を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

桜花爛漫のステータスとスキル

CBC-2

桜花爛漫のステータス上昇値

桜花爛漫
レア度 (★4) コスト 9
HP 0 ATK 400(1500)

桜花爛漫の効果

効果
アーツUP 自身のアーツ性能を10%アップ
&クリティカル威力を8%アップ
アーツUP 最大開放時
自身のアーツ性能を15%アップ
&クリティカル威力を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
トリッキークロスのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『新茶イベント』イベント期間限定】

桜花爛漫のモチーフ

桜花爛漫の解説とイラストレーター

解説
イラスト 白峰
詳細 「どうぜよ龍馬。できる男は南蛮服を着ちょっても、
えい男やろう?」
「まっことよう似合うちゅうき、以蔵さん。
ワシもいつか来てみたいもんぜよ」かつて、故郷のどこかで。
穏やかな時間がただただ流れていた、春の一幕。

桜花爛漫のモチーフについて

共に歩む龍馬と以蔵の二人。春の桜が舞い散る中、楽しげに話す、いつかの二人の姿が描かれる。

桜花爛漫の評価と入手方法

新茶イベント2019で登場

FGO_PU

CBC2019ピックアップで登場した星4限定礼装。新茶イベントのアテム増加礼装にもなっている。

新茶イベント2019の詳細はこちら

Aクリアタッカーにおすすめ

星4でこそあるが、アタックに寄ったステータスとA性能とクリ威力を同時上げられるため、礼装のモチーフでもある岡田以蔵のようなアーツ中心のクリアタッカーにおすすめ