【FGO】第3幕「ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3)」ストーリー攻略/CCCコラボ

    FGO(Fate/GrandOrder)のCCCコラボの第三幕「ナッツ・クラッカーをもう一度」のストーリークエストの攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい。

    CCCコラボの攻略トップはこちら

    関連攻略記事リンク
    第二幕(5/5) 第三幕(1/3) 第三幕(2/3)

    第3幕のストーリー攻略情報

    「ナッツ・クラッカーをもう一度(3/3)」クリアを目指そう!

    ①「ナッツ・クラッカーをもう一度(2/3)」をクリア

    第三幕の「ナッツ・クラッカーをもう一度(2/3)」も同様にクリアする必要があります。まだの方は、まずこちらから攻略していきましょう。

    「ナッツ・クラッカーをもう一度(2/3)」の攻略はコチラ

    ②リップの鍵を入手!

    3/3のは交換アイテムである「リップの鍵」を入手しなければ解放できません。ミッションの消化が必要になるので、まずはこちらの達成を目指しましょう!
    サクラマネーを入手できるミッション一覧はコチラ

    ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3)

    適正Lv 80 獲得EXP 29690
    消費AP 5 獲得QP 8400
    絆ポイント 815
    初回報酬 聖晶石×1

    イーターTYPEⅡ(騎)
    HP:14,486
    イーターTYPEⅠ(騎)
    HP:12,379
    イーターTYPEⅠ(騎)
    HP:12,379
    バトル 2/3
    イーターTYPE Ⅲ(騎)
    HP:25,894
    イーターTYPE Ⅱ(騎)
    HP:18,281
    イーターTYPE Ⅱ(騎)
    HP:18,281
    バトル 3/3
    鈴鹿御前(剣)
    HP:293,825【BREAK(紫)】
    HP:?【BREAK(?)】
    特殊スキル
    【KP・B】
    全ての攻撃に対する耐性を得る

    s_スクリーンショット_050517_123625_AM

    攻略情報

    ダメージはほぼ入らない

    鈴鹿は第1幕の時と同じように極端にダメージが入りません。防御無視の効果が通らないのでクリティカルや宝具を使って削っていきましょう。固定ダメ―ジを重ねることをおススメします。月霊髄液孔明の呪いを重ねることでどんどん減っていきます。

    HP約23万まで削ると終了

    ジャックギル、クラス有利のアーチャーを使って一気に削るか耐久パーティで削りに行きましょう。耐久の場合は鈴鹿御前のスキル「魔眼」に気を付けましょう。魅了が付与されるのでこちらが不利になりやすくなります。終了条件には宝具を打たれることも含まれるようです。

    メイン・フリークエストの攻略記事一覧

    関連攻略記事リンク
    第二幕(5/5) 第三幕(1/3) 第三幕(2/3)

    CCCコラボ_ストーリー攻略 (1)

    クエスト名 攻略記事
    ▼第一幕▼
    スワンレイク・リターンズ (1/6)(2/6)(3/6)(5/6)
    ▼第二幕
    滑落のコッペリア (1/5)(3/5)(5/5)
    ▼第三幕「ナッツ・クラッカーをもう一度」▼
    (1/3) 攻略記事
    (2/3) 攻略記事
    (3/3) 進行度1ボス戦1
    ボス戦2
    ▼第四幕「沈める森の美女」▼
    (1/4) 攻略記事
    (2/4) 攻略記事
    (3/4) 進行度1進行度2
    進行度3進行度4
    (4/4) 攻略記事
    ▼閉幕▼
    進行度1 攻略記事
    進行度2 攻略記事
    進行度3 バトルなしに近いため省略
    終幕「ラスボス戦」の攻略情報はこちら

    5/10(水)開放の新クエスト

    ※メインクエスト「終幕」クリア後に解放されます。

    新クエストの攻略一覧
    NAMELESS BATTLE
    (エミヤ戦)
    攻略記事
    TYRANT BATTLE
    (ネロ戦)
    攻略記事
    MICOON
    (玉藻戦)
    攻略記事
    BB/GO戦 攻略記事
    Raining Encounter 攻略記事

