【FGO】CCCコラボイベントの周回クエストでドロップする素材・アイテム一覧

    FGO(Fate/GrandOrder)のCCCコラボイベント「深海電脳楽土 SE.RA.PH」の周回クエストでドロップする強化素材、イベントアイテムを表面・裏面・BBそれぞれまとめています。周回するクエスト選びの参考にしてください。

    CCCコラボの攻略トップはこちら

    CCCコラボ_エネミー情報 (1)
    ▲フリクエの出現エネミー一覧はこちら▲

    【表面】ドロップアイテム・素材一覧

    【※吹き出しをタップするとクエスト情報を観れます!
    表面マップ

    オープン・アイズ アンビリカル・ヘア デビル・エルボー ブレスト・バレー サーチ・アーム フランク・セパレータ ポートピア・サイ ランディング・サイ カインド・シィーナー アンクル・リンク リンク・アンクル

    表面クエストでドロップするアイテム一覧

    オープン・アイズ
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 蛇の宝玉蛇の宝玉
    アンビリカル・ヘア
    八連双晶八連双晶 愚者の鎖愚者の鎖
    デビル・エルボー
    蛇の宝玉蛇の宝玉 愚者の鎖愚者の鎖
    ポートピア・サイ
    八連双晶八連双晶 万死の毒針万死の毒針
    アンクル・リンク
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 万死の毒針万死の毒針
    サーチ・アーム
    八連双晶八連双晶 蛇の宝玉蛇の宝玉 万死の毒針万死の毒針
    リンク・アンクル
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 蛇の宝玉蛇の宝玉
    カインド・シィーナー
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 愚者の鎖愚者の鎖 万死の毒針万死の毒針
     ランディング・サイ
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 八連双晶八連双晶 蛇の宝玉蛇の宝玉
    ブレストバレー
    蛮神の心臓蛮神の心臓 蛇の宝玉蛇の宝玉 万死の毒針万死の毒針
    共通でドロップ
    サクラチップサクラチップ

    【裏面】ドロップアイテム・素材一覧

    【※吹き出しをタップするとクエスト情報を観れます!
    裏面マップ

    シークレット・ネープ ウィークネス・イヤー ジェイル・ハンド アンダーアーム スパイナル・コースター リジェクション・カーフ コーディック・ヒップ クルーエル・シィーナー ダーク・ハンド ステーション・サイ スタンプ・シィーナー

    裏面クエストでドロップするアイテム一覧

    シークレット・ネープ
    戦馬の幼角戦馬の幼角 万死の毒針万死の毒針
    ウィークネス・イヤー
    八連双晶八連双晶 鳳凰の羽根鳳凰の羽根
    アンダーアーム・レイ
    万死の毒針万死の毒針
    スパイナル・コースター
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 万死の毒針万死の毒針
    ダーク・ハンド
    混沌の爪混沌の爪 蛇の宝玉蛇の宝玉 愚者の鎖愚者の鎖
    コーディック・ヒップ
    精霊根精霊根 蛇の宝玉蛇の宝玉
    スタンプ・シィーナー
    竜の逆鱗竜の逆鱗 万死の毒針万死の毒針
    クルーエル・シィーナー
    蛇の宝玉蛇の宝玉
    リジェクション・カーフ
    万死の毒針万死の毒針
    ジェイル・ハンド
    蛇の宝玉蛇の宝玉
    ステーション・サイ
    血の涙石血の涙石 鳳凰の羽根鳳凰の羽根 八連双晶八連双晶
    愚者の鎖愚者の鎖
    共通でドロップ
    サクラチップサクラチップ

    【BB】ドロップアイテム・素材一覧

    【※吹き出しをタップするとクエスト情報を観れます!
    BBマップ

    オンリーハート カインド・タッチ ラヴァーズ・スクィーズ スリップ・ニー スマート・レバー ボトム・ヒール ラスト・ステップ

    BBクエストでドロップするアイテム一覧

    ラヴァーズ・スクィーズ
    蛇の宝玉蛇の宝玉 蛮神の心臓蛮神の心臓
    カインド・タッチ
    万死の毒針万死の毒針 混沌の爪混沌の爪
    オンリー・ハート
    蛇の宝玉蛇の宝玉 呪獣胆石呪獣胆石
    スマート・レバー
    愚者の鎖愚者の鎖 精霊根精霊根
    スリップ・ニー
    八連双晶八連双晶 血の涙石血の涙石
    ボトム・ヒール
    万死の毒針万死の毒針 竜の逆鱗竜の逆鱗
    ラスト・ステップ
    鳳凰の羽根鳳凰の羽根 戦馬の幼角戦馬の幼角
    共通でドロップ
    サクラチップサクラチップ

