【FGO】1500万DL記念マスターミッションの効率の良い達成方法

    FGOの1500万DL突破キャンペーンの期間限定マスターミッションの内容と報酬をまとめています。おすすめのフリクエや、最速で達成できる方法なども掲載しているので、是非参考にしてください!

    カルデア放送局ライト版の最新情報まとめ

    1500DL記念ミッションの詳細

    キャンペーン開催期間

    TOPバナー

    キャンペーンの開催期間は2018/11/7(水)の18:00から11/21(水)の12:59までとなっている(報酬受け取り期限は11/28(水)12:59まで)。

    ミッション全達成で限定コマンドコードが貰える

    fgo_愛の狩人_2画像

    ミッションを全てクリアすると聖晶石と限定のコマンドコード「愛の狩人がもらえるので忘れずに達成しておきたい。

    ミッション内容と報酬

    NO. ミッション内容 報酬
    1 「スケルトン」系の敵を3体倒せ FGO_聖晶石×1
    2 「ワイバーン」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    3 「ゴーレム」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    4 「ラミア」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    5 「オートマタ」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    6 「スプリガン」系の敵を3体倒せ FGO_聖晶石×1
    7 「バイコーン」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    8 「イフリータ」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×1
    9 「魔猪」系の敵を3体倒せ  FGO_聖晶石×2
    10 全てのミッションをクリアせよ FGO_オリオン×1

    効率の良いミッションの達成方法

    異なるエネミーを3体ずつ倒すミッション

    今回のミッションは異なる種類のエネミーを3体ずつ撃破するミッションとなっている。3体でいいのでそこまで難しくはない。強いて言うなら中〜大型エネミーは基本的に1クエスト中に1体しか出現しないため3周する必要がある。

    最少で10周ほどで全て達成可能

    今回のミッションは1.5部をクリアしていれば最少で10周で全て達成可能で、もし1.5部未到達でも7章までクリアしていれば、1部内のフリクエだけで全ての達成できる。上でも触れたが、中・大型エネミーは1周で1体しか出現しないので2〜3周する必要はある。

    1.5部クリア済みの場合

    9de2806523ed705c3af283dbe60361d6
    6章【東の村】
    3周してバイコーン、ワイバーン系達成
    エネミー:s_バイコーン×1、s_ワイバーン×6
     eeb0adc2ea84f9a205372f1116938620
    6章【明けの砂丘】
    2周してラミア系達成
    エネミー:s_イフリータ×1、s_ラミア×6
    6章【聖都市街】 2周してゴーレム系達成
    エネミー:
    s_スプリガン×1、s_ゴーレム×3
    新宿【タワー最上階】 1周してスプリガン、オートマタ系達成
    エネミー:
    s_スプリガン×1、s_オートマタ×5
    FGO_田んぼ
    下総国【田んぼ】
    1周して魔猪系達成
    エネミー:
    s_魔猪×5
    留置所1
    セイレム【留置所】
    1周してイフリータ、スケルトン系達成
    エネミー:
    s_イフリータ×1、s_竜牙兵×8
    計10周/消費AP198

    1.5部未クリアの場合

    FGO_クラーケンウェル
    4章【クラーケンウェル】
    1周でスケルトン系、オートマタ系達成
    エネミー:s_スケルトン×4、s_オートマタ×5
    9de2806523ed705c3af283dbe60361d6
    6章【東の村】
    1周でワイバーン系、3周でバイコーン系達成
    エネミー:s_バイコーン×1、s_ワイバーン×6
    eeb0adc2ea84f9a205372f1116938620
    6章【明けの砂丘】
    1周でラミア系、3周でイフリータ系達成
    エネミー:s_イフリータ×1、s_ラミア×6
    6章【聖都市街】
    1周でゴーレム系、3周でスプリガン系達成
    エネミー:
    s_スプリガン×1、s_ゴーレム×3
    7章【エビフ山】 1周で魔猪系達成
    エネミー:
    s_魔猪×5
    計11周/消費AP213

    クリスマス2017にも該当エネミーが出現

    クリスマス2018のストーリー・周回クエストでもいくつかのエネミーは撃破できる。達成可能なエネミーは以下の通り。

    エネミー 登場フリクエ
    s_スケルトン
    スケルトン系
    周回クエスト:あしかけ級
    s_ワイバーン
    ワイバーン系
    周回クエスト:第二の門
    s_ゴーレム
    ゴーレム系
    ストーリー:第五節
    周回クエスト:第四の門
    s_ラミア
    ラミア系
    周回クエスト:とびおり級
    s_オートマタ
    オートマタ系
    なし
    s_スプリガン
    スプリガン系
    周回クエスト:第四の門
    s_バイコーン
    バイコーン系
    周回クエスト:第一の門
    s_イフリータ
    イフリータ系
    周回クエスト:第三の門
    s_魔猪
    魔猪系
    なし

