【FGO】カルデア・ランチタイムの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「カルデア・ランチタイム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カルデア・ランチタイムを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    カルデア・ランチタイムのステータスとスキル

    s_カルデア・ランチタイム

    カルデア・ランチタイムのステータス上昇値

    カルデア・ランチタイム

    カルデア・ランチタイムのスキル

    スキル
    クエストクリア時に得られる絆EXPを2%増やす
    スキル-最大解放
    クエストクリア時に得られる絆EXPを10%増やす

    カルデア・ランチタイムの入手方法

    入手方法
    マナプリズム交換 2016年10月1日(土)0:00~

    カルデア・ランチタイムのモチーフ

    詳細情報

    イラスト NOCO
    詳細 厳しい鍛錬での疲労を、しっかりと回復することも修行
    のうち。そして、厳しい戦いを生き抜くには信頼できる
    仲間とのコミュニケーションが最重要。

    厳しさを増す特異点で戦い続けられるのも、
    この穏やかな時間があってこそ。

    概念礼装のモチーフ

    マシュとフォウくんが緑一面の山の中でお昼ご飯を広げている様子。普段の厳しい戦いの疲れを取るための慰労会であり、これも修行の一つなのだとか。

    カルデア・ランチタイムの評価と使い道

    カルデア・ランチタイムの評価と使い道

    絆ポイント稼ぎにおすすめ

    2016年10月からダ・ヴィンチちゃん工房にて、マナプリズム交換で入手できる期間限定の礼装第4弾。今回のは絆EXPを最大で10%多く獲得できるようになる。絆レベル10にするためには非常に多くの経験値を必要とするため所持しているといないでは効率が大きく変わる。英霊肖像と合わせて使うことで効率的に絆レベルを上げて行こう。

    その他のポイントアップ礼装

    概念礼装 効果
    s_モナ・リザモナ・リザ ドロップで得られるQPの量を増やす
    2%(10%)
    s_旅の始まり旅の始まり クリア時に得られるフレンドポイントを増やす
    (+75)
    s_パーソナル・トレーニングパーソナル
    ・トレーニング
    クリア時に得られるマスターEXPを増やす
    2%(10%)
    s_パーソナル・レッスンパーソナル
    ・レッスン
    クリア時に得られる魔術礼装EXPを増やす
    2%(10%)

    • 匿名 ID:IzNzgxNTE より:

      この絵師さん好き

    • 匿名 ID:cxMDg0ODg より:

      持ってない層はティータイムとどちらを目指すべき?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A2MjY5NjA より:

        レアプリ余ってるならランチ、無ければティータイムでいいんじゃないかな 個人的にはいずれ来そうなQP版ティータイム用にマナプリ残しときたい

    • 匿名 ID:U0MzgzNzA より:

      スカディにつけてるけどあんまり使われないwwwwwスキルマなのに数時間で300とかしか行かない…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c3MDg1MTI より:

        それは虚無期間で?

    • 匿名 ID:A0ODg0NTg より:

      ランチは凸ってあるんだけど
      今マナプリ5000個で風雅たれ貰うか、レアプリ使ってモナリザ貰うか
      どっちがいいですかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I3MjU4NTU より:

        モナ。風雅はおまけ。

    • 匿名 ID:g3NTgxNjM より:

      この絵好き

    • 匿名 ID:QxNDIyNDQ より:

      この絵師に他の礼装も描いて欲しい

    • 匿名 ID:U3NTA2Nzg より:

      絵好き

    • 匿名 ID:cxNzQxNjM より:

      ランチマの良い点
      マナプリ周回で忍耐力の修行も出来るし絆も貰えてウッハウハ
      悪い点
      周回で精神を病む

    • 匿名 ID:Q0OTAxNDk より:

      最近やっと凸れた。マーリンも孔明もいないから、サポートにはエレナにつけて放置してる。そこそこ使って貰えてるみたいで満足。

    • 匿名 ID:g1ODY5MTI より:

      孔明もマーリンもいないんだがランチタイムはエレナママでもおk?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5MDkwOTk より:

        凸ってるならエレナでもキャス狐とかでもおkかと

      • 匿名 ID:EwNTI1NzE より:

        ぶっちゃけ凸っとけばハムでもいいわ

      • 匿名 ID:E0Njc1NjY より:

        ハムにつけてる人いるわ

    • 匿名 ID:QxODU4MDk より:

      すまないさんやフィンあたりは格好のレアプリターゲットだわ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AwMTMwNDc より:

        すまないさんはドラゴンキラーとして一定の地位を築けるからレアプリにするのはもったいない。
        フィンは問答無用でレアプリだけど。まあそもそも来たことがないんだが。
        なお、王妃様は既に二度ほどレアプリになった模様。かわいいんだけどね・・・。

      • 匿名 ID:kxNDgwMjY より:

        すまないさん強いのに…

    • 匿名 ID:YzMTYzMDM より:

      レアプリなしで解放されてた時に取れなかった自分としては交換手段が作られただけでくそありがたいんですが・・・(自分も無課金)

    • 匿名 ID:M0MTEyMDM より:

      無課金だとレアプリが本当辛い
      弱めの金鯖でも召喚したら愛着湧いちゃうから2枚目でもない限り売れないし中堅以上の攻撃宝具だったら重ねたいし
      星5礼装で交換できるようにしてください…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A5NTk2OTI より:

        ガウェ、おフィンフィン、ベオとかならまるで愛着湧かんだろ…。

      • 匿名 ID:MyMTU2Nzg より:

        ゴリラはまだ強いぞ。鯖揃ってきたら休職するけど

    • 匿名 ID:I5NzQ4NTY より:

      レアプリ一個でなんまい交換できるようになるん?1枚しか交換できないん?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c5ODk1MTQ より:

        五枚交換できるよ。過去レス読もうな。