    ドロップ対象エネミー

    エネミー画像 エネミー名 ドロップ素材
    サクラハンドラ サクラハンドラ 鳳凰の羽根
    サクラワーム サクラワーム 愚者の鎖
    サクラボット サクラボット 八連双晶
    イーター イーター 万死の毒針
    シェイプシフター シェイプシフター 蛇の宝玉

    フリクエの出現エネミーをチェック!
    CCCコラボイベ出現エネミー情報はこちら

    CCCイベントの特攻鯖・礼装

    サクラチップ泥数アップサーヴァント

    cccコラボ

    クラス s_スクリーンショット 2017-05-03 13.02.00+2 s_スクリーンショット 2017-05-03 13.02.00+1
    セイバー 鈴鹿 ネロ ネロ がウェイン
    アーチャー エミヤ ギルガメッシュ ボブミヤ
    トリスタン ロビンフット
    ランサー クーフーリン 李書文 エリザベート
    ヴラド かるな
    ライダー ドレイク
    キャスター たまも ナーサリー アンデルセン
    バーサーカー たまもきゃっと 呂布
    ムーンキャンサー BB
    アルターエゴ メルト パッションリップ
    殺生院キアラ

    CCCイベントボーナス礼装

    礼装 入手方法 効果
    いつかの夏s_いつかの夏 イベント報酬 サクラ系のエネミーの出現率アップ
    (未凸:+20%
    凸:+50%)
    始まりの予感s_始まりの予感 イベント報酬 サクラチップドロップ数+1
    (凸:+2)
    我らが征くは星の大海我らが征くは星の大海 ガチャ排出 イーター系のエネミーの出現率アップ
    (未凸:+20%
    凸:+50%)
    月の海の生徒会月の海の生徒会 ガチャ排出 シェイプシフター系のエネミーの出現率アップ
    (未凸:+20%
    凸:+50%)
    ザ・ケージs_スクリーンショット 2017-05-03 14.38.39 ガチャ排出 TYPE I系のエネミーの出現率アップ
    (未凸:+20%
    凸:+50%)

    周回におすすめのクエスト

    サクラチップ狙いなら「ウィークネス・イヤー

    難易度・サクラ系エネミーの出現数がちょうどいい「ウィークネス・イヤー」がサクラチップ狙いにオススメです。「いつかの夏」「始まりの予感」、有利サーヴァントを整えておけば、宝物庫を回るのと大差ないQPを稼げることも。

    サクラチップ狙いのオススメクエスト一覧はこちら

    愚者の鎖狙いなら「スマート・レバー

    「愚者の鎖」を集めたい場合は「スマート・レバー」がオススメです。周回しやすくはないですが、サクラワームの出現数が多いので限凸した「いつかの夏」を2枚編成していれば1周あたり1〜2個の鎖が手に入ります。鎖を特に必要としている方はここを回りましょう!

    愚者の鎖のドロップ率、周回クエスト一覧はこちら

    万死の毒針には「リジェクション・カーフ

    イーターを最大19体出現させることができる「リジェクション・カーフ」が、万死の毒針狙いであれば最適です。周回時間はややかかりますが、1回で3個落ちることもざらにあるのでイベント期間中、周回を続けていればかなりの量が集まるでしょう。

    万死の毒針のドロップ率、周回オススメクエストはこちら

    蛇の宝玉狙いにオススメは2箇所!

    裏面の「クルーエル・シィーナー」、BBの「ラヴァーズ・スクィーズ」がシェイプシフター狩りにうってつけです。単純な数であれば「クルーエル・シィーナー」がオススメですが、「ラヴァーズ・スクィーズ」では蛮神の心臓もドロップします。

    蛇の宝玉のドロップ率、周回オススメクエスト一覧はこちら

    鳳凰の羽根狙いは「ラスト・ステップ」が最有力

    サクラハンドラの出現数が最も多いのは「ラスト・ステップ」です。「いつかの夏」をつけて出現数をあげておけば2周に1つは落ちるという印象です。

    次点でオススメなのは「ウィークネス・イヤー」です。出現数こそ「ラスト・ステップ」に劣りますが、難易度がやや低い分、周回しやすいのが魅力です。「ラスト・ステップ」が周回しにくいと感じた方はこちらにするのもアリでしょう!

