【FGO】「WANTEDランサーC」を攻略

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDランサーC」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED ランサーCの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.22
    『イーター系の敵を30体倒せ』を達成
    該当属性 秩序神話
    BBスロット  アーツ性能20%ダウン

    エネミー情報

    1-1 ムービー収録-28
    1-2 ムービー収録-29

    クーフーリンの行動パターン

    属性 秩序中庸・天・神性愛する者
    パッシブ 対魔力C
    自身の弱体耐性を15%アップ
    宝具 刺し穿つ死棘の槍
    敵単体に超強力な攻撃
    &防御力ダウン(3T)
    &中確率で即死効果
    スキル 戦闘続行A
    自身にガッツ状態を付与(5T)
    矢避けの加護B
    自身に回避状態を付与(3回)
    &防御をアップ(3T)
    仕切り直しCブレイク時確定使用
    自身の弱体状態を解除
    &HPを回復

    回避連打がやっかい

    BBスロットの効果によりスタメンのA性能ダウン、BorQアタッカーがおすすめ。ブレイク時に弱体解除を使ってくるため、デバフ盛りはリセットされてしまうため非推奨。おなじみのスーパー回避マシーンなので、必中や無敵貫通の手段を用意したい。

    必中・貫通付与礼装一覧はこちら

    ・無敵貫通で回避を無視
    ・強化解除宝具でガッツを無視
    ・B3枚でダメージを稼ぎやすい
    ベディヴィエール
    ベディヴィエール
    ・NPチャージ持ちで宝具が打ちやすい
    ・スキル育成がほとんど要らない
     ホームズ
    ホームズ
    ・サポーターとして起用
    ・無敵貫通を始めとする複数のバフ

    ドロップ例

    s_WANTEDランサーC

    • 匿名 ID:U1OTMzODQ より:

      スカスカ、カエサル+50%礼装、オダチェン孔明で宝具2回撃って終了

    • 匿名 ID:k1MTE3OTY より:

      全体宝具なんで多少ターンかかるけど鈴鹿は必中に魅了持ってるからアニキキラーみたいなもんだよ
      今イベで出してるフレ多いから後はマシュと適当な低レア鯖で余裕
      あとマシュと

    • 匿名 ID:M1MzgwMTg より:

      フレ沖田さんと玉藻スカディ、控えに剣ディルで危なげなく撃破。
      ゲイボルクが必中じゃないから回避持ちで余裕。
      自前で沖田さん欲しいわ…

    • 匿名 ID:I3NzI1OTU より:

      孔明とフレマーリンでサポートしつつ剣スロでひたすらオーバーロード
      宝具5だからアーツ性能ダウンしてても何も問題はなかった

    • 匿名 ID:Y1NjkzNTQ より:

      フレ沖田さんをスカディ玉藻でサポートしてクリア
      ゲイボルクが未強化だったのか必中じゃなくて拍子抜けした

    • 匿名 ID:Q1OTMwMTM より:

      適当に連れて行ったから難儀したけど、スカディ宝具がこんなところで役に立つとは思わんかった(回避、即死無効)

    • 匿名 ID:M1NjkxMDU より:

      セイバーがロクなんいないので水着ジャンヌ呂布孔明で、いくつか運ゲーしたけどなんとか3ターン。

    • 匿名 ID:E0NzM4MjQ より:

      「ブレイク時に弱体解除を使ってくる」
      って書かれてますが、ブレイク前にも普通に使ってきましたよ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UzNDkzMzM より:

        そら自前で持ってるスキルなんやから黙ってても使うやろ…ブレイクギミックで確定使用ってだけで

    • 匿名 ID:E0NzM4MjQ より:

      「ブレイク時に弱体解除を使ってくる」
      ってありますけど、ブレイク前にも普通に弱体解除使ってきましたよ。

    • 匿名 ID:UyMTc2MTk より:

      水着フランちゃんいないのでW武蔵、孔明でやったらさすがにオーバーキル気味だった

    • 匿名 ID:I2Nzk4NDg より:

      Wスカディ水着フランで2Tで終わる

    • ランサーばっか ID:Y2MzI5MTU より:

      WANTEDクエストは出たらすぐにやろうって書いてあったから時間制限でもあるのかと思って特効のみで行ったら余裕で負けた。あの書き方は良くないと思う。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YwNTU1ODA より:

        クエストの達成率が進むから間違いではない
        あの文章では説明不足の感があるけどね

    • 匿名 ID:E4Njg3NjE より:

      玉藻、孔明、蘭陵王で、宝具打たせず完封。

    • 匿名 ID:IzMjQ1NjE より:

      セイバーの少ない自分にはかなりきついクエだった・・・
      借りてきたフレセイバーは宝具の即死で落とされ、ベティとPUで出てくれたLv40鈴鹿御前が残りHP3桁で耐えてぎりぎり落としてくれたわ