【FGO】1500万DL突破キャンペーンの最新情報まとめ

FGOの1500万DL突破キャンペーンの内容詳細・最新情報を一覧で掲載しています。

カルデア放送局ライト版の最新情報まとめ

1500万DL突破キャンペーン

ムービー収録-16

開催時期

2018/11/7(水)18時〜

今回のキャンペーンも内容は盛りだくさん。キャンペーンはそれぞれ開始・終了・切り替わりのタイミングが異なるので、必ず事前にチェックしておきましょう!

聖晶石が配布!

スクリーンショット 2018-11-08 18.00.35

11/8の18時にrtキャンペーンの石30個が貰えた。ちょうど10連1回分なのでアビゲイルピックアップを引いてもいいし今後のために貯めておくのもいい。

キャンペーン内容・スケジュール一覧

フォウ1 目 玉 フォウ1
星4配布!!
ムービー収録-15
1500万DL記念ガチャ(アビゲイルPU)
ムービー収録-14
マナプリズム交換の新礼装
ムービー収録-12
新種火(星5)実装!
ムービー収録-9
ムービー収録-10
ムービー収録-11
特別ログインボーナス 
ムービー収録-2
カムバックログインボーナス 
ムービー収録-3
アドベンチャーパートの新機能
ムービー収録-4
第一部メインクエスト消費AP1/4、2部メインクエスト1/2
記念ミッション開催
ムービー収録-5
ムービー収録-6
フレンド枠追加
ムービー収録-8
 いつものキャンペーン
サーヴァント・礼装強化大成功率2倍
ショップにアイテム追加
ムービー収録-13
名称未設定
RTキャンペーンで石30個獲得
スクリーンショット 2018-11-06 20.21.53

各キャンペーンの詳細

①星4サーヴァント配布!!

ムービー収録-15

約一年ぶりの星4配布が実施される。自分の好きなサーヴァントを確実に手に入れることができる貴重な機会なので、逃さないようにしよう。

交換におすすめの星4サーヴァントはこちら

②1500万DL記念ガチャ

ムービー収録-14

開催期間 11月7日(水) 18:00〜

セイレムで登場したサーヴァントたちが登場。アビゲイルとオケキャスは約一年ぶりのPUなので欲しい人は逃さないように。

数少ないフォーリナークラス。全体に3ターンの間、毎ターンNP10%と宝具威力バフを掛けられ、攻撃・防御デバフなどもあるため優秀。また、宝具は天草四郎などと同じく、攻撃前に強化解除が入るため、ほぼ確実にダメージを狙える。
オケアノスのキャスター
オケキャス
メディアやニトクリスなどと同じくNP100%チャージを持ち、どんな状況からでも宝具を即撃ちできるのは明確な強み。また、その効果も豚化(特殊なスタン)な為、使い所は少なく無い。全体弱体解除を持っているのも高難易度への適正として○。
哪吒
哪吒
スキルはそれぞれ、自己バフ・ガッツ&NPチャージ・スター集中&弱体解除と使い勝手が良い。しっかりとスキル育成をすれば未凸カレスコでも宝具を打てるので周回には○。
ロビンフッド
ロビン
最大の持ち味は宝具の火力。〔毒〕特攻だが、自身で毒を付与できる為、実質的には常に特攻状態のようなもの。また、毒付与スキルは最短CT5で毒自体が5T継続なのでループさせることも可能。

ピックアップガチャシミュはこちら

③特別ログインボーナス

ムービー収録-2

開催期間 11/8(木)〜

1500万DLを記念した特別ログインボーナスが配布されます。7日間連続でログインすればガチャ10連分の呼符や果実がもらえるので、期間中は毎日のログインをお忘れなく!

連続ボーナスが途切れたり、最初のログインが遅れると呼符をもらえなくなるのでご注意ください。

ログインボーナス詳細

1日目 s_スクリーンショット 2017-09-05 19.44.15×10
2日目 s_黄金の果実×10
3日目 gateway-2金種火×10
4日目 qp1000万
5日目 フォウくん星3フォウくん(HP)×10
6日目 フォウくん星3フォウくん(ATK)×10
7日目  5995e18c21426065c097dec2d0e31b6b×10

④新規概念礼装や期間限定アイテムなどを追加

ムービー収録-13

開催期間 11月7日(水) 18:00〜

1500万DLを記念して期間限定でアイテムや概念礼装をマナプリズム交換に追加。各アイテムはもちろん、新規概念礼装の獲得する絆ポイントが増加する礼装は交換必須。

追加された概念礼装の情報はこちら

⑤1500万DL突破記念ミッション開催

ムービー収録-5

開催期間 11月7日(水) 18:00〜11月21日(水) 12:59まで

1500万DL突破記念限定のミッションが開催。内容は、各種エネミーを3体ずつ倒すというもので、そこまで難しく無いが、報酬は聖晶石10個と嬉しい内容。さらに、全て達成することで限定コマンドコード「愛の狩人」も入手できるので全達成を目指そう。

