マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】水着いろはピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)の期間限定ガチャ『みかづき荘のサマーバケーション(水着いろはピックアップガチャ/第2弾水着ガチャ)』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。水着いろはやイベント関連メモリアのピックアップガチャを回す際の参考にしてください!

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャシミュ ▶︎水着いろはの評価
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

【第2弾】水着ピックアップガチャの詳細

ガチャ開催概要

水着いろはピックアップ
開催期間 2018年8月8日(水)16:00
〜8月21日(火)14:59まで

星4魔法少女『水着いろは』と水着イベントに関連した新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

水着いろは及び新規メモリアは期間限定のため、ピックアップ終了後はレアガチャからは排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップ魔法少女

【星4】水着いろは(水)

水着いろは水着いろはの評価・覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】真夏の海のいろは!

真夏の海のいろは真夏の海のいろは!の評価・詳細

【星3】見よう見真似で…?

見よう見真似で見よう見真似で…?の評価・詳細

【同時開催】水着イベント第2弾

水着イベ_マギレコ
水着イベント第2弾が開催!選択肢によってストーリーが分岐するタイプのイベントです。「TRUE END」を目指してストーリーを進めましょう!

第2弾・水着イベントの攻略まとめ

第2弾・水着ピックアップは引くべき?

水着2_マギレコ
▶︎【水着コレクション2018】水着衣装まとめ

広範囲のサポートができる有能キャラ

水着いろはは、攻撃(ブラスト)・防御・MPをバランスよくサポートできるスキルを所持します。マギアが縦ダメージと特殊ではありますが、スキル、ステータス、ディスクのトータルバランスも良く、非常に扱いやすいキャラクターでしょう。

昇格キャラとも相性◎

また、昇格星5キャラのやちよや鶴乃、先日星5覚醒が実装されたフェリシアとも非常に相性が良く、無課金プレイヤーや始めたばかり…という方にもおすすめな性能です。限定のためやや手は出し辛いですが、キャラが好きならもちろん、手札をワンランク強化したいという方は引いておいて損はない魔法少女でしょう。

メモリアも優秀

本ガチャで獲得できる星4メモリア「真夏の海のいろは!」は攻撃力とMPを1枚でサポートできる汎用性の高さが魅力。他のメモリアを組み合わせることで代用はできますが、無凸や装備枠が少ないキャラにとって、人気のアビリティが1枚で補えるのは非常にありがたい!また、高難易度クエストでは貴重なアビリティ枠を状態異常対策に当てることができ、今後の攻略のためにも入手しておきたい有用メモリアです。

アンケート

水着いろはピックアップガチャは引く?

投票結果

水着いろはPUガチャシミュレーター

マギレコの攻略情報はコチラ

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャシミュ ▶︎水着いろはの評価
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

★マギレコはもうすぐ1周年★
1周年の記念企画をみんなで予想しよう!

  • 匿名 ID:c5MDE0NTA より:

    単発チケット二枚で☆4ボーナスメモリア。。。

    ダメもとだったからまぁ良かったです
    (・・;)

  • マサ ID:E0ODQ2NDA より:

    水着いろは凸3までいってるんですが、ここまできたら完凸目指すべきでしょうか。
    じゅうぶんだから、周年に向けて残りは温存しておくべきでしょうか。
    御意見お願いしますm(__)m

  • 匿名 ID:MxNTczMjA より:

    100連確定で出た
    覚醒☆5でイラストを☆4に戻せないのが残念…
    どうにかできないものか

  • 匿名 ID:M3NjEzMjI より:

    いろはより今回もメモリアでなくないですか?
    自分は天井行く前に引けたけどメモリアなしでした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NTk0MjU より:

      人による。あなたが今回そういうスパイラルに陥ってしまったんだと思う。
      すずねイベントのとき、すずねは完凸なのにメモリア1枚しか来なくて悔しかったよ。

  • 匿名 ID:U2NjE3NzA より:

    レナ、十七夜、さやか、麻友、マミ×2、まどか、れん…

    現在8スルー

  • 匿名 ID:kzMDA4NDg より:

    10連1発目で出た!メモリアもちゃんと出てよかったわ…

  • 匿名 ID:c4ODY1NTU より:

    石3000個+10連チケ3枚+単発30+石750課金でようやくいろは出た。
    間にかなえ、月夜が出た。いろはじゃない。こんなに出ないとはおもわなかった。もう石ないよーーーー

  • 匿名 ID:E5MjY5Nzk より:

    50個石ためて1800円課金
    で10連
    星4メモリア1枚
    じゅうぶんでしょう

  • 匿名 ID:c4MTUzMjc より:

    350連して、いろは1枚、限定星4メモリア2枚か…

  • 匿名 ID:U1MTkyMDE より:

    単発チケ4枚目でいろはちゃん1人目でちゃった。
    凸どうするか、すげーなやむ・・・

  • 匿名 ID:k3MjE4OTE より:

    裏で調整してるんじゃないか?と思えるくらい何も出ない 絞り過ぎじゃないの?
    出ない限定ピックアップとか質が悪い

  • 匿名 ID:gzMDYyNzk より:

    単発ガチャで20枚使ったのに限定メモリア1枚も来ないとかどういうことなの…。1周年近いからコツコツ貯めてたけど水着欲しいから泣く泣く回したのに…。

  • 匿名 ID:A1NjE3ODc より:

    天井一回含む4回すり抜けたから
    今回は縁がなかったと思って泣く泣く諦める

  • 匿名 ID:cwNjExNzI より:

    石は使いません!と言いつつ一回だけ引いてしまった笑