【FGO】スイート・クリスタルの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「スイート・クリスタル」の評価やステータス、使い道を紹介しています。スイート・クリスタルを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    スイート・クリスタル/ステータス/スキル

    FGO_スイートクリスタル

    スイート・クリスタル/ステータス上昇値

    スイート・クリスタル

    スイート・クリスタルのスキル

    スキル
    自身に無敵貫通状態を付与
    &NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
    スキル-最大解放
    自身に無敵貫通状態を付与
    &NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
    イベント時限定の効果
    あらゆるクラスのコインチョコのドロップ獲得数を2個増やす
    【『復刻:チョコレート・レディの空騒ぎ』イベント期間限定】

    スイート・クリスタルのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 白身魚
    詳細 破壊の化身たる己が身でなくとも、
    一口に融けて甘い結晶。
    人間の美意識は未だに完全に理解できないが……
    気持ちのやり取りを美しいと感じる心を、今の自分は知っている。
    ___得るはずのない彼方の記憶。
    遠い事象で起きた奇蹟。
    儚くも輝くような、草原に続く私の旅路

    描かれているのは『アルテラ』です。サーヴァントとして登場しているときは違い、表情が柔らかいです。詳細に「草原に続く私の旅路」とあるのでもしかしたら「Fate/EXTELLA」の……。

    スイート・クリスタルの評価と使い道

    バレンタイン2017の配布礼装

    FGO_復刻バレンタイン2016バナー

    バレンタインイベント2017の配布礼装。現在はレアプリズム交換で入手可能になっている。復刻の可能性はほとんどないので、欲しい人は交換をオススメする。

    レアプリズム交換の詳細はこちら

    無敵貫通+NP配布

    非常に貴重な無敵貫通を付与できる礼装。回避無敵を無効化できるため、同系統の礼装を1枚は所持しておきたい。ただし、レアプリズム5個と釣り合うとは決して言えない性能なので、性能目当てで交換するのは控えよう。

    その他の無敵貫通礼装一覧はこちら

    • 匿名 ID:AxMDI5NDE より:

      もう復刻しろとは言わない、課金でもいいから同等性能の礼装出してよ…
      回避・無敵持ちクエ厳しいッス…

    • 匿名 ID:MwNjQ4ODY より:

      XXが無敵ガンガン使ってくるからジャックにこれ持たせると可哀想なことになる。

    • 匿名 ID:c1NDcwMTA より:

      回避・無敵持ちクエ相手に頻繁に刺さるからもっと評価されていいと思う

    • 匿名 ID:IxNjkyNjk より:

      これ普段は使わないけど要所要所ですごい役に立つね。今回は高難易度で式相手にイシュタルに装備させてた。

    • 匿名 ID:E1ODUzNzY より:

      復刻してほしかった…
      去年疲れ切ってて入手できなかったんよ…(涙

    • 匿名 ID:Y3MjYwNzc より:

      これ今後もストーリーで滅茶苦茶使うだろうね
      火力に余裕あるなら初見クリア用にずっと付けてても良いくらい

    • 匿名 ID:QyNTA1MDE より:

      中々落ちん
      凸1枚未凸1枚でも今後機能するだろうか。もう一枚いる?

    • 匿名 ID:EwNDAwNTY より:

      これの無敵貫通って回避も貫通するのを知らなかった
      終章でお世話になりました…

    • 匿名 ID:EzNjMzNTA より:

      来年に備えてバラで保管!

    • 匿名 ID:g1MTQ2MDE より:

      限凸でNP60%なら最高だったのにな。
      フォンダン〜の方は速攻限凸したけどこっちはどうしようかね。
      イベント終わった後もしばらくばらで持ってようかな。

    • 匿名 ID:gyMTQ5NzU より:

      あっちは神性が凸で30%になるんだが
      こっちはNPだけか…

    • 匿名 ID:Q0OTk5MTU より:

      重ねて50%もアリだけどネロ祭みたいに地獄の回避祭りされるなら複数枚持ってたほうがいいのか悩む
      ドロップはしない?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c3OTgyNTQ より:

        普通にするっぽいよ

      • 匿名 ID:k3OTAyOTY より:

        三騎士編スイート級でドロした

    • 匿名 ID:Q0MzI1OTk より:

      最大開放でNP50スタート