【FGO】深謀遠慮の評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「深謀遠慮」の評価やステータス、使い道を紹介しています。深謀遠慮を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

深謀遠慮のステータスとスキル

FGO_CBC-2

深謀遠慮のステータス上昇値

深謀遠慮
レア度 (★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

深謀遠慮の効果

効果
必中 自身に必中状態を付与
&NP獲得量を15%アップ
必中 最大開放時
自身に必中状態を付与
&NP獲得量を20%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
トリッキークロスのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『新茶イベント2019』イベント期間限定】

深謀遠慮のモチーフ

深謀遠慮の解説とイラストレーター

解説
イラスト 沙汰
詳細 「これが最新のモデルか!
うむうむ、悪くないぞ。其方も試してみるか?」今日の社長はご機嫌です。
特に通信端末には並々ならぬ興味がおありのようで、新製品の開発に余念がありません。あ、私ですか?
社長の傍で秘書を務めさせていただいております。

深謀遠慮のモチーフについて

かなり現代っぽくなった始皇帝と蘭陵王。一悶着あったスマホにご執心の様子。

深謀遠慮の評価と入手方法

新茶イベント2019で登場

FGO_PU

CBC2019ピックアップで登場した星4限定礼装。

新茶イベント2019の詳細はこちら

必中にNP獲得量UPのおまけ付き

一部クエストなどで、あると非常に便利な必中にNP獲得量UPのついた礼装。基本的には必中が欲しい時につけることになるだろう。NP獲得量UPも活かすなら、ある程度NP効率が良いサーヴァントにつけるとしっかりと効果を体感できる。