20200221gundam_jack3

【マギレコ】第2部第2章「微笑みと火花」の攻略・素材・配信日まとめ【メインストーリー】

マギレコ(マギアレコード)のメインストーリー第2部第2章「微笑みと火花」の配信日やクエスト情報をまとめて紹介しています。2部2章のクエスト攻略の参考にしてください。

メインストーリーのドロップ素材・攻略まとめ

2部各章攻略まとめ
▶︎序章 ▶︎1章 ▶︎2章
3/27〜4/2開催
マギレコ_桜の轍_バナー桜の轍攻略
〜4/6開催

第2部第2章の配信日時・概要

マギレコ_メインストーリー2部2章

配信スケジュール
1話 3月27日(金)17:00〜
2話 –月–日(-)–:–〜

新章キャンペーン開催

マギレコ_新章キャンペーン_バナー

開催期間
2020年
3月27日(金)17:00~4月13日14:59

2部2章公開を記念して「新章キャンペーン」が開催されます。メインストーリーのAP半減や、限定ミッションも開催されるので、この機会を逃さないよいうにしましょう。

キャンペーン内容

期間中、
2部2章を除くメインストーリーのAP消費1/2
イベントを除くクエストのプレイヤーEXPとサポートポイント2倍
魔法少女 強化大成功&超成功率2倍
期間限定ミッション開催
調整屋さんのスタンプカード2枚め実装
┗各報酬で「深月フェリシア」、「二葉さな」などが獲得可能、
さらにコンプリート報酬で「眼鏡ほむら」を獲得可能

「ミラーズ最終話キャンペーン」、イベント「桜の轍」も同時開催

マギレコ_果てなき終幕公開記念キャンペーン_バナー マギレコ_桜の轍_バナー

ミラーズストーリー最終話の公開を記念したキャンペーンと、期間限定イベント「桜の轍」も同時開催されています。どちらも様々なアイテムを獲得できるチャンスなので、しっかり内容を把握しておきましょう。

なお、イベントとミラーズキャンペーンは4/2の14:59までなので、間違えないようにしましょう。

関連リンク

2部2章の攻略・ドロップまとめ

【目次】
▼1話 ▼2話

1話:思惑のモーモーファーム

マギレコ_2部2章1話_バナー

進行度 難易度・AP 素材
バトル1 難易度 20
AP 7
激怒の欠片_icon激怒の欠片
バトル2 難易度 20
AP 7
恐怖の欠片_icon恐怖の欠片
バトル3 難易度 20
AP 7
驚嘆の欠片_icon驚嘆の欠片
バトル4 難易度 20
AP 7
期待の欠片_icon期待の欠片
バトル5 難易度 20
AP 7
恍惚の欠片_icon恍惚の欠片
バトル6 難易度 20
AP 7
敬愛の欠片_icon敬愛の欠片
バトル7 難易度 20
AP 7
嫌悪の欠片_icon嫌悪の欠片
バトル8 難易度 20
AP 7
悲嘆の欠片_icon悲嘆の欠片
バトル9 難易度 20
AP 7
激怒の欠片_icon激怒の欠片
バトル10 難易度 20
AP 7
恐怖の欠片_icon恐怖の欠片

2話:

※配信後随時更新いたします。

進行度 難易度・AP 素材
バトル1 難易度 –
AP –

マギレコの攻略情報はコチラ

メインストーリー素材・攻略まとめ

2部各章攻略まとめ
▶︎序章 ▶︎1章 ▶︎2章
3/27〜4/2開催
マギレコ_桜の轍_バナー桜の轍攻略
〜4/6開催

  • 匿名 ID:I5NTY0NDQ より:

    この前、お彼岸のかなえちゃんとメルちゃんのお話があったけど、やっちゃんの能力はともかくとして、結菜ちゃんの先輩も幽霊として免停覚悟で出るのだろうか?

  • 匿名 ID:A2MDY1NzQ より:

    なんかミスドが哀れになってきた..
    本人たちの自業自得もあるんだろうが、神浜連中とは一生和解できなそう
    最近ユニオン&田舎娘が二対一で弱いものいじめしているようにも思えてきた。もちろんいろは達はそうではないんだろうけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNzM1NTc より:

      アオちゃんや神浜に来てからの樹里はともかく、結菜はネオマギウスのモブを殺害してるし、ひかるはいろはから腕輪を奪うのに「手首を切り落とせばいい」なんてエグイこと言ってたし、警戒されるのも無理ないわ。

  • 匿名 ID:kyMjI3ODU より:

    まさかの時女に「ぼっ〇」って言いそうな可憐な魔法少女登場か?
    たぶんボタンがはじけ飛ぶような体格して、チタタプが意外と器用で、クルミの入ったお餅作れるよ。

  • 匿名 ID:ExNTcxNjE より:

    ういがキモチの魔力に気付いた事の会話の時、その場に居なかったアオが聞いていたような回想が入れられたり、面識のない樹里が現れて時雨&はぐむが直ぐにミスドだと解ったり等、腑に落ちない所が多い。チーム内の情報共有がしっかりしてるって事なのかな?

      返信を非表示
    • じゅうべえ ID:E1NDc0Mjg より:

      1章では伏線がだいぶ雑に回収されていたゆえに、正直シナリオライターが伏線として考えて書いたとは思えない。つまり手抜きだと思う。

    • 匿名 ID:E1MjUzODQ より:

      雑な伏線回収って?灯火とねむがいろはとういの存在を忘れて凶悪化した理由とか?

    • 匿名 ID:E1MjUzODQ より:

      失礼、1章を1部と読み間違えた。雑だと思う所を出来れば教えて欲しいです。

    • じゅうべえ ID:QwOTk0NDk より:

      それもあるし、羽根達がねむを探しているというさなさんからの情報や以前倒した魔女と邂逅したときに誰も疑問を抱かない節が致命的だと思う。あとみたまさんとみふゆさんの心変わりがあっさりしすぎなのも違和感があった。

    • 匿名 ID:IxNjc0MzE より:

      それよりも、口寄せ神社でソウルジェムのことを知ってないと辻褄が記憶ミュージアムで合わないやっちゃんの設定の方が問題だと思う。
      しかし、ソシャゲはファーストフード店でスローフードを作ってるようなもんだから、ある程度は仕方ないと思う。最初から全キャラの設定が出来上がってるならまだしも、どんどんキャラは増えていくし、ライターさんが下手というよりも、「そういう環境」なんじゃないかと。

    • 匿名 ID:E1NTEyNDE より:

      灯火とねむは元々アリナと同じ狂人の部類で(裁判イベで選ばれた人間とも言ってた)、環姉妹との出会いでマトモになったって事だろうからありえねーとまでは思わなかったし。
      やちよさんも3章の魔女退治の後に「ソウルジェムを浄化しないと大変なことになる」と言ってたし、「初めて見た」っていうのはドッペルの事だろうから矛盾はないと思う。
      ただ2部は動かすキャラが多く、そのキャラの情報量とかが整理しきれていない感はあるね。

  • 匿名 ID:c0ODQwNDU より:

    「ほほえみ と ひばな」でなく
    「びしょう みと ひばな」と読んだ自分は
    相当毒されてると感じた。

      返信を非表示
    • じゅうべえ ID:E1NDc0Mjg より:

      その発想はなかった。アリだな。