マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】思い出の貝殻(青)の効率的な集め方

22日17時〜第3回ミラランが開催!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコがの夏イベント第2弾アイテム『思い出の貝殻(青)』の入手方法・効率的な集め方を紹介しています。イベント周回する方は参考にしてみてください。

1部のアイテム『貝殻(赤)』の集め方はこちら

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

思い出の貝殻(青)の集め方

思い出の貝殻_青 【思い出の貝殻(青)】
水着イベント(第2弾)のイベントアイテム。ショップにて様々なアイテムと交換することができます。

イベントクエストで入手

貝殻の入手方法_青

水着イベント(第2弾)の2部クエストをクリアすることで入手できます。限定クエスト以外では入手することはできません。

特攻メモリアで効率UP

真夏の海のいろは 真夏の海のいろは !
ガチャにて入手可能。
(無凸+3/限凸+7)
宝物がここに 宝物がここに
イベント交換で入手可能。
(無凸+1/限凸+2)
※1部のアイテム(貝殻:赤)と交換可能

恒例の特効メモリア。今回はガチャで1種類、交換で1種類となっています。効果は重複するので、より多くのキャラにつければつけるほど効率よく周回できるようになります。どちらのメモリアも1部、2部共に有効です。

効率的なクエストは?

ストーリークエスト

1部とは異なり、AP9以下の低APのクエストは用意されていません。最低でもAP10になっているので、僅かではありますがストーリースキップの手間を考えるとキャラクエストの方が周回に向いている可能性が高そうです。

5日目(鶴乃)1話の周回結果

※ボナ込(ボーナスメモリア込)は無課金でも可能な+10で算出

AP 平均 AP効率 ボナ込
5-1 10 約3.6 約0.36 1.36

消費APが同じ、キャラクエスト初級とほぼ同じ結果になっています。そこまで面倒ではないですが、ストーリースキップを1度押す必要があります。

キャラクエスト

※ボナ込(ボーナスメモリア込)は無課金でも可能な+10で算出

難易度 AP 平均 AP効率 ボナ込
初級 10 約3.6 約0.36 1.36
中級 15 約5.8 約0.39 約1.05
上級 20 約9.2 0.46 約0.96

メモリア無しの場合は、1部と同様に上級が効率よく貝殻を集める事ができます。メモリア装備前提だと初級がオススメです。

おすすめクエストまとめ

メモリア無しなら、キャラクエ【上級】
メモリア有りなら、キャラクエ【初級】
(AP10のストーリーでも大差なし)

もっと周回を効率的に?
オート機能カスタムはこちら!

交換おすすめアイテム

アイテム 詳細
夏休み交換チケット2 夏休み交換チケット2
限定衣装などと交換できるアイテム。水着衣装が欲しいなら必ず交換しましょう!※ガチャをたくさん回す予定なら交換する必要無し1部のアイテム貝殻(赤)で2枚、2部のアイテム貝殻(青)で2枚の合計4枚がショップで入手可能。
CCのみをガッツリ集めることのできるクエストが現状ありません。イベント交換で回収しておくのがオススメです。
レインボーオーブ レインボーオーブ
曜日クエストではドロップ率がかなり低いアイテム。いざ集めようとしても難しいので、不足気味な方は交換しておいて損はないでしょう。

水着イベント関連記事

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方