【FGO】第9節「鬼王エリザベートJAPAN」を攻略

FGOの期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第9節【鬼王エリザベートJAPAN】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

8節←
百鬼夜行!真夜中のオーガパレード
→10節
本当の黒幕、黄金竜!

ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

第9節:鬼王エリザベートJAPANの攻略情報

特攻礼装を装備させよう

イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
・Qカード威力100〜500%UP
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
・Aカード威力100〜500%UP
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
・Bカード威力100〜500%UP

特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

進行度1

敵編成

wave1 FGO_9-1-1
 wave2 ムービー収録-4
2-2 ムービー収録-5

宝具耐性持ち。特攻礼装をもたせよう

FGO_鬼ランド
エリザベートは宝具攻撃への耐性を所持。特攻礼装なしの宝具ではまともにダメージを与えられない状態になる。アタッカーには特攻礼装を装備させ、宝具だけでなく、クリティカルでも攻められるサーヴァントを用意するのがおすすめ。

クラス相性を打ち消すスキルを使う

ムービー収録-4

初ターンクラス相性を打ち消す状態を自身に付与してくる。有利クラスのセイバーだとしてもしばらくは戦いにくい。幸い強化解除が有効なので、用意できるなら強化解除持ちを編成しよう。

つれていきたいサーヴァント例

エリザベートブレイブ
ブレエリ
パリス
パリス
ガイウス・ユリウス・カエサル

FGO_ドクロコーン
装備したい礼装
FGO_足柄ブラザーズ 【星3:足柄ブラザーズ】 
FGO_ドクロコーンのドロップ数1(2)個

次・前節の攻略はこちら

8節←
百鬼夜行!真夜中のオーガパレード
→10節
本当の黒幕、黄金竜!

  • 匿名 ID:QwNTc5MzQ より:

    みんなもうクリアしてるだろうけど、ここ水着フランちゃんオススメ
    宝具ブレイクでスタン入ればクラス相性スキル使われないし
    s2スキルで強化解除もできるびりびりのどっかんかーん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NDgxMDY より:

      そんな変なのおすすめされてもいらんやろw
      ガンドで充分だわ、オダチェンも使えるしな。

  • 匿名 ID:g2MzU0NTM より:

    なんで相性不利のパリス連れていきたい鯖に載ってるの

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1Mzc4OTM より:

      低レアの強化解除要員だからでしょうよ

  • 匿名 ID:AzNzk4Mjc より:

    宝具耐性といっても大した倍率ではないな
    マーリン+ベティで20万いってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MDg3NDA より:

      大した倍率じゃない?
      こいつ特攻倍率の事を加味して考えられない能無しなんやろなw

  • 匿名 ID:QxODAzOTY より:

    ジュナオのBクリで全て解決( ˘ω˘)サジ…

  • 匿名 ID:gzNDc3NjY より:

    エリちゃん初手ブレイクだと相性バフ使わないのかな?

  • 匿名 ID:g2MzAzMTA より:

    あれ?wave2までしかないんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NTIyNjU より:

      3枚目の画像はブレイク後の画像

  • 匿名 ID:U0ODc0NzI より:

    クリパで遊ぶ為に邪ンヌ使ったんだが、手順ミスってブレイブ組みたいが為に宝具打ったら、
    エリちゃん「ドラゴンステーキになっちゃうぅ」
    ってww
    地獄の業火に焼かれながらこんな事言ってて草生えたわww

  • 匿名 ID:QyMzMzODY より:

    エリ出なかったよ

  • 匿名 ID:Y2NTcyNDM より:

    攻略サイト()

  • 匿名 ID:Y2OTI5OTU より:

    もしかして、相性打ち消し使わなくなった?

  • 匿名 ID:gzNzMzOTU より:

    今回のエリちゃんは紅閻魔の餌だな

  • 匿名 ID:IyNzQ5NDU より:

    進行度3とか削除したの?だめじゃん。

  • 匿名 ID:M2NTg5MDQ より:

    攻略サイトとしてどうなのってレベルで情報欠落し過ぎじゃない?

  • 匿名 ID:A4NTQxOTI より:

    ク↑ソ↓