【FGO】至るべき場所の評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「至るべき場所」の評価やステータス、使い道を紹介しています。至るべき場所を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    至るべき場所のステータスとスキル

    s_至るべき場所

    至るべき場所のステータス上昇値

    至るべき場所
    初期 400 200
    Lv100 1600 1000

    至るべき場所のスキル

    スキル
    自身に毎ターンスター3個獲得状態を付与&
    NPを30%チャージする
    スキル-最大解放
    自身に毎ターンスター4個獲得状態を付与&
    NPを50%チャージする
    イベント時限定の効果
    全クラスの印章のドロップ獲得数を2(3)個増やす【『Fate/Accel Zero Order』イベント期間限定】

    至るべき場所の入手方法

    入手方法
    イベント限定 イベントアイテムと交換
    (Fate/Accel Zero Order)

    至るべき場所のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 武内崇
    詳細 かの王が往くは遥かなる征途。

    然らば掲げよ。その名を世界に轟かせるために。
    然らば唱えよ。その威を世界に刻むために。
    ――――然るが故に、我は歩み続けるのだ。

    遠征は終わらぬ。
    彼方にこそ栄え在り。届かぬからこそ挑むのだ。
    いつか巡る時の果て。覇道を謳い、覇道を示す。
    偉大なる我が王と共に在るために。

    概念礼装のモチーフ

    Fate/Accel Zero Orderのイベント限定配布礼装。『Fate/zero』よりライダー主従、ライダー・イスカンダルとそのマスターウェイバーのペアが描かれている。背景は広大な砂漠、イスカンダルの心象風景であり、宝具となっている王の軍勢が顕現する際に展開されるもの。
    王であるイスカンダルのその心情がテキストフレーバーに描かれている。将来的にはウェイバーが王の軍勢に入れるのかは不明。少なからず、ゼロ本編終了の際にはまだまだ未熟だからか無理だった模様。

    ちなみに本礼装のイラストは本来イスカンダルの最終再臨用のイラスト候補の1枚だったが、別のものを採用するにあたってこちらを概念礼装のイラストに採用した。

    至るべき場所の評価と入手方法

    zeroコラボの配布礼装

    FGO_zero復刻バナー

    Fate/zeroとのコラボイベントで、配布礼装として入手可能。

    zeroコラボ攻略まとめはこちら

    NPチャージ&スター獲得

    NPチャージ効果と毎ターンスター獲得の複合礼装。NPチャージは無凸で30%と心許なく、スター獲得は3個とこちらも少ない。性能自体は悪くないが、効果のシナジーが悪く、NPチャージを活かすのであれば火力の複合効果。スター獲得を活かすのであれば個数の多い2030年の欠片の方が優秀。

    宝具の初動を早める価値があり、その後はスターサポート役として立ち回るサポートと相性が良い。

    宝具封印効果のある宝具を持っているため、NPチャージ効果の恩恵が大きい。宝具使用後はスキルと礼装効果でスターサポート役として立ち回れる。

    礼装記事
    fgo_806_白い服の水兵さん配布星5 fgo_803_帝都聖杯戦争ガチャ星5
    fgo_804_坂本探偵事務所ガチャ星4 fgo_805_牙研ぐ暗剣ガチャ星3

    • 匿名 ID:AyNDU5MTE より:

      これレアプリ交換に並ばないかな
      メール送ったらしてくれるかな?

    • 匿名 ID:cxMTI2NzM より:

      ステータスがアタック寄りならもっと良かったのに

    • 匿名 ID:A1MTk0NTQ より:

      無凸の評価が書かれてるけど、イベントだけで限凸できるんだから限凸の評価をすべきなのでは?
      30%では心もとないかもしれないけど、50%なら問題ないでしょ

    • 胃下垂 ID:Q5NzYyODU より:

      毎度の事ながら、凸礼装2個目まであと一つってところで出なくなる。
      まったく落ちない人からすれば贅沢な悩みなのかもしれないけれど、あと1枚が出ないモヤモヤストレスって結構胃にくるよ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gwMzA3NDU より:

        気持ちはわからんでも無いが、時間作ってリンゴかじって出せとしか。
        まだ時間あるし、そして混成でこいつが有用なのも判るが
        混成でもほとんどのクエが何かのクラスに偏ってる現状、ぶっちゃけガチャ礼装で十分っていう。。。

