【FGO】復刻水着ピックアップ召喚1は引くべき?

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)における「復刻水着ガチャ(復刻2016Summerピックアップ召喚1)」を引くべきか、どれぐらい引くべきかをアンケート形式でまとめています。カルデアサマーメモリーにて水着鯖狙いでガチャる際にご参考ください。

3分で分かる復刻第一部水着イベント情報はこちら

ピックアップサーヴァント情報

s_FGO水着イベ5

サマーピックアップ1のガチャシミュはこちら

水着ピックアップ1の日程

日付 ピックアップ
7月12日(水) 18:00~
7月18日(火) 23:59
水着玉藻
水着アンメア
水着清姫
水着モードレッド
7月19日(水) 0:00~
7月20日(木) 23:59
水着玉藻
水着アンメア
7月21日(金) 0:00~
7月22日(土) 23:59
水着玉藻
水着清姫
7月23日(日) 0:00~
7月24日(月) 23:59
水着玉藻
水着モードレッド
7月25日(火) 0:00~
7月29日(土) 23:59
水着玉藻
水着アンメア
水着清姫
水着モードレッド

期間限定サーヴァントを紹介

玉藻の前〔ランサー〕

s_スクリーンショット 2017-07-10 11.52.57

男性特攻の宝具があり、特に男性のアーチャークラスに有効。ギルガメッシュやアルジュナなど敵としても出てきやすいので活躍は多い。元のクイックやアーツ性能が高く、女神変性を使うことでNP獲得量が多く扱いやすい。

玉藻の前〔ランサー〕の評価はこちら

アン&メアリー〔アーチャー〕

s_スクリーンショット 2017-07-10 12.01.24

HPが低いほど威力が高くなる宝具が特徴。HP1で最大倍率になり、自身の持つガッツでHP1の状況を作り出せる。攻撃力アップとスター集中を持つため、クリティカルダメージも強い。

アン&メアリー〔アーチャー〕の評価はこちら

モードレッド〔ライダー〕

s_スクリーンショット 2017-07-10 12.01.33

宝具のNP獲得量が多いため、リチャージ性能が高い。玉藻の前(術)やネロブライドがいる場合は異常なほどNPが溜まりやすいため、宝物庫(QP稼ぎ)をモードレッドの宝具だけでクリアできる。

モードレッド〔ライダー〕の評価はこちら

清姫〔ランサー〕

s_スクリーンショット 2017-07-10 12.01.46

シンプルでわかりやすいランサー。バスター性能アップが3T続くため、ダメージが高い水準で立ち回れる。宝具についているスキル封印は敵の行動を制限させるため、高難易度でも活躍場は多い。

清姫〔ランサー〕の評価はこちら

復刻水着ガチャは引くべき?

復刻水着ガチャはどれぐらい引くべき?

ガチャはどれぐらい引く?

投票結果

復刻水着ガチャ1は何狙い?

何狙い?

投票結果

水着ピックアップ2はいつ?

7月20日から開始!
サマーピックアップ召喚2ガチャシミュ

サーヴァント 特徴まとめ

水着アルトリア
・NPのリチャージ性能が高い宝具
・中〜長期戦が得意
・屈指のアーツアタッカー

水着マリー
・クリ威力アップのサポートが可能
・無敵3回持ちで生存力が高い

水着マルタ
・神性に対して特攻が付くスキル持ち
・バスター3枚構成でダメージ特化
・NP30%チャージ持ちで扱いやすい

2017年水着イベント情報

実装が確定・示唆されているサーヴァント

源頼光
確定

ジャンヌ

アストルフォ

頼光に関してはトークイベントにて発表があった。ジャンヌやアストルフォは2017年7月現在で「Fate/Apocrypha」が放映中のためどちらも実装があり得る。だれを実装するかまでは発表されていないが男性サーヴァントも出したいと言われている。

水着イベント関連リンク

s_2016y08m08d_172542060
前半イベまとめ
s_2016y08m19d_193051789
後半イベまとめ

  • 匿名 ID:gzOTM4NTg より:

    ガチャだけでいいから来年も復刻してくれないかな… 水着きよひーの宝具レベルとボイス解放したい

  • 匿名 ID:gxNzg1ODM より:

    玉藻来たけど素材が足りない…

  • 匿名 ID:Y4NDkyMzg より:

    10連1回引いたあと、単発で回したら槍きよひーと槍玉藻が来てくれた有り難い!
    ついでにピックアップ2も引いたらマルタ姐さんも来てくれた。

  • 匿名 ID:U2NzM0NjU より:

    なんか今年は水着鯖すげー出やすい気がするんだけど。去年60連して尻王1体しか来なかったのに。

  • 匿名 ID:Q0NDc4NTA より:

    10連の結果が最低保証だった場合は
    そのピックアップ引くの辞めるというゲッシュのせいで槍玉藻は諦めることになりました
    来年まで待とう…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MDgzOTA より:

      もう復刻ないでしょ。

  • 匿名 ID:c2NDc3NDQ より:

    もーさんと玉藻欲しいのにアンメアときよひーが来る…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MDgzOTA より:

      アンメア欲しいのに、玉藻二枚来たよ。
      単体弓欲しいのに。

  • 匿名 ID:U4ODAxMDM より:

    きよひー呼符で来たけどランサーが飽和してて育てきれない…(´・ω・`)
    すまない待ってくれ…(槍ヴラド他見ながら)

  • 匿名 ID:c2MTc4NjI より:

    2107
    頭悪そう

  • 匿名 ID:M1MDAzMTI より:

    3万でやっと出た
    まあジャンヌ(3枚目)引いてるから
    期待値内か

  • 匿名 ID:EzNTEwMTc より:

    頼朝ママの水着が来るまでは我慢するんだ…(ガチャガチャ)

  • 匿名 ID:Y1ODg2MzA より:

    石溜まってたからとりあえず引いたら10連で槍玉藻ちゃんきた…有難い…無欲すごい…

  • 匿名 ID:Q1MDQyMTI より:

    なんか召喚画面だと、今アンメアpuになってない?ガチャの開催も7/18までになってるように見えるんじゃが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MDY2Nzk より:

      わかんねーよな
      予告の表だと18まではどうみても
      日替わりじゃないんだが
      お知らせまで日本語おかしいのは勘弁して欲しい

    • 匿名 ID:g5MDY2Nzk より:

      っつか日替わりじゃないしな

    • 匿名 ID:A3MTY1NDU より:

      それアンメアもpuってことで他の☆4もpuされてる。詳細はちゃんとなってる。召喚画面は確かにややこしいけど、FGOではよくある。
      18日までってのは今のpuの体制が18日までってこと。19日以降は☆4がそれぞれになるから。

  • 匿名 ID:Y1OTk0MDg より:

    玉藻ランサー10連できわー
    特に欲しいと思ってなかったからかしら・・・無欲勝利

  • 匿名 ID:c0MzUyMjk より:

    10連と単発4回で来なくて、諦めきれずに呼び符1枚交換して引いたら玉藻ランサーきた!