【FGO】第9節「鬼王エリザベートJAPAN」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

FGOの期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第9節【鬼王エリザベートJAPAN】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

8節←
百鬼夜行!真夜中のオーガパレード
→10節
本当の黒幕、黄金竜!

ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

ストーリー第9節:鬼王エリザベートJAPANの攻略情報

特攻礼装を装備させよう

イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
・Qカード威力100〜500%UP
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
・Aカード威力100〜500%UP
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
・Bカード威力100〜500%UP

特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

進行度1

wave1 FGO_9-1-1
 wave2 ムービー収録-4

宝具耐性持ち。特攻礼装をもたせよう

FGO_鬼ランド

エリザベートは宝具攻撃への耐性を所持。特攻礼装なしの宝具ではまともにダメージを与えられない状態になる。アタッカーには特攻礼装を装備させ、宝具だけでなく、クリティカルでも攻められるサーヴァントを用意するのがおすすめ。

つれていきたいサーヴァント例

エリザベートブレイブ
ブレエリ

(おすすめ)
ベディヴィエール
ベディ
ガイウス・ユリウス・カエサル

FGO_ドクロコーン
装備したい礼装
FGO_足柄ブラザーズ

次・前節の攻略はこちら

8節←
百鬼夜行!真夜中のオーガパレード
→10節
本当の黒幕、黄金竜!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M2NTg5MDQ より:

    攻略サイトとしてどうなのってレベルで情報欠落し過ぎじゃない?

  • 匿名 ID:A4NTQxOTI より:

    ク↑ソ↓

  • 匿名 ID:k3NzY1MDE より:

    相性変更も載せずに攻略サイトを名乗るな

  • 匿名 ID:E0MTM5MTM より:

    単純にめんどくさいんだけど。

  • 匿名 ID:Q4MDgwNzA より:

    まぁ、ハロウィン関連のネタが付きてるとはいえ、酷いシナリオだよなぁ…
    恐ろしいのは、来年再来年に、これの復刻イベントが来るって事なんだぜ…

  • 匿名 ID:Q3NzU1NTI より:

    戦闘が苦痛
    ストーリーのノリが痛い

  • 匿名 ID:E5Njg0Mzk より:

    こんなん剣スロと水着フランで殴ってたら特攻+100でもいけたぞ

  • 匿名 ID:g5MTI3NDU より:

    エリJA、ブレイクしても戦闘終了せんかったで()
    紅のカリスマで剣攻防等倍にしてくるしクリ1発で2万とか出るしそれなりに面倒やなこれ…

  • 匿名 ID:k4MDYzNDE より:

    なんでfgoってイベントこんなにつまんないんだろうな。2部は頑張ってるからいいんだけどさ。せっかくイリヤ出てんのにもうちょっと気合い入れろや。

  • 匿名 ID:kyNzg3NzE より:

    エリザが相性不利を変更してくる情報が抜けてる。
    一応攻略サイトの看板を掲げてるからには最低限の情報を記載しなよ。

  • 匿名 ID:EzOTM0OTQ より:

    レイド戦乗り遅れて特攻礼装のダメージが出ないマスターはクリアすんなっつーことですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4NzEwMjM より:

      礼装無しでもクリアできるから大丈夫やで

  • 匿名 ID:YxMzEwNDg より:

    バサエリとかJAPAN霊衣とか期待してたのに何もないんかい!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0ODA0OTM より:

      どっちかぐらいは来てるのかと思って、ガチャ確認しにいってしまった人がここにも。

  • 匿名 ID:M5MDgxNDg より:

    ポイント稼いでないから宝具耐性がめんどすぎる…
    狂を壁で守って素殴りのが楽かコレは

  • 匿名 ID:QyNzAwNDc より:

    エリザベートとかもうええわ、くそイベやんけ。
    そんな推すほど可愛いかこいつ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMDgyODU より:

      今回のイベ通してみてれば分かるやろ?
      これが運営がユーザーに受けると思ってることねん。
      CCCネタの何度もryをこっちでもやたらと引っ張ってくるのも
      すべては受けると思ってのこと。
      まあエリちゃんはかわいいぞ(個人の好み)