【FGO】第三節「東へ」を攻略|6章キャメロット

FGO(FateGO)の第六特異点「神聖円卓領域:キャメロット」のストーリー第三節の敵編成・攻略情報を紹介しています。6章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

神聖円卓領域:キャメロット攻略情報まとめはこちら

2節
太陽王の晩餐
4節
嘆きの壁

【6章】ストーリー第三節の攻略情報

(1/2)進行度1

6章3-1-1
6章3-1-2
6章3-1-3

道中にライダー、ボスにセイバーが出現。ボスのHPが20万越えと高いため、アーチャーの単体宝具持ちを編成していこう。道中はバーサーカーの全体宝具持ちなどを編成できれば楽に進むことができる。

(1/2)進行度2

6章3-2-1
6章3-2-2
6章3-2-3

出現する敵は全てアサシン。HPが高い敵も出現しないため、バーサーカーやキャスターの全体宝具持ちを編成することで楽にクリアできる。

つれていきたいサーヴァント例

クーフーリン(術)

(2/2)進行度1

6章3-3-1
6章3-3-2
6章3-3-3

出現する敵は全てアサシン。バトル3でHP30万越えの煙酔のハサン(殺)が出現。バトル3に入った瞬間強化無効(1回)を確定で発動してくるため、大幅な火力アップに直結するスキルは先に他のスキルを使用して強化無効を剥がしてから使おう。バトル1,2では宝具を温存しておき、バトル3で一斉に使い速攻で倒し切ろう。

バベッジ

クーフーリン(術)

(2/2)進行度2

6章3-4-1
6章3-4-2
6章3-4-3

アサシンとバーサーカーの敵が出現。キャスターを中心に編成しよう。ボスのHPもそれほど高くはないため手持ちにキャスターが揃っていれば苦戦することはないだろう。

つれていきたいサーヴァント例

クーフーリン(術)

2節
太陽王の晩餐
4節
嘆きの壁

第六特異点 攻略リンク

キャメロット
『キャメロット』の攻略まとめ

1
2
3
4
5