【FGO】モナ・リザの評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「モナ・リザ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。モナ・リザを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    モナ・リザのステータスとスキル

    s_モナ・リザ

    モナ・リザのステータス上昇値

    モナ・リザ

    モナ・リザのスキル

    スキル
    ドロップで得られるQPを2%増やす
    スキル-最大解放
    ドロップで得られるQPを10%増やす

    モナ・リザの入手方法

    入手方法
    マナプリズム交換限定 マナプリズム(1000,1200、1400、1600,1800)と交換

    モナ・リザのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 下越
    詳細 その一枚の肖像画は人類の至宝と称され、
    多くの謎、多くの学説とともに、
    幾千幾万の人々を魅了し続ける。

    天才が愛したとされる理想の女性美。
    その謎めいた微笑の裏にあるものは───

    概念礼装のモチーフ

    史実としてはレオナルド・ダヴィンチが書いたという貴婦人の名画として有名で、FGO内のマスターの喉から手が出るほど欲しいであろうQPのドロップ量をあげるもの。ちなみに、ゲーム内のダヴィンチの顔がこれになっている。

    モナ・リザの評価と使い道

    モナ・リザの評価と使い道

    QP稼ぎにどうぞ

    ドロップしたQPの増やすことができる。日曜日クエストの「宝物庫の扉を開け」はもちろん、周回時に礼装枠が余っている場合は装備しておこう。

    その他のポイントアップ礼装

    概念礼装 効果
    s_カルデア・ランチタイムカルデア
    ・ランチタイム
    クリア時に得られる絆を増やす
    2%(10%)
    s_旅の始まり旅の始まり クリア時に得られるフレンドポイントを増やす
    (+75)
    s_パーソナル・トレーニングパーソナル
    ・トレーニング
    クリア時に得られるマスターEXPを増やす
    2%(10%)
    s_パーソナル・レッスンパーソナル
    ・レッスン
    クリア時に得られる魔術礼装EXPを増やす
    2%(10%)

    • 匿名 ID:UwMTU5MDU より:

      ランチタイム優先で次にティータイム、QPは大量に使うけど、廃人じゃなければボックスイベントと宝物庫でそれなりに足りる。やりこむなら必須だろうけど、ライト~中層くらいでやるのならぶっちゃけいらんまであるよ。

    • 匿名 ID:kwNzI2NjA より:

      フレンドにスカディ持ちが多いので、パールさんにつけるべきか玉藻さんにつけるべきか悩んでるんですけど、どっちの方が使いやすいですか?

    • 匿名 ID:EwMDAyNTc より:

      レアプリを使う特殊礼装取る推奨順番は
      モナ・リザ→ランチタイム→パーソナルトレーニング→パーソナルレッスン(サポート時は風雅たれのが優秀)→旅の始まり

    • 匿名 ID:I3OTgyNjI より:

      なんで風雅交換しちゃったんだろって今更ながら思う

    • 匿名 ID:A0ODg0NTg より:

      ランチは凸ってあるんだけど
      今マナプリ5000個で風雅たれ貰うか、レアプリ使ってモナリザ貰うか
      どっちがいいですかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g5MTMzMDM より:

        基本モナリザ優先ですね。QPはいくらあっても足りないので。

    • 匿名 ID:IyOTU3NTI より:

      ランサーブラド売って、モナリザようやく手に入れる事が出来ました! 2枚だけですが。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UwMTg0Njc より:

        槍ブラドさんそこそこ使えるのに良くレアプリに出来るな…
        どんだけ潤沢なカルデアなんだ…

    • 匿名 ID:c2OTcyNzg より:

      こいつを持たせて宝物庫をやると銀箱祭りになると言う謎の現象

    • 匿名 ID:I5NTYyMjE より:

      実際ランチタイムより優先では?
      メイヴの霊衣解放クエストでレアプリ手に入った人結構いるだろうけどランチタイムとモナリザで迷ってるならだいたいこっち選べば良いと思うのだけど、そんなにみんな絆レベル上げたいのかな

    • 匿名 ID:U1MTA3NDQ より:

      現代のモナリザ

    • 匿名 ID:I5NzYyNDg より:

      マナプリ7000必要って書いてあるから、余裕を持って8000まで貯めたけど…。
      レアプリで権利交換した場合、5000で交換出来た !Σ( ̄□ ̄;)
      一月無駄にかかった(´・ω・`)

    • 匿名 ID:k3NzA4ODE より:

      体感90万〜100万QPくらいゲットする日課が、160万くらいまで跳ね上がる。
      スキル10が何人か出てきたあたりからQP不足ひしひし感じ始めるからランチとかよりも早く取っといた方がいいよ。

    • 匿名 ID:MyMDY2NzY より:

      贋作で溜まったマナプリでやっと凸したで、みんな使ってな

    • 匿名 ID:AyNjMxMjY より:

      凸モナリザ自前とフレンドで回らないと色々しんどいやろ 必須やぞランチタイムより使う

    • 匿名 ID:A0OTkxOTA より:

      この礼装って、自分とサポで凸二枚編成していったら合計20%になってくれるん?