【FGO】「WANTEDアーチャーT」を攻略

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDアーチャーT(テスラ)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にしてください。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED アーチャーTの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.9
    TYPE I系の敵を60体倒せ』を達成
    該当属性 混沌
    BB  バスター性能20%ダウン

    エネミー情報

    1-1 ムービー収録-30
    1-2 ムービー収録-31

    テスラの行動パターン

    属性 混沌・星・愛する者エヌマ無効
    パッシブ 対魔力C
    自身の弱体耐性を15%アップ
    宝具 人類神話・雷電降臨
    敵全体に強力な〔天または地の力を持つサーヴァント〕特攻攻撃
    &低確率でスタン状態を付与(1T・確率40%固定)
    +自身のHPが減少(500固定)【デメリット】
    スキル ガルバニズムA
    自身のチャージを1増やす
    天賦の叡智A
    自身にさまざまな効果をランダムで付与
    ガッツ状態付与(3T)【確定付与】
    +宝具威力アップ(1T)確率80%
    +防御力アップ(3T)確率80%
    星の開拓者EXブレイク時確定使用
    自身のチャージを1増やす
    &無敵貫通状態を付与(3T)
    +クリティカル発生率をアップ(1T)

    WANTED アーチャーTの詳細な攻略

    ①ブレイクのタイミングに注意

    ブレイク時にチャージ増加、無敵貫通(3T)などの複合スキルを使用。宝具を防ぐ手段がなくなるので、前衛は倒される前提で編成するのがおすすめ。耐久しつつブレイクを目指し、宝具を受けて退場というのが理想と言えるだろう。

    ②チャージ自体が短い

    アーチャークラスなので、チャージが3と非常に短い。無敵や回避スキルのCTが帰ってこないうちに宝具を使われてしまうので、フレンドから強力なランサーを借りて少しでも早く撃破してしまうのがおすすめ。

    ③スロットはBダウン

    BBスロットでバスターダウンが付与される。極力バスター主体のサーヴァントは避けたいが、倍率が特別高いわけでもないので、気にしなくても問題ない。

    ③低レア+フレンド攻略編成例

    1 2 3 4 5 フレ
    クーフーリン ダビデ class_3_4 マシュ class_3_4
    fgo_570_いつかの夏 fgo_18_龍脈 fgo_18_龍脈 自由枠 自由枠 自由枠

    class_3_4は手持ち、フレンドで最も強そうなランサー。前衛で耐久しつつ1度目のブレイクを狙い、殿のフレランサーにブレイク後を託す編成。

    ・愛する者特攻で大ダメージ宝具
    ・クリ補助も可能
    ・耐久スキルはないので注意

    水着玉藻
    ・男性特攻宝具で火力が出る
    ・魅了で行動阻害
    ・全体バフも持っている
    class_3_4
    高レア
    ・火力が高い単体ランサー全般
    ・バーサーカーでも◎
    クーフーリン
    クーフーリン
    ・回数回避、ガッツで耐久○
    ・単体宝具でダメージも稼げる

    ドロップ例

    アーチャーT_報酬

    • 匿名 ID:UzMjk5NDQ より:

      今更走ってたけど後衛までガチガチにして挑んだら思ったよりあっさりクリアできた
      前衛 オケキャス・フレ槍玉藻・ブリュンヒルデ(魔性菩薩)
      デバフ解除したオケキャスを落とすために後衛のマシュとブリュンヒルデをオダチェンして、2人無敵で宝具やりすごした後は宝具とガンドで9ターン
      自カルデアの槍玉藻放置してたので今回ので株上がりました。育てます

    • 匿名 ID:E5OTk5ODM より:

      間違いなくブッチ切りでWANTED鯖最強。

    • ひろきっく ID:M1Njg3MDA より:

      マシュ、エウリュアレ、フレマーリンで行けました!

    • 匿名 ID:kyNzE0MTc より:

      ブリュンヒルデ(凸エアリアル)とマーリン(フレ)と孔明(欠片)で2ターン撃破しました!
      開幕に孔明のスキルと英雄作成、魔力放出で宝具を打ってブレイク。2ターン目にカリスマと、英雄の介添をヒルデ自身に使ってもらいクリティカルでゲージ丸ごと削れました。ヒルデの宝具特攻倍率とスキルのクリティカル倍率に驚いたバトルでした。

    • 匿名 ID:cyNzgyMDA より:

      アナもオススメ

    • 匿名 ID:g5MzY1NDM より:

      槍メドゥで3ターン

    • 匿名 ID:k2Nzg0MDk より:

      いやあ強い強い。いつかウチのカルデアにもお迎えしたいものだ。

    • 匿名 ID:AyMjg3Mzg より:

      エウリュアレと水着邪ンヌ(開幕は槍クーフーリンで後方からオダチェン交代)で1ゲージ速攻で潰した後テスラの宝具で退場してもらい
      2ゲージめは後方に控えたフレ槍スカサハ・槍クーフーリン・クーちゃんで圧殺
      2ゲージめになった時に一回ガンドして無敵貫通3ターンを宝具チャージまで消せば楽勝です

    • 匿名 ID:c4ODQwOTU より:

      マシュ、エウリュアレ、フレ玉藻のアーツ耐久パで危なげなく13ターン。
      マシュの防御バフを重ねれば、宝具受けても耐えきれます。エウは半分ぐらいHP削られるけど、他2人は宝具ダメ0でいけた。
      エウがスキルマじゃないから、魅了とかは入らないことが多かった。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c4ODQwOTU より:

        エウの初動早めるために、NPチャージ礼装にしたけど、男性特攻の「恋談」、または男性特防の「魔性菩薩」にすればもっと安定したかな。マシュは「鋼の鍛練」装備だった。

    • 匿名 ID:QxMjI5NDI より:

      スカスカLv100相撲兄貴で宝具→オダチェン孔明で2回目撃って2ターン。

    • 匿名 ID:cwNzY3Mjk より:

      ブレイクで宝具撃たせて絆ヘラ単騎に持ち込めば弱小マスターでもいけた

    • 匿名 ID:Q2NTEzMDk より:

      あんまり考えずに編成して勝ったメンバーだけど参考に
      魔術礼装:カルデア戦闘服
      フレ孔明/槍玉藻(エアリアルドライブ)/マーリン
      エウリュアレ(カレスコ)/カルナ(カレスコ)/ヘラクレス(雪の城)
      初めに孔明で全バフかけてオダチェンでエウリュアレと交代
      マーリンのカリスマと英雄を槍玉藻にかけて宝具
      ブレイク後エウ宝具、吸血と魅了*2とガンドで3T伸ばせば宝具は幻術でかわしてあとはボコって終わり

    • 匿名 ID:Y5MDU4MzI より:

      エウエウタマモコーメーで完封余裕 開幕エウエウにアンデルセンの人魚かけてからオダチェンすると良いかも

    • 匿名 ID:U0MjcyOTA より:

      人手不足で無理でごわす