    • 匿名 ID:IwODcwODI より:

      前回の凸と今回の凸合わせたら
      某星5の毎ターン星8個出る礼装と同じ役割を果たす
      新茶とかセミのスキルで星8個必須だからこういう使い方もあると思う
      プラスNP50%つくし

    • 匿名 ID:IyMDc1NDA より:

      アイテム交換終わりそうだが落ちない
      もう諦めてもいいよね…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U2NzUyMjA より:

        別にミッション報酬でも貰えるからドロップ狙わなくても
        5枚揃うぞ?

      • 匿名 ID:I5OTk0NjY より:

        それでも余分にある方が気分がいいんだよ

    • 名無し ID:AwNTQ5NDM より:

      王の心情は、然らば〜然るが…の文までやろ。うん、 Zero読んだ方がいいよ。
      これ、アイリスフィール加入前までは凸しない方が印章稼げるよね。

    • 匿名 ID:k4MzI3OTI より:

      いつものイベントようにストーリー進めてればドロップしたし序盤に凸一個あると周回が楽になったよ。

    • 匿名 ID:U5MjgxMzY より:

      NP50とドロップ3だからイベントの間は間違いなく有能。イベの後もNP50で初速を上げつつ星4個もらえるのは性能が良い方でしょ。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g4NjkxMTk より:

        ただこれATK偏重型じゃないんだよね
        そこちょい残念

    • 匿名 ID:I5NTE3MjU より:

      >王であるイスカンダルのその心情がテキストフレーバーに描かれている。

      イスカンダルの心情なら「かの王」とか「偉大なる我が王」って誰なんですかね…?

    • 匿名 ID:I5NTAzNzU より:

      絵柄は完璧、くそかっこいい

    • 匿名 ID:QxMzg3NDA より:

      マーリンの宝具までの初速上げてスター4個なら全然使える気もするけど
      欠片1枚しかないから使っていこうと思ってる

    • 匿名 ID:M0NjA5MjI より:

      自分の宝具も急ぎたいクリサポには良い礼装では?

    • 匿名 ID:MxNTEyMDQ より:

      今イベ中だけどこれって最大解放させるべきかな?
      他のボーナス礼装1枚ずつはあります

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c1NjkxMzA より:

        攻略本文にガチャ礼装と比べると今回の配布礼装の増加量アップ数は少ない上、イベント進行に印章を使いたいため、基本的に礼装は交換しない方が良い。
        とあり、月霊髄液、目醒め前、恋知らぬ令嬢を所持しているなら無理にそろえる必要もないと。

      • 匿名 ID:IzMzA3ODI より:

        1523の言ってること役に立たないから気をつけろよ?
        この礼装はガチャ礼装とは違うボーナスだから何も考えず凸するのは間違い

      • 匿名 ID:E4ODQ1Njk より:

        いや1523の言うことも間違いじゃないぞ? あくまで月霊や目覚めを5枚以上持ってればの話だけど
        ほとんどのクエで印章ドロップが単一or偏ってるので、全ての印章を2増やす至るより単一の印章を3増やす月霊や目覚めの方が効率がいい。星4以上の特効ガチャ礼装を1枚も持ってないなら至るをバラで使った方がいいけど

      • 匿名 ID:UwNTcxNzY より:

        みんなありがとうとりあえずボコるわ

      • 匿名 ID:QxMTc4NTI より:

        このサイトの攻略自体間違ってること多いからあまりあてにしないほうがいいよ
        難易度の高いクエストはクラス混合なんだから、凸しちゃいけない

      • 匿名 ID:czNjE3NTg より:

        現時点で単一or偏ってるので限凸してドロップ獲得数を3個増やす必要は無いというだけ。セルフ・ギアス・スクロールを装備するくらいなら至るべき場所の方が良いし、イベ礼装の方が有用で必要なら交換しても良いが、配布礼装を限凸メリットは無いというだけ。

      • 匿名 ID:YwOTYzMDk より:

        有利クラスだけで挑むなら早めに交換する必要はないけど、術サポを殺の周回以外でも使いたいならさっさとサポの人数分は交換しておくのが吉