    鳳凰の羽根のドロップ率、周回オススメクエスト一覧はこちら

    八連双晶狙いは「スリップ・ニー」が最有力

    八連双晶をドロップするサクラボットは、スリップ・ニーの基礎出現数6体が最多です。八連双晶だけを狙うのであればここを周回するのがオススメです。エネミーも弓のみなので、ランサーで固めていれば周回は難しくありません。

    また、次点で「ウィークネス・イヤー」もオススメです。基礎出現数が4体になりますが同時に「鳳凰の羽根」を狙うこともできます。

    八連双晶のドロップ率、周回オススメクエスト一覧はこちら

    midashi_01ボックスリセット考察

    • 匿名 ID:gwMzk3NjQ より:

      槍の魔石落とすとこあります?

    • 匿名 ID:U5MDY1NjM より:

      鎖が落ちねぇ…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U1NjY5NTk より:

        根気よく回れ。以上

    • 匿名 ID:k4MTg1MTA より:

      秘石のドロップを最も多く狙えるクエストってどれになりますかね?・・・
      複数あるようで 非常に迷っています・・・。

    • 匿名 ID:Q5NjgzMDc より:

      間違えたセイバーピースです

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        モニュメントならレバーの黒セイバーが落とす。
        ピースはいない。
        日曜の修練場へGO

    • 匿名 ID:Q5NjgzMDc より:

      セイバーモニュメントって落ちるとこありますか?

    • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

      蛇玉でクルーエルおススメしてるけど論外。
      数が多くても敵のtypeが下位が多くて泥率悪い。
      ラヴァーズは上位種のみだから泥率がいい。
      10周で心臓1~2こ落ちるし。お得。
      デーモンキラーの牛若に起源弾装備させれば無双してくれるし。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YxNTMzNjU より:

        クーエル50周で30個集まったけど、これよりラヴアーズのがドロップいいの?

      • 匿名 ID:E5NTA1MTY より:

        すまん。俺はそこまで落ちなかった。
        クーエルは30周で9個だった。
        ラヴァーズは30周して13個だったけど心臓が7個落ちた。
        個人的にはラヴァーズの方がお得。

    • 匿名 ID:Y0MjMxOTQ より:

      槍の秘石狙えるところあったら教えてくださいm(__)m

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        ない。修練場行け。

      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        ラストステップのエンペラーコーンが落とすんじゃね?

    • 匿名 ID:M2NzEwNDk より:

      剣の秘石ドロップできる場所ってありますか?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E3NjI1NTg より:

        レバーにいるアルトリアが落とす。
        鎖集めについでに回してたら割りとボロボロ落ちたからオススメ。
        マーリン孔明エミヤで無心で回せ。周回数が全てだ。

      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        黒セイバーじゃなくてスプリガンが落とす。

      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        鳳凰の羽根のコメ観たら100枚集めた猛者がいるんだが…

    • 匿名 ID:Y0MTA2ODE より:

      すいません・・・
      誰か鎖集めてる人に教えていただきたいんですが
      死の荒野とスマートレバーならどちらが効率いいんでしょうか。
      思ったよりサクラワームが鎖落とさない気がするけど、イベはQPも集められるからバランス取ってるってことですかね?

      桜の礼装凸をフレとあわせて二枚付けてまわしています・・・。

      ただ鎖のドロップだけを求めるなら死の荒野なんでしょうか?

      すいませんこんな質問長ったらしく書き込んで・・・。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I4ODQ1ODc より:

        レバーを回ったほうが良いです。
        周回してみたけどAP効率はどちらもあんまり変わらない感じでしたね。
        レバーはたまに3個落ちる時もあるし。
        サクラチップ稼げる分お得だと思う。

    • 匿名 ID:M4NDIyNDc より:

      なにか特定の素材が欲しいとかはないんですけど、通常のフリークエストを回るよりも明らかに効率がいいってところはどこかありますか?
      もしもあるならQPも多少回収出来るから、交換が終わったらイベント中はそこを回ろうと思うんですが

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E1ODI3MjA より:

        鳳凰の羽根か蛇の宝玉(心臓狙いで)しか周回してないけど、この2つは通常クエよりドロップするイメージ。
        QPも鯖さえ揃ってればついでに100万/週くらい稼げるから、宝物庫と合わせて周回してると考えればかなりお得。

    • 匿名 ID:M4MzE1MzQ より:

      今回のイベント殺の秘石ドロップするところありますか?

    • 匿名 ID:Q3MjgzMDM より:

      キャスターモニュメント落ちるとこってあります?周回できるところで

    • 匿名 ID:g5NzI1MTY より:

      鎖はどこがいいんでしょうか
      エロい人教えて

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g5MzE2MjU より:

        スマート・レバーで周回したゾ!

      • 匿名 ID:E3NjI1NTg より:

        BBの肝臓やろなぁ。オススメは。マーリンや孔明で周回できるから楽。

    • 匿名 ID:gzMDYwNTg より:

      ソウルイーター今回出現しないんやな
      個人的には嫌いだから良いんだけど