【マギレコ】「バイバイまた明日」イベント攻略まとめ|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント「バイバイ、また明日~神浜大東団地の記憶~」の攻略まとめです。新キャラ情報や選択肢の種類といったクエスト情報、ドロップ素材などまとめていますのでイベント攻略の参考にしてください。

イベント「バイバイ、また明日」関連記事
みと れいら せいか
▶︎イベント攻略まとめ ▶︎ガチャ詳細
▶︎木の実の集め方 ▶︎ガチャシミュ
▶︎フラグメントの集め方 ▶︎選択肢・分岐について

「バイバイまた明日」開催概要

s_スクリーンショット 2018-03-09 18.17.06

開催日程

開催期間
第1部 2018年
3月12日(月)17:00〜
第2部 3月16日(月)16:00
〜3月23日(金)14:59まで

イベント内容

物語の結末は選択肢で決まる!

本イベントにはオリジナルの魔法少女「相野みと」、「伊吹れいら」、「桑水せいか」の3人が新たに登場します。また、選択肢により迎える結末が異なるストーリーが展開!3人のストーリーをうまく導き「TRUE END」を目指しましょう!

▶︎選択肢と分岐点まとめ

全クリでマギアストーン250個!

本イベントを全てクリアすることで、合計250個のマギアストーンを入手できます。マギアストーンを大量にゲットできるチャンスなので、頑張ってクリアを目指しましょう!

イベント初登場の魔法少女

星4-5:相野みと(CV.長縄まりあ)

相野みと

相野みとの評価・運用方法

星3-4:伊吹れいら(CV.高野麻里佳)

s_スクリーンショット 2018-03-09 18.22.23

伊吹れいらの評価・運用方法

星2-4:桑水せいか(CV.和氣あず未)

スクリーンショット 2018-03-09 18.20.15
イベント報酬キャラ。イベントストーリーを進めることで入手できます。

桑水せいかの評価・運用方法

ピックアップガチャが同時開催!

相野みとピックアップガチャまとめ
イベント「バイバイまた明日」と同時にピックアップガチャも開催されています。新キャラだけでなく、新メモリアもピックアップに登場!

メモリアにはイベントアイテムの獲得数を増やすボーナス効果もあるためピックアップやノーマルガチャを利用しイベントをスムーズに進めましょう。

ピックアップガチャの詳細・引くべき?▶︎みとPUガチャシミュレーター

「バイバイまた明日」の攻略

イベントの進め方・大まかな流れ

①APを消費してクエストを解放
s_スクリーンショット 2018-03-12 19.12.59
本イベントはAPを消費することでイベントのメインストーリーを進めることができます。ストーリーは前後半に分かれており、前半(1部)は「3人編3話」でクリアになり、2部が解放されます。
②クエストでドロップする「木の実」を集める
s_スクリーンショット 2018-03-12 17.24.00
イベントクエストでは、1部で青(緑)色、2部で茶色の「秘密の木の実」がドロップします。それぞれのドロップにボーナスが付与されるメモリアを装備し、効率よく集めていきましょう。
③集めた木の実はショップで交換
s_スクリーンショット 2018-03-12 17.27.05
入手した木の実は限定ショップで魔法少女・桑水せいかや覚醒素材、イベント背景などと交換することができます。ボーナスメモリア「階段からこんにちは」もショップで交換可能です。効率よく進めるためにメモリアを優先して交換しましょう。
木の実の効率的な集め方はコチラ!

魔法少女クエストは「フラグメント」で解放!

スクリーンショット 2018-03-12 17.43.08
イベントのメインストーリーでは、木の実の他に、各魔法少女のフラグメントがドロップします。このフラグメントは、同じイベントMAPに出現する魔法少女クエストの解放に用いります。木の実と並行してフラグメントも集めていきましょう、

※魔法少女クエスト(初級)はメインクエスト・れいら3話クリアで出現します。中級以降の解放には、フラグメントと特定のメインクエストの解放が必要です。

フラグメントの効率的な集め方はコチラ!

クエストの選択肢について

s_スクリーンショット 2018-03-12 17.50.16
イベントストーリーには選択肢が出現します。選択肢した回答次第でストーリーが変化!3人のストーリーをうまく導き「TRUE END」を目指しましょう!

選択肢と分岐の詳細はコチラ!

マギレコ最新攻略情報はこちら

イベント「バイバイ、また明日」関連記事
みと れいら せいか
▶︎イベント攻略まとめ ▶︎ガチャ詳細
▶︎木の実の集め方 ▶︎ガチャシミュ
▶︎フラグメントの集め方 ▶︎選択肢・分岐について

  • 匿名 ID:E1OTIwMDg より:

    屋上の魔女って元はみと達と同じ団地の子だったんだろうか
    こういう魔女の状態でしか知らない子のバックストーリーを匂わせてくるのは考えさせられるからもっとやれ

  • 匿名 ID:MxNzc1NzY より:

    QB「僕と契約して、痴女になってよ!」
    タダのAVスカウトやんけ

  • 匿名 ID:k2OTkzMjY より:

    某月某日の使い方が上手かったな。
    最初はせいかのことかと思ったが進めていくと違うと分かる。
    最後に例の3人組が出てくるのも良いな。そっちのイベやってないと感動も無いが。

  • 匿名 ID:EwNTA2MDI より:

    とりあえず
    何かはけ

  • 匿名 ID:YzNTMwMzk より:

    団地とか無理がある
    アザレアのが好き

  • 匿名 ID:A4NDE1NzU より:

    BADエンドは言うまでもなく、TRUEエンドも仲良しウォークラリーが始まってから雑過ぎ

  • 匿名 ID:QxODc0MjQ より:

    ピンクは淫乱だからってこの衣装はねーよなって

  • 匿名 ID:Y3NDI5ODI より:

    ストーリー割と好き
    アザレアもやってみたいな

  • 匿名 ID:Y5NDIyNTg より:

    団地に住まう魔女
    失踪した同じ年頃の娘がいた家族
    四つ葉のクローバーと云うキーワード
    彼女たちが倒した魔女は少し運命が違えば4人目の魔法少女だったのかも…

  • 匿名 ID:Y4MjU0ODE より:

    お前ら捻くれすぎ
    向いてないからやめたほうがいいよマギレコ

  • 匿名 ID:E0NDY1NDQ より:

    あれ、純粋にストーリー面白かったの僕だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMTczODY より:

      個人的には今までのイベントの中で一番引き込まれたストーリーでしたよ。魔女に近づいていくにつれて不穏さ、不気味さが凄くよく表現されてたと思います。

  • 匿名 ID:c4NDY3MDc より:

    今回イベ、キャラ立ちも無く、ストーリーも敵レベルも平坦、限定ショップでアイテムを得るだけのイベでした。

  • 匿名 ID:kxODEzNDk より:

    キャラに魅力を感じないイベント
    早く終われつまらなすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0OTI4ODU より:

      緊急メンテですね…

  • AP回復薬もっと安くしてー ID:I4MjQ1MTY より:

    上級クエの3ステージ目にでる魔女は開始2ターン目から状態異常スキルを使います。
    立ち耳・水は全体呪い、羊・火は全体防御ダウン、砂場・火は単体魅了。
    固有素材のドロップは本編よりかは高い感じがします。(とくに羊。)