【マギレコ】フラグメントの入手方法・効率の良い集め方

マギレコ(マギアレコード)のイベントアイテム「フラグメント」の入手方法、効率的な集め方、おすすめ周回場所をまとめています。周回する際はぜひご参考ください。

マギレコ_深碧の巫_バナー深碧の巫攻略まとめ

フラグメントの入手方法と集め方

「フラグメント」は、分岐(選択肢)形式のイベントなどにてクエストを解放する際に必要になるアイテムです。フラグメントの入手方法や集め方など、イベント攻略に必要な情報を紹介しています。

フラグメントの入手方法

マギレコ_深碧の巫_フラグメント
ちはる編のクエストでは「知らない文字」、静香編のクエストでは「知らない言葉」、すなお編のクエストでは「知らない使命」がクエストクリア時にドロップします。

過去イベントで登場したフラグメント

フラグメントの使い道

マギレコ_フラグメント_分岐点
フラグメントはクエストに挑戦する際に必要になります。また、クエストの解放には、フラグメントと特定のクエストをクリアする必要があります。イベントを進めるにつれ必要数も多くなるため、他のイベント収集アイテムと同様に随時周回して集めましょう。

フラグメントは集めるだけ!

フラグメントは消費アイテムではありません。クエストを解放する度に消費するわけではないので、必要な分だけ確保できていれば大丈夫です。

メモリア装備ボーナスは無し

フラグメントの獲得量にボーナスのかかるメモリアはありません。純粋にクエストを周回し、必要な分だけ集めていきましょう。

「フラグメント」の効率的な集め方

マギレコ_フラグメント_ドロップ数
今回のクエストではフラグメントの必要数は少なめなので、必要なフラグメントが落ちるクエストの中で繚乱のリースを集めるついでに集めるのが良いでしょう。
正規ルートで進むと効率的!?
選択肢・分岐点と解答まとめ

マギレコ攻略の各種リンク

マギレコ_深碧の巫_バナー深碧の巫攻略まとめ

  • 匿名 ID:g3NzU0NzM より:

    >>フラグメントは消費アイテムではありません。クエストを解放する度に消費するわけではないので、必要な分だけ確保できていれば大丈夫です。

    このページいらないよね
    PVで報酬が決まる仕組みだからページ数増やしてるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NjU4NjI より:

      新規ユーザーのため以外なくない?

    • 匿名 ID:AwOTY0MzU より:

      貶めるためだけに書いてるから相手しなくていい