FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の「静謐のハサン」の評価やステータスを紹介しています。静謐のハサンにおすすめの概念礼装やパーティー編成も考察していますので攻略の参考にして下さい。静謐のハサンはFate/Prototype蒼銀のフラグメンツにて登場したアサシンクラスのサーヴァントです。

星3サーヴァントのおすすめはこちら
おすすめの星3サーヴァント

静謐のハサンのステータスとスキル

静謐のハサンのステータスと霊基再臨素材

ハサン 2

静謐のハサン
レア度 ★3(R)
クラス アサシン
COST 7
声優 千本木彩花
最大絆Lv 5
絆礼装獲得条件 未実装

FGOに出演している声優さんまとめ
FGO出演声優まとめ

ステータス
HP ATK
初期 1675 1232
Lv30 調査中 調査中
Lv70 9310 6636

霊基再臨に必要な素材はこちら
静謐のハサンの霊基再臨素材

パラメーター
筋力 C 耐久 C
敏捷 A+ 魔力 C
幸運 A 宝具 C

s_静謐のハサンコマンドカード

6 4 5
検証中 検証中
検証中 3
検証中 2 検証中
B Q 検証中 検証中
0 0 0

※検証された方はコメント欄にて情報提供頂けると助かります。

静謐のハサンの保有スキルと育成優先度

静謐のハサンの保有スキルとスキル強化素材

保有スキル1
変化(潜入特化)C 敵単体の宝具チャージを1減らす
&クリティカル発生率をダウン(3ターン)
初期CT 9 解放条件 初期から
保有スキル2
投擲(短刀)C スターを獲得
初期CT 6 解放条件 霊基再臨を1段階突破
保有スキル3
静寂の舞踏B 自身の即死付与成功率をアップ(3ターン)
&弱体成功率をアップ(3ターン)
初期CT 8 解放条件 霊基再臨を3段階突破
クラススキル
気配遮断A+ 自身のスター発生率をアップ
単独行動A 自身のクリティカル威力をアップ

スキル強化に必要な素材はこちら
静謐のハサンのスキル強化素材

アンデルセンの宝具と入手方法

宝具性能

宝具 妄想毒身
ザバーニーヤ
ランク C
効果 敵単体に毒状態を付与(5ターン)
&確率でスキル封印状態を付与(1ターン)
&確率で宝具封印状態を付与(1ターン)
&確率で即死させる<オーバーチャージ確率アップ>
&超強力な攻撃

入手方法

入手方法
聖晶石召喚 Rサーヴァント当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出一覧はこちら
聖晶石召喚のSSR期待演出一覧

静謐のハサンの評価

静謐のハサンはこんなサーヴァント

編集中

静謐のハサンの強い点、使える場面

即死持ちとして優秀

静寂の舞踏は即死の成功率を上げることができます。Lv6から効果が現れやすくなり、即死狙いなら式〔アサシン〕と併用で使っていきましょう。

宝具封印+スキル封印の宝具

デバフが大きな貢献ができるものとなっています。弱体成功率アップのスキルと概念礼装を組み合わせることで期待値が上がりますのでそちらがおすすめになります。

チャージダウンは確定

チャージダウンのスキルは検証結果ほぼ確定クラスだと分かりました。遅延を狙うことができるアサシンなので序盤のドラゴン対策としても優秀になります。

静謐のハサンの弱い点、使えない場面

スター発生は並

静謐自身のスター発生は並。クイックカードが2枚しか持たないため、クイックチェインのしずらさはあります。スター発生アップやスター獲得する概念礼装で補助しましょう。

アーツ宝具が1HIT

アーツ宝具はヒット数が伸びるとNPの獲得量が増えますが、静謐は1hitになります。連続して扱うには難しいためアーツチェインを狙って使いましょう。

静謐のハサンの総合評価

スターのサポートよりも封印を軸に立ち回ることで真価を発揮するサーヴァントだと思われます。チャージアタックを2回止められるチャンスがあり、回避や防御ダウンといった味方が不利になるスキルを止めてくれる優秀なデバフサポートとして活躍できます。

アタック値が他の星3アサシンと比べると下から2番目(最下位はジキル)と低く、通常攻撃には期待しにくい。PTに入れる時は低レアでそろえない方がよいでしょう。

コマンドカードがQ2枚、A2枚構成なのでどちらかのチェインを狙うには最適です。足りない所を埋める形で採用していきましょう。

おすすめの概念礼装とパーティー編成

静謐のハサンにおすすめの概念礼装

礼装名 詳細評価 使い方詳細
レコードホルダー 詳細記事 宝具のデバフの成功率を上げることができます。
恋談火焔行 詳細記事 男性特攻とデバフの成功率アップを狙うことができます。対男性で遅延や封印が足りない時に採用しましょう。

フレンド含め、静謐のハサンと一緒にパーティー編成した際に有用なサーヴァントを紹介しています。

サーヴァント おすすめ理由
式〔アサシン〕/式〔セイバー〕 即死持ち同士で式は即死耐性を下げてくれます。チャージダウン持ちの静謐のハサンで少しの遅延も可能なので長期戦になっても有利に進めてくれます。

静謐のハサンと同時に実装されたサーヴァント

サーヴァント カテゴリ 詳細評価
オジマンディアス 星5ライダー 評価記事
ニトクリス 星4キャスター 評価記事
ランスロット(剣) 星4セイバー 評価記事
俵藤太 星3アーチャー 評価記事

静謐のハサンと同時に実装された概念礼装

概念礼装 カテゴリ 詳細評価
起源弾 星5概念礼装 評価記事
援護射撃 星4概念礼装 評価記事
カムランの戦い 星3概念礼装 評価記事