【FGO】「WANTEDセイバーA」を攻略!

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDセイバーA(アルテラ)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED セイバーAの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.34
    サクラボットを60体倒せ』を達成
    該当属性 混沌神話銀髪か白髪
    BBスロット  バスター性能ダウン20%

    エネミー情報

    1-1 FGO_WANTED_A
    1-2 FGO_WANTED_A-2

    アルテラの行動パターン

    属性 混沌・人・神性
    パッシブ 対魔力B
    自身の弱体耐性を17%アップ
    宝具 軍神の剣
    敵全体に強力な攻撃
    +防御力をダウン(3T)
    スキル 軍略B
    味方全体の宝具威力をアップ(1T)
    天性の肉体D
    自身の攻撃弱体耐性をアップ(3T)
    &HPを大回復
    星の紋章EX
    自身の攻撃力をアップ(3T)
    +クリティカル発生率をアップ(3T)

    BBスロットによりB性能がダウン。ブレイク時には攻撃&クリ発生率UPのバフを使用し、さらに宝具直前には軍略によって宝具威力まで上げてくる。回避手段を用意しておきたい。

    ・高い宝具連射能力
    ・確率だがチャージ減で宝具を遅延
    ・豊富なバフ
     ダビデ
    ダビデ
    ・全体回避で宝具を無効化
    ・A3枚でチェインを組みやすい
    ロビンフッド
    ロビンフッド
    ・毒特攻宝具で大ダメージ
    ・回避で宝具から身を守る

    ドロップ例

    セイバーA_報酬

    • 匿名 ID:k3ODkzOTU より:

      玉藻
      クロエ
      孔明
      フレマーリン
      でオーダーチェンジ使ったゴリ押し2T勝利、えがお礼装つえええわ

    • 匿名 ID:czMzg5Nzg より:

      キュケオーン
      ふじのん
      フレギル
      で開幕デバフ解除してBゴリ押し

    • 匿名 ID:c2ODAyNTM より:

      メッフィーで強化3回防ぐと楽です

    • 匿名 ID:QyMTUwNjI より:

      アトラス院で弱体解除して弓ギルでごり押し

    • 匿名 ID:AwNjMwMTg より:

      邪道だと思うけどクロエ孔明フレギル
      アトラス院でフレギルの弱体解除したらクロエちゃんと合わせて
      ごりごり削ってくれて楽勝だった

    • 匿名 ID:c0NjU2MTA より:

      諸事情により宝具1しかないうちのクロでもぜんぜん大丈夫だった。
      運よく誰も落ちずにフィニッシュしたけど、通常攻撃とかクリティカルが地味に痛くてわりとヒヤヒヤした…

      あと他の方も仰ってるように、自分もブレイク時に相手側のバフが来ませんでした。アルテラちゃんが通常攻撃してきただけ。

    • 匿名 ID:Q0MTUzNDI より:

      ブレイク時にバフこなかったです。

    • 匿名 ID:Y1OTYyMTU より:

      クロ大活躍です。
      龍馬ぐだ娘、玉藻でアーツバフ盛って宝具打ちまくるだけで余裕。龍馬の枠は玉藻で良いけどw玉藻出来ないので泣

    • 匿名 ID:Q0NTg1MzE より:

      Wスカスカ出来るならトリスタンでいけた

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c3Mjk3MzE より:

        テラサンタでいいじゃん

    • 匿名 ID:IzMDQxMjM より:

      ちょうどクロエもらったばっかりだしクロエでいいのでは・・・
      自前でNP50チャージできるし凸カレもってるならW玉藻オダチェン孔明でガンドバフ盛り宝具、ブレイク、NPチャージ宝具で瞬殺できるよ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k4MTgzODg より:

        クロエ黒聖杯 玉藻・スカディ・オダチェン孔明で2T

    • 匿名 ID:A5ODY1MTU より:

      ノッブもありなんだけど、BBスロットとの相性がちょい悪いかな。

    • 匿名 ID:Y0Njg0ODM より:

      お薦めに信長も良いんじゃないかしら
      宝具とスキルで特攻が3つくらい乗るよね