FGO(FateGO)の星4概念礼装「始まりの予感」の評価やステータス、使い道を紹介しています。始まりの予感を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

始まりの予感のステータスとスキル

FGO_始まりの予感 2

始まりの予感のステータス上昇値

始まりの予感
レア度 (★4) コスト 9
HP 350(1200) ATK 200(750)

始まりの予感の効果

効果
毎ターン星出し 自身に毎ターンスター2個獲得状態を付与
&毎ターンNP2%獲得状態を付与
最大開放時
自身に毎ターンスター3個獲得状態を付与
&毎ターンNP3%獲得状態を付与
FGO_ドロップ増加 イベント効果
サクラチップのドロップ獲得数を1個(2個)増やす

始まりの予感のモチーフ

始まりの予感の解説とイラストレーター

解説
イラスト 遠坂あさぎ
詳細 手足は眠りの茨でも、
心臓は闇に光る星のように。
勝利の冠は七つの海の果ての果て。
ただ生きるために魂を鍛ち続ける。その過程こそ彼らの証。
すべては、走り、渡り、拓く為に捧げよう。さあ−−−–−君の、目覚めの朝が来た。

概念礼装のモチーフについて

Fate/EXTRAシリーズの男女主人公がモチーフとなっているこちらの作品、背景は「EXTRA CCC」のキャラメイク時にて背景をイメージしてデザインしていると考えられます。
最弱と呼ばれたマスターが、最強の頂を目指して、生きるために戦う物語が題材となっているEXTRA。 続編であるCCCではかつて手に入れた最強の力をBBによって初期化させられる呪いを受けながらも、かつて得た力を取り戻して躍進していきます。
今礼装では、そんな彼・彼女の活躍を感じさせるものとなっています。

始まりの予感の評価と入手方法

CCCコラボで入手可能

CCCコラボでイベント配布礼装として実装。配布礼装のため、イベントを頑張ればしっかり限凸まで上げられる。

CCCコラボの攻略はこちら

NPとスターを毎ターン獲得

礼装の性能として、毎ターンずつNPとスターを獲得することができる。この礼装だけでスター、NP周りが劇的に改善する事はないが、長期戦を想定した際に他のスター獲得性能などと併用する事で効果を実感しやすい。直接的に火力や耐久力に直結する礼装ではないため、サポートサーヴァントと相性が良い。

ただし、数値が低すぎるので、あくまで誤差レベル。どうしても装備する礼装がない。と言う初心者マスター以外は使わなくて良いだろう。

いざ鎌倉にさよならを

いざ鎌倉
イベント攻略記事
鎌倉イベントアイコン鎌倉イベまとめ 鎌倉イベントアイコンストーリー攻略
フリクエまとめフリクエまとめ マスターミッションミッション一覧
武蔵坊弁慶ミニサーヴァント レアエネミーつわものエネミー
サーヴァント
平景清平景清(星5讐) 鬼一法眼鬼一法眼(配布)
オルタニキオルタニキ メイヴメイヴ
イベントアイテム
合戦最中_アイコン合戦最中 山伏団子_アイコン山伏団子
腕白煎餅_アイコン腕白煎餅 天狗の燈火天狗の燈火
礼装・コード
イベント概念礼装配布礼装 一寸姫ガチャ星5
禅の箱庭ガチャ星4 腰を掛けガチャ星3
鞍馬の申し子コード星5 天狗コード星4
ミニ牛若コード星3 -
鎌倉イベントまとめ

ミッションに必要なエネミー特性一覧

エネミー
ワイバーン
ワイバーン
ウェアウルフ
ウェアウルフ
レアエネミー
つわもの(レア)
特性
ファントム
ウェアウルフ
猛獣
イフリータ
浮遊している
サーヴァント
ライダー_アイコン
騎鯖
キャスター_アイコン
術鯖
アサシン_アイコン
殺鯖
ジル_術
悪鯖
場所
マリー
フランス