【FGO】第一節「砂の洗礼」を攻略|6章キャメロット

    FGO(FateGO)の第六特異点「神聖円卓領域:キャメロット」のストーリー第一節の敵編成・攻略情報を紹介しています。6章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

    神聖円卓領域:キャメロット攻略情報まとめはこちら

    1節
    砂の洗礼
    2節
    太陽王の晩餐

    【6章】ストーリー第一節の攻略情報

    (1/2)進行度1

    6章1-1-1
    6章1-1-2
    6章1-1-3

    アーチャー、アサシン、セイバーの敵が出現。クラスもバラバラでHPも高めと厄介だが、特に脅威となる攻撃はしてこないため苦戦することは少ない。育っているバーサーカーをフレンドから連れて行けば楽にクリアすることができる。バトル3で出現するセイバーはHP11万越えのため、控えにアーチャーを編成しておくと良いだろう。

    つれていきたいサーヴァント例

    クーフーリン

    クロエ

    ロビンフッド

    (1/2)進行度2

    6章1-2-1
    6章1-2-2

    バーサーカーとキャスターの敵が出現。バトル1のバーサーカー戦は素早く終わらせたいため全体宝具+NPチャージ持ちのサーヴァントを連れて行こう。バトル2のスフィンクス(術)はHPが高いため、単体ライダーは用意しておきたい。

    (2/2)進行度1

    6章1-3-1
    6章1-3-2
    6章1-3-3

    登場する敵は全てアサシン。バトル1,2では各5体のアサシンが出現するが、キャスター中心に編成しておけば苦戦することはない。バトル3でHP18万のボスが出現するため、宝具はバトル3まで温存しておこう。

    クーフーリン(術)

    (2/2)進行度2

    6章1-4-1
    6章1-4-2
    6章1-4-3

    ランサー、キャスター、バーサーカー、アサシンの4種類の敵が出現。毎バトルにニトクリスの鏡が出現するため、ライダーを中心に編成しよう。取り巻きごと一掃できるバーサーカーの全体宝具持ちもおすすめ。

    (2/2)進行度3

    6章1-5-1

    バトル1からボスのスフィンクス(術)が出現。単体宝具持ちのライダーを複数編成できれば攻略が楽になる。スフィンクスのチャージ攻撃は全体攻撃のため火力が足りない場合は防御アップなどの対策を用意しておこう。

    1節
    砂の洗礼
    2節
    太陽王の晩餐

    第六特異点 攻略リンク

    キャメロット
    『キャメロット』の攻略まとめ

    • 匿名 ID:E0ODk3MTc より:

      「育っていれば攻略できます」ではなくて攻略可能な最低限のLvや星3サーヴァント、ダヴィンチちゃんを入れた編成で攻略記事を書いてほしい

    • 匿名 ID:Q1ODIwOTQ より:

      いきなりのこれとガヴェイン戦で最初愕然としたなぁ…
      友達が「キャメロットまでにエウリュアレは育てとけ」って言ってた理由がよくわかった瞬間

    • 匿名 ID:UyOTk4MjY より:

      スフィンクスって男性扱いなんだね。クラス有利は取れないけど、エウリュアレの魅力でターン稼げるから意外と楽だった。

    • 匿名 ID:Q2NTc1MTA より:

      辛い

    • 匿名 ID:I3ODQxMzE より:

      難しい……
      攻略まで遠いなぁ

    • 匿名 ID:Q1MDQ4OTU より:

      開始2ケ月でたどり着いたけど、予想通り1/2進行度1のWAVE1で全滅。
      1章クリアする気は無くなったので、イベントだけ楽しみます。

    • 匿名 ID:QwNjUyNjg より:

      いきなり難易度上がりすぎやろ…
      前座で5万とかびっくりしたわ

    • 匿名 ID:c4NzEwNjM より:

      ダヴィンチちゃんが戦闘に参加するイメージが全くつかないから
      今んとこフレンド鯖を借りることに全く抵抗が無い

    • 匿名 ID:IxOTgxNDU より:

      出来ればブレンド借りずにダヴィンチちゃんでクリアしたいんだけど無理かな!

    • 匿名 ID:M3NjI5NTI より:

      トラウマやぞ