マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】フラグメントの入手方法・効率の良い集め方

マギレコ(マギアレコード)のイベントアイテム「フラグメント」の入手方法、効率的な集め方、おすすめ周回場所をまとめています。周回する際はぜひご参考ください。

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

フラグメントの入手方法と集め方

「フラグメント」は、分岐(選択肢)形式のイベントにてクエストを解放する際に必要になるアイテムです。フラグメントの入手方法や集め方など、イベント攻略に必要な情報を紹介しています。

フラグメントの入手方法

スクリーンショット 2018-08-08 16.47.31
第1部では「いろはのフラグメント」、第2部では「やちよのフラグメント」がクエストクリア時にドロップします。

過去イベントで登場したフラグメント

水着イベント第2弾の攻略まとめ

フラグメントの使い道

スクリーンショット 2018-08-08 17.37.43
フラグメントは選択肢クエストに再度挑戦する際に必要になります。また、クエストの解放には、フラグメントと特定のクエストをクリアする必要があります。イベントを進めるにつれ必要数も多くなるため、他のイベント収集アイテムと同様に随時周回して集めましょう。

フラグメントは集めるだけ!

フラグメントは消費アイテムではありません。クエストを解放する度に消費するわけではないので、必要な分だけ確保できていれば大丈夫です。

メモリア装備ボーナスは無し

フラグメントの獲得量にボーナスのかかるメモリアはありません。純粋にクエストを周回し、必要な分だけ集めていきましょう。

正規ルートで進むと効率的!?
選択肢・分岐点と解答まとめ

「フラグメント」の効率的な集め方

スクリーンショット 2018-08-10 11.16.24

上級 平均2個
中級 平均1個
初級 平均1個
ストーリー1日目・5話 平均1個

ストーリー5話がおすすめ

ストーリー1日目・5話は、消費AP7で挑戦することができるうえに、クエストレベルが低くスピード周回が可能です。また、同時に思い出の貝殻も効率よく集めることができるおすすめ周回クエストです。

マギレコ攻略の各種リンク

mizugi_magireco
▶︎夏休み交換チケット ▶︎水着コレクション2018
▶︎水着PUガチャの詳細 ▶︎水着PUガチャシミュ
▶︎選択肢・分岐まとめ ▶︎思い出の貝殻の集め方

  • 匿名 ID:g3NzU0NzM より:

    >>フラグメントは消費アイテムではありません。クエストを解放する度に消費するわけではないので、必要な分だけ確保できていれば大丈夫です。

    このページいらないよね
    PVで報酬が決まる仕組みだからページ数増やしてるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NjU4NjI より:

      新規ユーザーのため以外なくない?