【FGO】第八節「星の三蔵ちゃん、天竺から帰る」を攻略|6章キャメロット

FGO(FateGO)の第六特異点「神聖円卓領域:キャメロット」のストーリー第八節の敵編成・攻略情報を紹介しています。6章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

神聖円卓領域:キャメロット攻略情報まとめはこちら

7節
遊撃騎士モードレッド
9節
毒の花、鉄の剣

【6章】ストーリー第八節の攻略情報

(1/2)進行度1

6章8-1-1
6章8-1-2

アサシンとバーサーカーの敵が出現。バトル1で出現するアサシンはHPが1万程度のため無理にクラス相性で有利を取る必要はない。バトル2で出現するバーサーカーを素早く処理するためにクラス問わず手持ちで火力が出せるサーヴァントを編成しよう。

(2/2)進行度1

6章8-2-1
6章8-2-2
6章8-2-3

ランサーとセイバーの敵が出現。それぞれのバトルでランサーとセイバー同時に出現するためアーチャーが編成しづらい。バーサーカーとセイバー中心で編成しよう。

つれていきたいサーヴァント例

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ

(2/2)進行度2

6章8-3-1
6章8-3-2
6章8-3-3

セイバー、ライダー、バーサーカーが出現。道中の敵はHPがそれほど高くないため、ボスのスプリガンに対して有利なアーチャーを中心に編成していこう。

(2/2)進行度3

6章8-4-1
6章8-4-2
6章8-4-3

出現する敵はライダーのみ。バトル3で出現するグレードドラゴンは攻撃が全体攻撃のためキャスターやバーサーカーの場合はすぐに倒されてしまう。耐久面で有利が取れるアサシンを中心に編成していこう。HPも37万越えと非常に多いため高火力が出せる単体宝具持ちアサシンを編成しよう。

両儀式
両儀式

7節
遊撃騎士モードレッド
9節
毒の花、鉄の剣

第六特異点 攻略リンク

キャメロット
『キャメロット』の攻略まとめ

1
2
3
4
5