【マギレコ】万年桜のウワサピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)で開催される『万年桜のウワサピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

2周年で復刻!
メモリアルガチャ_マギレコ2周年2周年記念アニバーサリーガチャの詳細

万年桜のウワサピックアップガチャ概要

万年桜のウワサPU
開催期間
2019年
3月25日(月)17:00 〜 4月8日(月)14:59まで

星4魔法少女『万年桜のウワサ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・万年桜のウワサの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】万年桜のウワサ(光)

万年桜のウワサ_お知らせ
万年桜のウワサの評価・ステータス

【星4メモリア】イメトレinサーバー

イメトレinサバイバー_お知らせ
イメトレinサーバーの評価・ステータス

【星3メモリア】なごみin公園

なごみin公園_お知らせ
なごみin公園の評価・ステータス

万年桜のウワサピックアップは引くべき?

追記】2周年で復刻決定!

メモリアルガチャ_マギレコ2周年2ndアニバーサリーガチャ

2周年キャンペーンで11種もの限定ガチャが復刻します。今回PUされているキャラの中でも非常に高い能力を持っていて、クーほむを完凸済みの人や、光デルタ編成を強化したい人におすすめのキャラです。ただし、PU中の「いろは・やちよ 決戦ver.」の方が強力なので、未所持かつ、天井を目指せそうにないなら石を使ったガチャは「いろは・やちよ 決戦ver.」の方が性能的にはいいでしょう。

もちろん、次の復刻は未定なので悔いのないように!

バランスよく優秀な性能

バランスの良いディスクに、全キャラトップクラスの総合ステータス、コネクトとマギアも味方の攻撃支援能力に優れた高難易度向けの強力な魔法少女(?)です。期間限定で凸しにくいことを気しないのであれば、引く価値のある魔法少女と言えます。

イベントメモリアも排出!

排出される限定星4メモリアには、イベントボーナスが付くのでメモリーピンを効率よく集めることができます。万年桜さんを狙いつつ、より効率的にイベントを進める為のメモリア狙ってガチャを回すという選択肢もアリ。

▶︎同時開催のイベント攻略まとめ

期間限定キャラである

御察しの通り?限定キャラでの実装です。マギレコは限定キャラの復刻頻度が低いゲームですので、今後の入手方法は当面ないと思っておいた方が良いでしょう。(1年以上復刻されなっかた例もあります。)ストーリーでも重要な役割を担っていただけに…ほしい!

狙っている方は逃さないように気をつけましょう!

アンケート

万年桜のウワサピックアップガチャは引く?

ユメミルサクラ攻略イベント「ユメミルサクラ」攻略まとめ
▶︎万年桜のウワサの評価 ▶︎祝・星5)二葉さなの評価
▶︎ウワサPUは引くべき? ▶︎ガチャシミュレーター