【マギレコ】アクアオーブの効率のいい入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の強化素材「アクアオーブ」「アクアオーブ+」「アクアオーブ++」がドロップするクエストをまとめた記事です。アクアオーブ(水オーブ/青オーブ)は魔法少女の強化素材として使用します。おすすめの周回クエストも紹介しているので効率良く集めましょう。

素材の一覧と使い道まとめはコチラ

「アクアオーブ(+、++)」の入手方法

覚醒強化結界(・全)

難易度 消費AP 獲得できるアイテム
初級 10 アクアオーブ アクアオーブ+ アクアオーブ++
中級 20 アクアオーブ アクアオーブ+ アクアオーブ++
上級 30 アクアオーブ アクアオーブ+ アクアオーブ++
超級 40 アクアオーブ アクアオーブ+ アクアオーブ++

※全属性クエストは全属性のオーブがドロップします。
※ブック系、ジェム系、レインボーオーブもドロップします。
※級が上になるほどレア度の高いアイテムのドロップ率が上がります。

曜日クエストのドロップ素材一覧

ミラーズコインとの引き換えも可能

ミラーズショップにて、ミラーズコインとオーブを交換できます。

アイテム 必要数 上限
アクアオーブ水オーブ 10枚 30
アクアオーブ+水オーブ+ 15枚 20
アクアオーブ++水オーブ++ 20枚 10

ミラーズコインの集め方

イベントのショップ交換

みたまの特訓マミ編
期間限定開催されているイベントでもオーブを交換できる場合があります。覚醒にはたくさんのオーブを消費します。今は足りていると言う場合でも余裕がある時は優先して交換しておきましょう。

最新イベント情報まとめ

効率の良い集め方・クエスト

基本的には曜日クエストを周回しよう!

※曜日クエストの仕様変更に伴い現在、検証中です。

ショップ交換でも入手はできるものの、やはり曜日クエストが圧倒的に効率的です。基本的に狙ったオーブがドロップする日に、一気に回収しましょう!

また、イベントをがっつり周回するという方は、イベント交換もアリです。優先度はブックや素材に劣りますが、交換の消費アイテム(イベント毎に異なる)に余裕がある方は、イベントを活用してある程度ストックしておくといざという時楽でしょう。

最新イベント情報まとめ