    その他ミッション達成にオススメのフリクエ

    少量のAPのクエストで対象の小型エネミーが3体以上、もしくは中・大型エネミーが1体出現するものを紹介。

    エネミー 登場フリクエ
    s_スケルトン
    スケルトン系
    特異点F全般
    オルレアン:パリ(ワイバーンと並行可能)
    オケアノス:暗礁海域(ラミアと並行可能)
    s_ワイバーン
    ワイバーン系
    オルレアン:ヴォークルールパリ(スケルトンと並行可能)
    s_ゴーレム
    ゴーレム系
    セプテム:ガリア
    s_ラミア
    ラミア系
    オケアノス:暗礁海域(スケルトンと並行可能)
    s_オートマタ
    オートマタ系
    ロンドン:オールドストリート
    s_スプリガン
    スプリガン系
    北米:ワシントン
    s_バイコーン
    バイコーン系
    北米:カーニー
    s_イフリータ
    イフリータ系
    キャメロット:隠れ村
    s_魔猪
    魔猪系
    下総国:

    • 猪狩り ID:A4MjU5NDU より:

      猪はアーサー・ペンドラゴン(プロトタイプ)体験クエストで五体出てくるよ
      レアプリズム一個交換と消化してないのが前提だけど

    • 匿名 ID:A2OTAzMzM より:

      愛の狩人、今回のがしたら2度と手に入らない又は再入手チャンス来ても、要求レアプリ数とかで涙を流すだけ何でしょうかorz
      今第3節、間に合う気がしない

    • 匿名 ID:U4NDM3MTE より:

      イベントだけだと人形が足りんな。ちょっとバレルタワーで遊んでくる

    • 匿名 ID:M5MTkyMTY より:

      イフリータ、スプリガンもイベントにでてくるね。イノシシはいないみたいだけど…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IzNjAwNDg より:

        特にクリアのために周回してなかったけど、イベントしてるだけでゴリゴリ消化してる、もしかしてそれを見越して?と思ったら、猪いなさそうなのね。

      • 匿名 ID:U4ODgzODI より:

        イベ来る3時間前くらいにスプリガン周ってしまった・・・

    • 匿名 ID:gyNDUzMDg より:

      バイコーンなんかは復刻イベで今出てるね〜、まだミッション終了まで時間あるから、復刻イベで達成出来るものは放置しておいてもいいかもね、。

    • 匿名 ID:E2ODk2OTY より:

      クエストない⇨クエスト名でぐぐれ
      それでも分からなければ質問。特定フリクエ達成が開放条件のものは運営が廃止しない限りどうしようもない

    • 匿名 ID:AyMTA4MjA より:

      消えちゃうクエストの猪とか初心者虐めだよなぁ。エビフ山とか書いてくれても運営が意地悪だよ。

    • 北川洵 ID:AzMzc5OTA より:

      僕はフェイトグランドオーダーやっているんですけれども、メルトリリス欲しいです。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MwODIwMzI より:

        がんばんな

      • 匿名 ID:IxMTA2NDY より:

        コテをやってしまったのか、偽名なのか。

    • 匿名 ID:AyMzgyMzE より:

      これって7章までは最低でもクリアしてないとできない系?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MwODQ2NzA より:

        だと思います。
        ただ、このミッションが開催されている間に何かしらのイベントが来た場合、そちらの方でミッション達成できるようになるかもしれないです。

      • 匿名 ID:MyMTgxOTY より:

        6章終わってれば俵藤太の幕間で猪はでる。
        他も探してみる

      • 匿名 ID:MyMTgxOTY より:

        風魔とかも猪出るけど亜種特異点クリア後だからなぁ
        すまんが後は自分で探して。ギブアップ

      • nns ID:A5MDcwOTI より:

        7章序盤のストーリー(ウルクのお仕事)で出てくるから6章終盤くらいならイケると思います

    • 匿名 ID:k2MjQ2MzA より:

      ランキングはともかくこういうのは役に立つ

    • 匿名 ID:YwOTgyMjk より:

      ハンティングクエストやってくれさえすればこんな手間かけなくてもいいのに出し惜しみしすぎでしょw

    • 匿名 ID:cxMDg0MDA より:

      面倒くさくても1章ずつ懐かしみながら当時のメンバーで挑んだ俺がいる。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M5NzkxMzE より:

        それ聞いてスカスカシステムなんかでやるんじゃなかったと後悔した。

    • 匿名 ID:I1NDcwODA より:

      この記事まとめた人にお礼言いたいわ
      すごく助かった

    • 匿名 ID:kwMzgyNzU より:

      セイレムに留置所なんてポイント無くない?
      見つからない…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AwOTk2Mjg より:

        せめて該当ページ確認しよ?
        フリクエ「ガローの丘」をクリアした後に出現するフリクエだよ

      • 匿名 ID:kwMzgyNzU より:

        すみません!そこまで確認出来てませんでした…
        教えて下さってありがとうございます(o´ω`o)