【FGO】第7節「記憶」を攻略/ぐだぐだ帝都聖杯奇譚

    FGO(FateGO)の「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」のストーリー第7節【記憶】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ぐだぐだ帝都聖杯奇譚のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    5節 9節

    ストーリー第7節:記憶の攻略情報

    進行度1

    ブレイク前 222
    ブレイク後 1

    毎ターンクイック性能アップ+回避付与が発動

    aaaa

    沖田は毎ターン開始時にクイックバフと回避(1回)を付与してくる。1枚目には宝具は使用せず、通常攻撃で回避を消してからダメージを与えていこう。また沖田自身の保有スキルでの回避付与も行ってくるため、混同しないように注意。

    つれていきたいサーヴァント例

    おすすめ礼装

    必中、無敵貫通礼装を装備すると、回避を無視して戦える。

    首切りバニー_アイコン s_パイレーツパーティ (1) s_起源弾
    探偵エドモン_アイコン s_一の太刀 s_射初の一矢
    fate_768

    次・前節の攻略はこちら

    5節 9節

    • 匿名 ID:IyNzAzNDI より:

      弓鯖で殴るだけで終わるな
      イシュタルの貫通忘れてたわ
      カード運左右され過ぎだけど

    • 匿名 ID:c3NjI0MTU より:

      ドロップ無いなら無いと書いて欲しい

    • 匿名 ID:QwMTcxNjk より:

      ホームズ、オルタニキ、フレマーリンで余裕だった。
      なんかひっさしぶりにホームズ役にたったよ。

    • 匿名 ID:E0NDkzNTA より:

      W孔明(欠片)・ホームズ(欠片)・ヒロインX(欠片)で何も考えずに殴ってたわ。

    • 匿名 ID:g4NTE0MDc より:

      玉藻柳生剣スロで何故か剣豪勝負してた
      控えのマシュまで周ったが12ターンでクリア

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kxNzIzOTk より:

        長いが、ひとそれぞれだな。

    • Paul Bunyan ID:E5MjQ3OTE より:

      ここを参考にしたら2ターンで行けました

      メンバー:ヒロインX(凸ハロウィンプリンセス)、アルテラサンタ(カレイドスコープ)、孔明、マスター礼装(ブリリアントサマー)

      1ターン目:ヒロインX に 孔明のスキルでNPチャージ +ランブル・パーティー +必殺トライデント

      2ターン目:アルテラサンタ に きら星の紋章 +虹の飴細工

    • 匿名 ID:Y1OTA2OTk より:

      無敵貫通をつけたロビンで一撃目たたけば、あとは楽に行ける。毒も入るし回避もある。

    • 匿名 ID:I1NDYxNDY より:

      クロエ Lv.90(10/10/10):凸ハロウィンプリンセス
      ヒロインX Lv.90(4/4/4):凸いつかの夏
      フレ孔明(10/10/10)
      マスター礼装:ブリリアントサマー(1/1/1)
       で、4ターンクリア。

       ブリリアントサマー初めて使ったけど、ヒロインXにはちょうど良かったわ。無敵貫通とクイックバフだし。

       クロとかトリスタンとかも結構オススメ。弓単体宝具で必中付いてるし、NPチャージスキルもあるし。
       あとは他の人が書いてるように、ふじのんとか配布のサンテラとか低レアならロビンやダビデもいいでしょうね。
       まあ、第一部を令呪や石でごり押しクリアしてない人なら、こんなこと書かなくても大丈夫だろうけど。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kxNzIzOTk より:

        新規の方には全く参考にならないな、

    • 匿名 ID:I1NDU4NjE より:

      弓王に無敵貫通礼装つけて挑んだけど、結局誰アタッカーにしても沖田さんの宝具飛んでくる前に倒せそうだな。

    • 匿名 ID:c5MTg4ODQ より:

      藤のんつえー・・・
      黒聖杯付けて恐ろしいことに・・・

    • 匿名 ID:UwNjM3NjY より:

      新宿のアーチャーは何故おすすめなん??

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3NTcyNTc より:

        自身が無敵貫通スキルを持っているからでは?

    • 匿名 ID:kyOTY2MTM より:

      忘れ去られてそうだけどダビデもありだよね?
      必中付与宝具だし、味方に回避も振れるし

    • 匿名 ID:g4NDQ5OTM より:

      なぜか女性相手でえうえう連れてっちゃったけどフレさんのオルタニキで最初のゲージ削って2ゲージ目でえうえうの宝具2回くらい撃ったら終了。
      案外なんとかなるもんですね…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kxNzIzOTk より:

        言い方がちょっと

    • 匿名 ID:k3MjI0MDc より:

      アルテラサンタもそうだけど浅上藤乃もおすすめだよ