    CCCコラボ_フリークエスト攻略 (1)
    フリークエストのドロップ情報一覧はこちら

    クエスト名
    ▼表面▼
    オープンアイズ アンビリカル・ヘア
    デビル・エルボー サーチ・アーム
    カインド・シィーナー ブレスト・バレー
    フランク・セパレータ ポートピア・サイ
    ランディング・サイ アンクル・リンク
    リンク・アンクル
    ▼裏面▼
    コーディック・ヒップ ステーション・サイ
    アンダーアーム・レイ シークレット・ネープ
    スタンプ・シィーナー ウィークネス・イヤー
    ジェイル・ハンド リジェクション・カーフ
    クルーエル・シィーナー スパイナル・コースター
    ダーク・ハンド
    ▼BB▼
    カインド・タッチ ラヴァーズ・スクィーズ
    スマート・レバー スリップ・ニー
    ボトム・ヒール ラスト・ステップ
    オンリー・ハート

    *クエスト名をタップで各攻略記事へ

    midashi_01ボックスリセット考察

    • 匿名 ID:g3MDc3MTA より:

      つまらん…今回イベントやめようかな

    • 匿名 ID:g3OTgwNDQ より:

      鈴鹿御前ブスすぎて萎える

    • 匿名 ID:I0OTYxNzI より:

      土方、マシュ、ジャックで
      残り23万程度で宝具撃たれた直後急に戦闘終了。
      ジャックの宝具で思ってたより全然削れなくてびっくりしたわ。
      やはり局中法度は強いのう。

    • 匿名 ID:U4NTE2NjM より:

      ジャックの代わりにフレンドのヒロインX+今回のボーナス鯖でクリア、ヒロインXはアサシンだしボスもセイバーだから心強い

    • 匿名 ID:YwMDk0OTQ より:

      235000で終了。
      多分ですが、宝具一回撃たせる+235000以下にするのが条件だと思われます。

    • 匿名 ID:M2NDQzNDU より:

      邪ンヌ・イシュタル・フレ孔明で12ターンで終了
      既出ですが23500で打ち止めっぽいですね

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M2NDQzNDU より:

        ↓1032ミス 〇235000 ×23500

    • 匿名 ID:M0MDA2NDc より:

      ジャンヌ、弓王、マーリンで29ターン粘ってもマーリン脱落でクリア不可能。敵がかたすぎてやる気なくす。話だけ後で読むでいい。

    • 匿名 ID:AyODA1Mzk より:

      227500ぐらいで終わったわ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AyODA1Mzk より:

        オニキ ヘラ マシュの
        11ターンで終わりました

    • 匿名 ID:Y2MTY0NDk より:

      10ターン残HP15万で終了
      鈴鹿に宝具打たせれば終わりっぽい?

    • 匿名 ID:A0ODI1NjY より:

      20ターン、一定ダメージで終了。
      23万辺りでクリアしました。

    • 匿名 ID:AyNzg4MjY より:

      邪ンヌ、マーリン、ジャックで9ターンでした。
      ボス自体は2ターンでした
      邪ンヌにバフ盛りで防具BB一回で相当削れます

    • 匿名 ID:AyMTIyMzA より:

      鈴鹿御前はセイバーでクラススキルが騎乗、神性なので織田信長の法具&天下布武が相性良かったです。

    • 匿名 ID:EwMTgxNzc より:

      不思議なことに7ターンで終わった。弓王で3ターン連続宝具を使っただけなので、そんなに削ってないんだけど…。バグか?

    • 匿名 ID:E2NTEyNzc より:

      耐久パ安定なんとかならんのかw
      タマキャの時もそうだったけど、敵さんの強化が極端すぎるわ。
      イベントはストーリーを耐久パで終わらせて、周回用のテンプレパーティ組むって流れになりそうね…。バトルに面白みが少ないなぁ……。
      きのこのお話読めるからいいけどさ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IwOTc3NTg より:

        オレなんて会話シーン全スキップしてるんだぞ
        固いだけの敵なんてクソつまらんわwwwww