【FGO速報】「サーヴァント強化クエスト 第2弾」開催!/FateGO

FGO(Fate/Grand Order)の特別クエスト「サーヴァント強化クエスト 第2弾」をクリアすることで、対象のサーヴァントが強化されます。第2弾では第1弾と同じく計7騎のサーヴァントが強化される予定です。

強化第一弾対象サーヴァントはこちら
第一弾強化クエスト対象サーヴァント

星3サーヴァントのおすすめはこちら
おすすめの星3サーヴァント

サーヴァント強化クエスト 第2弾

s_強化クエスト第二弾アイキャッチ

開催時期
・5月11日(17:00)〜
※1日1騎分ずつ、7日間で計7クエストが開放されます。
※魔術礼装クエスト同様終了期限はありません。

解放条件
・対象のサーヴァントを所持、且つ最終再臨済み
対象のサーヴァントを所持していない場合はクエストが出現しません。また、最終再臨していない場合は、表示はされますが、クエストには挑戦できません。幸い、クエストに終了期限が設けられていないため、発表されてから育成を始めても大丈夫です。

強化クエストとは?

解放条件を満たした強化クエストをクリアすることにより、対象サーヴァントに新スキルが追加されたり、スキル効果が強化、あるいは新しい追加効果が付与されます。

新スキルは保有スキルが2つのサーヴァントが対象で、スキル強化の場合はスキルを3つ所持していても対象になります。つまり保有スキルが2つのサーヴァントは今回強化される可能性が大!(※どちらかといえばスキル追加よりもスキル強化される割合が高いです)

前回の強化対象サーヴァントと強化内容

対象サーヴァント 強化/新スキル
スパルタクス 被虐の誉れBが「B」→「B+」へランクアップ。
1、HP回復量が上昇
(スキルレベル10で600→1500回復)
エイリーク 支援呪術Cが「C」→「C+」へランクアップ。
1、防御力ダウン量を強化
サンソン 医術Aが「A」→「A+」へランクアップ。
1、味方単体の弱体解除の効果を追加
武蔵坊弁慶 新スキル「白紙の勧進帳」を獲得
敵全体に宝具封印状態を付与(1T)
ブーディカ 新スキル「アンドラスタの加護A」を獲得
1、味方全体のアーツカード性能をアップ(3T)
レオニダス一世 新スキル「戦士の雄叫びB」を獲得
味方全体のバスターカード性能をアップ(3T)
マルタ 奇跡が「D」→「D+」へランクアップ。
1、HP回復量が上昇
(スキルレベル10で1500→2000回復)

強化クエスト出現サーヴァント予想

計7騎のサーヴァントが強化!

s_強化クエスト第二弾その1
画像通りならすべて星3でセイバー1騎・ライダー2騎・キャスター2騎・アサシン1騎・バーサーカー1騎の強化クエストが実装されます。前回も画像の通り行われたので今回も同仕様の可能性が高いでしょう。

予想強化サーヴァント

強化クエスト第二弾で強化される可能性が高そうなサーヴァントを開催日ごとに予想してみました。それぞれ1体ずつをピンポイントで予想しています。あくまで予想ですので実際に強化されるサーヴァントではありません

解放日 サーヴァント 詳細評価
1日目 ジル・ド・レェ(当たり!) 評価記事
2日目 メフィストフェレス(外れ) 評価記事
3日目 荊軻(当たり!) 評価記事
4日目 アレキサンダー(当たり!) 評価記事
5日目 牛若丸(外れ) 評価記事
6日目 呂布(当たり!) 評価記事
7日目 メディア(外れ) 評価記事

星3サーヴァントのおすすめはこちら
おすすめの星3サーヴァント

サーヴァント強化クエスト攻略情報

スキル強化に加えて、新スキルの獲得をするサーヴァントも現れた前回の強化クエストですが、今回は一体どういった強化がなされるのでしょうか。期待しておきましょう。

開放日時 対象サーヴァント
5月11日 17:00~ ジル・ド・レェ(剣)
5月12日 0:00~ ジル・ド・レェ(術)
5月13日 0:00~ 荊軻
5月14日 0:00~ アレキサンダー
5月15日 0:00~ メドゥーサ
5月16日 0:00~ 呂布
5月17日 0:00~ メフィスト

強化クエストを出現させるには

対象サーヴァント最終再臨が必要

サーヴァントによって必要とされる霊基再臨素材が違います。要求数も違うため、場合によっては非常に集めにくい、集めづらいものを大量に要求されることもあります。

最終再臨までに必要な素材一覧はこちら
全サーヴァントの霊基再臨素材

1
2
3
4
5