【FGO】愛の狩人の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「愛の狩人」の評価やステータス、使い道を紹介しています。愛の狩人 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

愛の狩人の効果・スキル

FGO_愛の狩人

愛の狩人のスキル

 レアリティ
☆3
スキル
刻印されたカードに必中状態を付与

愛の狩人の詳細情報

イラスト 青乃下
詳細 「神話で語られる伝説の狩人であり、
数々のラブロマンスを経験したナイスガイ―――
それこそが俺。オリオン・ザ・スーパーマン。
うっかり女神の心を射止めちまった事以外は
完璧な愛の狩人さ……フフ。
さあ、可愛い女の子サーヴァントに
遠慮なく張ってくれ!あ、それはそれとして、
名前の意味を調べるのはよくないですよ?」

愛の狩人の評価と入手方法

愛の狩人の入手方法

FGO_1500万DLバナー

「1500万DL突破記念」ミッションを全て達成した報酬

1500万DL記念ミッションの効率の良い達成方法

愛の狩人の評価

一枚だけとは言え、回避状態の敵に対して優位に立てるため有用。アーツやクイックはダメージ以外でも利点があるので、確実にダメージを与えたいバスターカードにつけるのがオススメ。

  • 匿名 ID:I1NjgzMjA より:

    名前は天の光が由来だと思っておくわ

  • 匿名 ID:A2NTU1MjA より:

    回避スキルはアーチャーが良く使うんで槍鯖につけるといいのかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNDI3OTU より:

      ランサー勢も結構使うべ

  • 匿名 ID:UyMTYxNDc より:

    本当に今さらだけど好きに取り外し出来るようにしてほしい。そうすれば編成の幅が広がるのに。

  • 匿名 ID:k0NTI5MDQ より:

    えっ? …ポセイドンとエウリュアレの子供…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NzI4MDM より:

      下姉様とは別人だゾ

  • 匿名 ID:IyNzExNjQ より:

    とりあえずキャラ絵柄系は全部関連キャラに付けていってるわ
    だからオリオンのBに付けた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NzgxMjg より:

      オリべえ「それが人間のやることかよぉ!」

  • 匿名 ID:IyNDI1MzE より:

    エリクサーじゃないけどコマンドコード全然使えないw
    もっと使うべき場面があるんじゃないかと思っちゃう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDAwMjM より:

      そもそも使わなくてもクリア出来る

  • 匿名 ID:IzMTkxNzU より:

    詳細情報の名前調べちゃダメってどういう意味?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1Nzc2NzU より:

      オリオンって名前の由来と思われる

  • 匿名 ID:U0NTc0MzA より:

    汎用性は高いからな
    わざわざスキルとかに頼らず突破できる
    好きなのにつけろってことやね

  • 匿名 ID:Q4MzkyNzk より:

    正直使い所がわからないですことよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMDk0Njg より:

      自前で必中or無敵貫通持たない鯖のBにつければいい
      必中礼装や貫通礼装ほどの効果はないけど運が良ければNP礼装装備しつつ回数回避を潰せる
      逆に言うと礼装ほど気軽に付け替えできないクセに運次第で無意味な必中攻撃を量産する

  • 匿名 ID:UxMTI4MjQ より:

    これ優秀だけど…5枚欲しかったな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMjQ5OTI より:

      どんだけ回避に悩まされてんだ

    • 匿名 ID:U4MTc1Mjk より:

      無粋な突っ込みだが、普通に考えて1枚だけ貫通できても微妙だからだろ、全部に付与されてるなら回避無効みたいなもんやからな
      現実は1枚やし1枚だけ優秀なAかQ持ちに付けるくらいしか思いつかないが

    • 匿名 ID:U2MDcyMzQ より:

      5枚はいらねーべ
      とは言ってもヘラクレスとかオルタニキのBにつけるとして2、3枚は欲しい…
      そしてそれを言い始めると何枚でも欲しくなる罠

    • 匿名 ID:QyNDI3OTU より:

      オリオンよりなすびちゃんの方、10枚、いやもっとホスィ