マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】水着イベント(第2弾)攻略まとめ|みかづき荘のSummerVacation

22日17時〜第3回ミラランが開催!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコの水着イベント第2弾『みかづき荘のSummerVacation(サマーバケーション)』の攻略、効率的な進め方、クエスト情報をまとめて紹介しています。水着イベント攻略にお役立てください!

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

【第2弾】水着イベントの概要・進め方

スクリーンショット 2018-08-06 18.01.09

開催日程

開催期間
第1部 2018年
8月8日(水)16:00〜
第2部 8月13日(月)16:00
〜8月21日(火)14:59まで

イベント内容

選んだ選択肢でストーリーが分岐する!

本イベントでは、クエストを進めることでストーリーが進行し、選択肢によっていろは達の物語が分岐していきます。ストーリーをうまく導き「TRUE END」を目指しましょう!

▶︎選択肢と分岐点まとめ

水着衣装が登場!ショップで交換できる!

マギレコ_水着バナー
今回のイベントアイテムで交換できる『夏休み交換チケットⅡ』を消費することで、魔法少女の水着衣装が入手できます。

また、『夏休み交換チケットⅡ』はイベントでは4枚しか入手できない点も注意が必要です。さらに入手したい場合は、ガチャが入手ルートになります。

水着コレクション2018・水着衣装一覧

水着イベント第2弾の攻略

イベントの進め方・大まかな流れ

①APを消費してクエストを解放
スクリーンショット 2018-08-08 17.18.37
本イベントはAPを消費することでイベントのメインストーリーを進めることができます。ストーリーは前後半に分かれており、後半(2部)は13日16時に解放されます。
②クエストでドロップする「思い出の貝殻」を集める
スクリーンショット 2018-08-08 17.18.11
イベントクエストでは、1部で、2部での「思い出の貝殻」がドロップします。ドロップにボーナスが付与されるメモリアを装備し、効率よく集めていきましょう。
③集めた「思い出の貝殻」はショップで交換
スクリーンショット 2018-08-08 16.34.15
入手した「思い出の貝殻」は限定ショップや覚醒素材、イベント背景などと交換することができます。※ボーナスメモリアや水着衣装と交換できる「夏休み交換チケットⅡ」もショップで交換可能です。

思い出の貝殻(赤)の集め方思い出の貝殻(青)の集め方

クエストの選択肢について

マギレコ
イベントストーリーには選択肢が出現します。選択肢した回答次第でストーリーが変化!いろは達のストーリーをうまく導き「TRUE END」を目指しましょう!

正規ルートで進むと効率的!?
選択肢・分岐点と正解まとめ

選択肢に再挑戦するには「フラグメント」が必要!

スクリーンショット 2018-08-08 16.47.31

イベントのメインストーリーでは、「思い出の貝殻」の他に、フラグメントがドロップします。このフラグメントは、選択肢クエストに再挑戦する際に必要となります。

フラグメントの効率的な集め方はコチラ!

マギレコの攻略情報はコチラ

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

  • 匿名 ID:g4NTQxNDM より:

    8/18からリセマラ始めてさっきイベントクリアした(石の取りこぼしはあるけど)。イベチケやガチャチケ等主要アイテムはゲットできたけど、イベントショップ制覇は多分無理。必要APは多いし敵は難易度無視した強さだし、何なのこの不親切なイベントは。

  • 匿名 ID:c1MTg4NjE より:

    新規なんですけどいまから始めても間に合いますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MTg4NjE より:

      …っとそう思ってたんですけど初級で詰んでました…

    • 匿名 ID:IyMDAzOTI より:

      下のコメントにもあるけど、今回は初級の雑魚敵ですら硬いので
      新規さんはストーリークリアも難しいと思う。
      始めたばかりだとAPもあっという間に足りくなるはずだしね。
      残念だけど今回は諦めて、次のイベントへ向けて強化を図る方がいいよ。

  • 匿名 ID:MwNDUwNjk より:

    ドロップに関するページがないのは、攻略に対する熱意がなくなってしまったのかな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NDA1OTU より:

      敵編成もろくに書いてないサイト見るくらいなら、イベクエのサポートキャラ選ぶ画面で「獲得報酬」欄見た方いいゾ。

  • 匿名 ID:E3ODU3MzE より:

    みたまさんの水着見たかったな

  • 匿名 ID:MyMTE0Mzc より:

    今回のイベントの敵微妙にタフくない?
    面倒な状態異常使う敵が少ないのは助かるけどw

  • 匿名 ID:A2Nzg4MjI より:

    手に入る素材については記載されてるページはないの・・・?

  • 匿名 ID:Q1Nzg3NjA より:

    なんか今回妙に敵が硬くない?気のせい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4OTYxMDM より:

      HPが多い気がする。曜日クエ感覚の難易度だと思って、エピP貯めるのに弱いキャラ・被弱点属性使ってるとぼこぼこにされる。

    • じゅうべえ ID:Q2NzE1Mjc より:

      絶対に気のせいではない。オーブクエで等倍なら1撃粉砕してくれる亜理紗さんの攻撃が中級の雑魚に受けきられたときは唖然となった。

  • 匿名 ID:g3ODMwNjQ より:

    イベストーリーで、制服着てる勢ですら(恐らく下着も付けてるのに)揺れてるのに、でかく見える水着フェリシアが一切揺れない謎・・・

  • 匿名 ID:U3NTQzNTY より:

    冒頭…が多すぎてカイジ達に見えてくるんだがw