【FGO】ゲームだけがイベントじゃない!Fateコスプレイヤーをご紹介/AnimeJapan 2017

3月25日、26日に東京ビックサイトにてアニメジャパン(AnimeJapan)2017(以下アニメジャパン)が開催。今回はコスプレイヤーズワールドで見かけたコスプレイヤーを取材したのでご紹介します。アニメジャパンは企業が出展し、ステージイベントや新しい情報の発信場として年々成長を続け、注目を集めるイベントになりました。コスプレOKの大型イベントでもあるのでコスプレ参加者も多くなっています。

見事な再現性!衣装やポーズに注目

26日取材時、残念なことに天気は雨で屋内のみになりました。それもあってかコスプレイヤーズワールドは多くの人が訪れ、奥にあったREDステージにたどり着くのも大変な状態。かなりの熱気が溢れる中、汗ひとつかかず、イベントを楽しんでいるコスプレイヤーさんたちには感服しました。

Fateシリーズ以外にもワンピース、刀剣乱舞、Re:ゼロから始める異世界生活など人気のアニメキャラも参加されており、誰でも楽しめる場であると感じました。

コスプレイヤーをご紹介

コスプレイヤーの皆さん取材協力ありがとうございます。

沖田総司

s_01-min
s_02-min
s_03-min
お名前 s_FGO_アニジャ2017コス1
つかさ
コスプレ 沖田総司
ツイッター @tksww

ケイネス&ディルムッド

s_04-min
s_06-min
s_07-min
s_08-min
s_09-min
s_12-min
s_13-min
コスプレ ケイネス
ディルムッド
ツイッター

▲プロフィール公開はご遠慮されましたが、見事なクオリティ。雰囲気バッチリです!

謎のヒロインX

s_14-mins
s_15-mins
s_16-mins
お名前 s_FGO_アニジャ2017コス2
紅宇
コスプレ 謎のヒロインX
ツイッター @k_pag2pag

ジャンヌ〔オルタ〕&エドモン・ダンテス

s_17-mins
s_18-mins
s_19-mins
s_21-mins
お名前 s_FGO_アニジャコス4
りく
コスプレ ジャンヌ〔オルタ〕
ツイッター @ri9_ry
お名前 s_FGO_アニジャコス3葉月
コスプレ 巌窟王 エドモン・ダンテス
ツイッター @haduki_0421

女王メイヴ&クー・フーリン〔オルタ〕

s_23-mins
s_25-mins
s_27-mins
s_26-mins
お名前 s_FGO_アニジャコス5
ましろ
コスプレ 女王メイヴ
ツイッター @masiroooooo
お名前 s_FGO_アニジャコス6
夜光夜希
コスプレ クー・フーリン〔オルタ〕
ツイッター @YakiYakou

まとめ

改めてご協力いただきありがとうございました。仕事ながらイベントを深く楽しめました。ますます大きく成長するAnimeJpapanに多くの人が注目しています。各企業のブースには新作ゲームの発表やお試しプレイ、新アニメ情報、声優さんたちによるステージイベントなど多くの情報、体験、驚きがあるイベントとなっています。
参加してみて損どころか十分なほどの満足感や楽しさを味わえるイベントであると感じました。

FGOアプリダウンロード先

S__6750557com app_store
タイトル Fate/Grand Order
制作 DELIGHTWORKS inc.
ジャンル FateRPG
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 聖晶石3個(1個120円)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラにおすすめのサーヴァント
詳細はこちら

当サイトでは攻略情報もあります!