【FGO】「ラヴァーズスクィーズ」のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」の【裏面】のクエスト「ラヴァーズ・スクィーズ」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にしてください!

    CCCコラボの攻略トップはこちら

    ラヴァーズ・スクィーズの周回優先度

    ラヴァーズ・スクィーズ周回効率情報

    周回おすすめ度 A:素材目当ての周回もアリ
    ドロップ サクラチップs_いつかの夏s_始まりの予感蛮神の心臓蛇の宝玉
    エネミー e25454686f420eed8e294881e0d0da4c_3デーモン
    該当属性 中立銀髪か白髪
    開放条件 終幕クリアで解放
    ▶︎ストーリー攻略まとめはこちら
    部位判定 BB上半身

    ①心臓集めを行える

    【BB面】の蛮神の心臓心臓クエスト。蛇の宝玉宝玉と一緒に集めたいならおすすめ。また、シェイプシフターシェイプシフターTYPE Ⅲの出現数が最も多いので、「シフター系」「TYPE Ⅲ系」のミッションの消化にも有用。

    おにたん11 BB面の「シフター系」「TYPE Ⅲ系」の撃破数を稼ぎやすいクエストです。これらのミッションが終わっていないようなら周回するといいでしょう。

    装備したい特攻礼装

      ガチャ礼装
    s_月の海の生徒会 月の海の生徒会【星4】
    シェイプシフター系の追加出現率20(50)%UP
      配布礼装
    s_始まりの予感 始まりの予感【星4】
    サクラチップのドロップ獲得数を1(2)増やす

    エネミー情報

    wave1 ムービー収録-4
    wave2 FGO
    wave3 ムービー収録-5

    周回おすすめサーヴァント例

    サーヴァント オススメの理由/特攻系属性

    ドレイク
    ・強化済みの全体ライダー
    ・スキルの影響でNPを溜めやすく宝具を連射可能
    ・チップボーナス+1

    アストルフォ
    ・強化済みの全体ライダー
    ・NP50%チャージで宝具2連射
    沖田オルタ
    沖田オルタ
    ・術・狂に攻撃有利のアルターエゴ
    ・NPチャージが便利
    fgo_プロテアアイコン
    プロテア
    ・術・狂に攻撃有利のアルターエゴ
    ・”増殖”でエネミー増加時でも落ちにくい
    ・チップボーナス+2
    殺生院キアラ
    殺生院キアラ
    ・術・狂に攻撃有利のアルターエゴ
    ・NPチャージが便利
    ┗エネミー増加時も宝具連射可能
    ・チップボーナス+2
    パッションリップ
    パッションリップ
    ・騎・狂に攻撃有利のアルターエゴ
    ・耐久性能が高い
    ┗エネミー増加時の素殴り周回でも落ちにくい
    ・チップボーナス+2

    • 匿名 ID:cwNTQ3Nzg より:

      ここかなり周回してるんだけど、最初3つのドロップが?マーク
      サクラエネミー礼装とチップ礼装が出てないから2つはそれなんだけど、あと1つは何かわかる人いませんか??

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g5NDYyMzQ より:

        bbナースとザビ子のEXP礼装

      • 匿名 ID:UzNDAyMzg より:

        ありがとです!

    • 匿名 ID:g5NDYyMzQ より:

      効率劇場で見るとQPが宝物庫並、時間効率は悪い
      フリークエストと比べて蛇玉集めのついでに宝物庫並のQPとたまに心臓が出ると考えると美味しすぎる
      ドロップ 1個辺りのAP効率 ドロップ率
      ・CCC
      心臓 272.9AP 14.66%
      蛇玉 55.5AP 72.03%
      ・新宿
      心臓 173.2AP 12.1%
      ・セイレム
      心臓 164.0AP 12.2%
      ・アガルタ
      蛇玉 55.3AP 38%

    • 匿名 ID:QzNDU4NjA より:

      心臓ドロップ率だけで見るとかなり悪い
      AP効率はセイレムの半分くらいだと思う
      けど宝物庫並のQPも同時に稼げるからクエストとしてはかなり美味いね

    • 匿名 ID:Q4MzI2NTE より:

      自分は10周くらい回って心臓8個ドロップしました。

    • 匿名 ID:EwNTU4MzI より:

      連投すまそ。更新が時間かかったみたい。

    • 匿名 ID:EwNTU4MzI より:

      ここ40週ぐらい回ったけど
      クッキー5個
      玉20個
      礼装2枚
      心臓0個
      本当に心臓ドロップすんの?

    • 匿名 ID:EwNTU4MzI より:

      40週ぐらいしてるけど、心臓落ちない。
      本当にドロップすんの?

    • 匿名 ID:EyNzMzNTM より:

      ダブルドレイクで平均6Tぐらい、
      間に星吸わない玉藻とか挟むとクリの確率上がるので◯

    • 匿名 ID:EyODU3Mzc より:

      やっとデーモンから金箱泥した!と思ったら秘石だった…悲しい…

    • 匿名 ID:A0OTk3ODQ より:

      まだ桜チップで交換したい物があるから蛮神の心臓が「そこそこ」落ちるここを周回している。AP40なので前衛は全員ライダーで敵を追加出現しまくってゆっくりやってる。
      心臓は星5キャラのスキル7→8→9あたりに持っていかれるからスキル8で止めちゃうこともあるのがつらい。ここはああ出ないなあと思ってると赤宝箱が出るくらいの体感度。

    • 匿名 ID:U1NzQ5Nzk より:

      10周位音沙汰無しのドロップがいきなり蛇玉3つ出た。
      何か偏り凄いなここ。

    • 匿名 ID:AxOTExNDU より:

      普段の心臓集めのつらさ知ってると他の素材やQP集めしながら心臓集められるの快適すぎるな

    • 匿名 ID:Y0MDU3MDk より:

      さっきいっぺんに蛇玉3個出た。
      嬉しくて息が止まった。

      ちゃんと数えてないけど、フリクエよりは落ちてる気がする。
      心臓もたまに出る。新宿といい勝負くらいだと思う。
      まだ交換用に桜チップもほしいから、もう少しこことニーで粘る。
      うちの3大足りない素材、心臓・八連・蛇玉がドロしてくれて嬉しい。

    • 匿名 ID:YyMjg2NzM より:

      >>A5NTM4MTg
      「記事更新の要望」を利用しろ笑と仰っているのだと思いますよ。指摘コメは叩きたいだけだろ、馬鹿なんじゃねーの?と言われても仕方がないです