【FGO】「WANTEDランサーK」を攻略

FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDランサーK(水着清姫)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

WANTED ランサーKの攻略・ドロップ情報

クエスト基本情報

※一度クリアすると消滅するクエストです。

解放条件 ミッションNo.26
イーターTYPE Xを20体倒せ』を達成
該当属性 混沌東洋
BBスロット  アーツ性能20%ダウン

 エネミー情報

1-1 ムービー収録-54
1-2 ムービー収録-55

水着清姫の行動パターン

属性 混沌・地・
パッシブ 対魔力D
自身の弱体耐性を12%アップ
宝具 道成寺鐘百八式火竜薙
敵単体に超強力な攻撃
&スキル封印状態を付与(1T)
&やけど状態を付与(5T)
スキル 情熱の炎夏A
敵全体のスター発生率をダウン(3T)
水浴転身A
自身のバスターカード性能をアップ(3T)
恋の追跡者A
敵単体の防御力をダウン(3T)
&攻撃力をアップ(3T・20%)【デメリット】

単体宝具が相手、盾役を編成したい

BBスロットでスタメンのA性能がダウン。ブレイク時には自身にB性能アップをかけてくる。単体宝具で戦いやすい相手なので、盾役のサーヴァントを編成し、セイバーを守ろう

おすすめサーヴァント例

サーヴァント 理由
シグルド
シグルド
・竜特攻&クラス有利
・弱体無効でデバフ回避
・全体だがジークフリートも候補
エリザベートブレイブ
ブレエリ
・配布で宝具火力高め
・無敵持ちで宝具も凌げる
ベディヴィエール
ベディヴィエール
・宝具火力がかなり高い
・スキル育成がほとんど必要ない
マシュ
マシュ
・盾役
・無敵付与とタゲ集中が強い

ドロップ例

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.01.55

  • 匿名 ID:cwNDc1MTI より:

    紅閻魔最適解だろここ
    W特攻、弱体無効

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NjY5MDc より:

      まさかAデバフ入るからって理由で紅閻魔除外してるとかはないよね…?そうだとしたら攻略班やばい

  • 匿名 ID:M0MDY5NDc より:

    紅と玉藻で30万ダメージ余裕なんだよなぁ
    流石にお勧めに無いのは違くない??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MDY5NDc より:

      ちな紅の宝具1、マスター礼装無しで!

  • 匿名 ID:A3ODc2MjA より:

    シグルドに活躍の場を作ってくれてありがとう、、、

  • 匿名 ID:IzOTUxNDc より:

    何故かここだけ解放されないんですけど、何か条件はあるんでしょうか??
    イベ初参加でBBちゃんが欲しいのに、KP不足でキアラ様に勝てません…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2Mzc3ODE より:

      このページのクエスト情報に解放条件書いてるので読んだらわかりますよ

    • 匿名 ID:IzOTUxNDc より:

      クエストNo.26自体が解放されないんですが、どういう可能性が考えられるでしょうか?キーは2つを残しその他は全て解放&クリア済み、typeX確定のところは解放できています。クエストも7割達成されており「◯を◯体倒せ」系も他は全て終わっています。

    • 匿名 ID:A0OTg3NjY より:

      自分も同じ状況です。なんなんでしょう

    • 匿名 ID:A1MzAwNzg より:

      No.98「ミッションを60個クリアせよ」を達成してないとか?

    • 匿名 ID:IzOTUxNDc より:

      運営に問い合わせたところアカウントに異常はなく、クエスト解放については色々な条件があり他ユーザーと情報交換をした上で攻略せよとの旨の返信でした。
      クエストは7割達成してますが、キアラを倒さないとクエスト後半は解放されないとか?でもそれだとKPが回収できないし矛盾しますし…。

    • 匿名 ID:A0OTg3NjY より:

      同様になってあれーってなってたんだけど、何とか自己解決できた。未クリアマップ残してない?それクリアしたら出るよー(多分)

    • 匿名 ID:A0OTg3NjY より:

      言葉足らずで申し訳ないので再米。トリガーのマップが未クリアだと77個ミッションクリアしていようが60個クリアがでないので進まないみたいなんです。

    • 匿名 ID:IzOTUxNDc より:

      なるほど!残ってるものがあったっぽいです。開催期間も延長されましたし、何とかBBちゃんをお迎えできるよう頑張ります!
      皆さんコメントありがとうございました!

  • 匿名 ID:M2MzU5ODg より:

    ここ見る前、ランサーでKなので、クーフーリンだと思ってたw

  • 匿名 ID:I2Mzk2MTg より:

    ブレイクした後すまないさんでワンパンできるの気持ちいい〜

  • 匿名 ID:EyNzQ3OTc より:

    wスカ、剣ディルさんで楽々でした

  • 匿名 ID:k5NTcwMjQ より:

    久しぶりにすまないさんが活躍。弱体解除持ちでnpアップもあるので余裕でした。

  • 匿名 ID:cyODE0OTk より:

    竜特攻宝具のシグルドもいいけど、悪・混沌特攻付与宝具の紅ちゃんの方がいいのでは?

  • 匿名 ID:g1MjUyODc より:

    水着には水着で対抗…という訳ではないが、スカスカ水着フランで2T撃破。

  • 匿名 ID:M1MTQwMDk より:

    おすすめに紅閻魔先生が入っていないとは…
    宝具で普通に20万近くダメージ入るからまだ鯖が揃っていないマスターはフレンドから借りるといいよ

  • 匿名 ID:cwNDMyOTk より:

    紅閻魔控えに入れてスロット回避して初ターンレベル1スパルタさんに倒れてもらってアガートラムでブレイク紅閻魔のダブル特攻で終わり

  • 匿名 ID:Q0MDYzMTU より:

    孔明借りて、最初はベディ、ブレイク後は魔性菩薩ジークフリートで2ターン撃破。特効入るなら楽ですな。

  • 匿名 ID:M1NTIyNDI より:

    絆孔明借りて
    バスターbuff礼装のペディと水着邪ンヌで3ターンNPためをかねて殴って
    あとは孔明のスキルと2人の攻撃力アップバフかけて宝具をかけたら終わった