【FGO】第三幕:ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3)を攻略

    FGO(Fate/GO)のCCCコラボのストーリークエスト「ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3)」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい。

    第二幕(5/5) (2/3)

    CCCコラボのストーリー一覧はこちら

    ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3) の攻略情報

    進行度1

    wave1 スクリーンショット 2019-02-24 18.12.10
    wave2 スクリーンショット 2019-02-24 18.13.18
    wave3 スクリーンショット 2019-02-24 18.14.00

    スロット効果でB性能が下げられる

    いつも通りBBスロットが健在。今回はB性能が下げられてしまうため、できればAorQをメインでは戦いたいが、耐久力やデバフを無視できるほどの火力あれば気にしなくてもいい。

    クリア条件は一定HP削ること

    第一幕と同じく、強力なダメージ耐性でまともにダメージが通らない。ただ、クリア自体はある程度(23万程度まで?)までHPを削ることが条件のようなので、どうにかそこまで削ってしまえば問題ない。

    宝具は耐えられなくもない

    防御面は耐性もあり強力だが、宝具はバフさえ乗ってなければ有利クラスなら耐えきることも不可能ではない。そのため、火力で一気に倒すのが難しければ耐久しながら削っていくのも選択肢。ただ、鈴鹿御前は男性魅了や必中を持っていることには注意しよう

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布
    サンタアルテラ
    サンタアルテラ
    クーフーリンオルタ

    ドロップ

    ドロップ
    s_nattu_doro
    おすすめ礼装
    fgo_572_始まりの予感

    次・前節の攻略はこちら

    第二幕(5/5) (2/3)

    礼装記事
    fgo_806_白い服の水兵さん配布星5 fgo_803_帝都聖杯戦争ガチャ星5
    fgo_804_坂本探偵事務所ガチャ星4 fgo_805_牙研ぐ暗剣ガチャ星3

    • 匿名 ID:A4NzYwMTc より:

      23.4万でクエストクリア表示でたので目標は24万以下。ダメージ軽減は単純に10分の1するような形なのでコンスタントで高ダメージ与えられる人なら20万以下にすることも可能なはず

    • 匿名 ID:MyOTQxNzI より:

      なんだこれ、19ターンまで粘ってもクエストクリアにならんから調べたら一定体力削りでクリア扱いなのかよ・・・
      運営は何を考えてこの糞クエストブチ込んだ。

    • 匿名 ID:EyOTkzNjY より:

      23万削るとクリアで合ってるぞい。

    • 匿名 ID:kwMzU5MTM より:

      20万どころか無駄にターン数かけて10万も削れずに終わった。
      本当に何なんだろ。

    • 匿名 ID:I3NTY3OTQ より:

      クロエ マーリン ロビンフッド(フレ)で、ちまちまと20万まで削って18ターンで終わった。
      宝具は2回打たれた。

    • 匿名 ID:Q0NjQxMTA より:

      スカスカとサンテラで宝具2連射して終わった。宝具も打たれてないし、削るだけでいいんじゃないの?

    • 匿名 ID:A0ODIyOTQ より:

      前回条件が複数あるみたいな話してたはず
      ・鈴鹿のHPを23万程度削る
      ・3wave突入からカウントして数ターン経過(ただしスタン等デバフを使うとカウントも止まる)
      ・それ以外

    • 匿名 ID:Y1MTYxNDk より:

      23万までって23万ダメージ与えろってことじゃなくてHPが23万になるまでダメージ与えろってことだぞ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kwOTA2OTU より:

        全然ダメージ入らず、向こうも宝具打たずに2ターンぐらいで終わったからびっくりしたけど、そういうことなのか。

    • 匿名 ID:AwNTA4Njc より:

      うちは藤乃使って7ターン。宝具は2回は撃ったかも。鈴鹿の宝具撃たれてないし、もしかしたらこっちの宝具回数が関係あるのかな?まあ、それはないか…。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AwNTA4Njc より:

        追記:7ターンの間に藤乃2回、孔明マーリン1回、アビー1回宝具撃ってる。ダメージだと確かに23万越えの気もする。

    • 匿名 ID:MxNTIxMzc より:

      23万割ったところで終わったので。

      >クリア自体はある程度(23万程度まで?)までHPを削ることが条件

      は当たってると思うよ。厳密に23万といくらかやターン数までは判明してないんだろうけど。だけどタマモキャット可愛いねぇ。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5MTU4Mjk より:

        自分も23万以下(細かい数字はワカラン)になったところで同様に戦闘終了。
        こっちは宝具1回、鈴鹿が宝具撃つ前に終わってるので木主や下の書き込みのとおりキーは敵HPでFAでしょうな。

        いや本当タマモキャット可愛い同意・・・さらに好きになっちゃう・・・

    • 匿名 ID:kzMDEwMDE より:

      全然削ってないけど14Tで強制終了した。
      前にもあったみたいにターン数は固定でなく目安で
      敵に宝具を撃たせることも終了の条件なのかな?

    • 匿名 ID:kyNjY0NDU より:

      ステラ後にスカスカアタランテ
      1人も落ちなかったけど宝具ダメ全然出なくてグダグダ9ターン
      6万ほど削って終わった

    • 匿名 ID:QzMjA1NTQ より:

      日本語不自由多過ぎないか?記事ではちゃんと23万程度まで?って書いてあるぞ。23万削れって言ってない。

    • 匿名 ID:I2ODIzMDk より:

      8.9万程度削ったら4ターンでバトル終わったんだけど?
      20とか30とか言ってる奴なんなの?