期間限定ミッションのまとめはこちら

⑥星5種火が新たに実装

download_file-2

イベントを記念し、新たに星5の種火が実装。実装に合わせて10枚プレゼントされた上、フレポガチャからも排出されるようになった。

星5種火の詳細はこちら

天の鎖-2星5コード 開闢の理星4コード
あなたの忠実なる羊星3コード

  • 匿名 ID:A4MDIwNDg より:

    次イベなんだろ?
    復刻クリスマスはいくらなんでも早すぎるだろうし新イベ来るとも思えないし、三章が一番現実的なんだけどな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNTg0OTM より:

      早すぎるとは言えなくない?去年もクリスマス復刻は11月の半ばだったよ。
      現時点で3章の予告も何もないから、復刻が先だと思ってる。

  • 匿名 ID:kzODYzMjI より:

    思ったよりがっつり虚無期間ですね
    種火AP半減くらいしてくれてもいいじゃないですかァ!

  • 匿名 ID:A2MDIxOTA より:

    期間が長く空いてるマーリンの為に冬木からフリクエの石を集めてる。素材はイベントばっかりだったから数が凄まじい。虚無もちょっと長くてもいいかも

  • 匿名 ID:kyMDA4NzQ より:

    貯めまくった種火使い切ったけど大成功全くでず。腹立たしい。

  • 匿名 ID:AyNDAwOTU より:

    ついに念願のワルキューレをてにいれたぞ!
    ヤガ・モスクワを周回するのは火力不足で、1ターン目をアーラシュ、
    凸黒聖杯+Wスカディ+オダチェン孔明でも倒し切れんが満足
    ランスロの方が快適だが、やっぱり花が無いとな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Nzg5NDE より:

      うーん、俺もワルキューレにするかなぁ…
      正直アタランテとニトクリスの宝具1だから上げたいが全体槍が不足してるし…
      うーん、まだ悩む

  • 匿名 ID:Y2NzAyNDU より:

    今回は種火のAP半減がないのが、ちょっと残念ですね。
    レベル上げるにしても、マナプリ貯めるにしてもAPがなぁ。
    メインクエスト終わっている人は、★4交換、毎日ログイン、手持ち種火でレベリング、礼装強化以外は普段通りのような気がする。

  • 匿名 ID:U0NzM0NDc より:

    昨日ログイン忘れて呼符10枚逃しちゃった😭

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMjY1NTI より:

      ワイもや
      泣きそう

    • 匿名 ID:A2NjMyMjE より:

      スマホが突然故障して、「まだ代替機でなんとかなる。」と思ったが、
      復活の呪文を間違えてたようだ・・・
      前回の経験からサポートからの助け舟は3日後です。呼符10枚オワタ。

    • 匿名 ID:IyNDA4Mzk より:

      どうせマナプリや、気にするな

  • 匿名 ID:U5NzczNzY より:

    今、石30個来たわ

  • 匿名 ID:k0MDAzNTA より:

    今年のクリスマスではBOXのラインナップに星5種火が入ってくれればいいんだけど、どうなるかなぁ

  • 匿名 ID:Q1MjE5Nzg より:

    今このゲームなにすりゃいいの・・石の為に限定ミッションすりゃいいのか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNjg1ODg より:

      どう考えても育成期間

    • 匿名 ID:UxOTMxOTA より:

      種火上級周回でマナプリ掘る

    • 匿名 ID:U1MjA4MjE より:

      個人的にはいつもFGOやっていたいわけじゃないし、むしろ虚無期間だっていくらかほしいんだが。

    • 匿名 ID:kzOTcwNjY より:

      いわゆる虚無期間ってやつだ。
      察しろ

  • 匿名 ID:c1OTQyMDI より:

    10連でまさかのアビーちゃんお迎え…
    大事に育てるかねぇ

  • 匿名 ID:Y5ODYyMTE より:

    オケキャスが3枚とバサランテが10連一回で来た。
    ……オケキャス宝具4にして育てるか

  • 匿名 ID:A5NTc1MzM より:

    星4鯖配布は非常にありがたいんだが、選択式で星5礼装も選ばせてくれんかねぇ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NzAyNDU より:

      恒常の★5礼装が増えて、目的のものがなかなか手に入らないですからね。
      配布もですが、PUもして欲しいところです。
      凸カレいつになったら出来るんだろう。

  • 匿名 ID:E5MTE0Njk より:

    星4交換は金曜日からで1週間以内だから注意だな。