【FGO】魔神柱アモン・ラー(1戦目)vsジャンヌシステム/聖女の旗のもとに

    FGO(FateGO)の第六特異点キャメロットに登場する魔神柱アモン・ラー(1戦目)をジャンヌシステムを使って削り切れるか試してみました。ジャンヌダルクの運用や、ボスクエストを攻略する際の運用例の一つとしてご覧ください。

    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材

    ジャンヌシステムで魔神柱アモン・ラー(1戦目)に挑んだ結果

    s_ジャンヌ宝具
    ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装こちら
    ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装

    ルール紹介

    ルール1 3騎目のサーヴァントは弱点サーヴァント、または配布星4以下の否ガチャ限サーヴァントを編成。
    ルール2 令呪の使用はなし。
    ルール3 サブも含めて攻略
    ルール4 魔術礼装、概念礼装はフリー
    備考 14万前後で使用してくるHP回復スキルが厄介なので、再生発動後はバスターカードを先頭に置くことを意識します。困ったら魔神柱ハンター牛若丸!

    ジャンヌは現環境にも対応できるか

    動画の時間が長いため、通信料が多くなっています。WIFI環境での視聴をお願いします。

    魔神柱アモン・ラー1戦目

    動画について

    HP14万前後で使用してくる再生スキルとNPダウン効果を持つチャージ攻撃の対処法を考えておきましょう。ジャンヌダルクの宝具はレベルが上がると防御バフの倍率が上昇します。レベル2以上であれば実用的な防御バフとなりますので、フレンドで選択するジャンヌは宝具レベル2以上推奨です。

    困ったら魔神柱ハンター牛若丸に颯爽と狩っていただきましょう。牛若丸を登場させるターンはチャージ攻撃まで2ターン猶予がある状態で呼べればベストです。回避を持っているので1ターンでNPをため、2ターン目で宝具含めて一気に削りきることができます。

    牛若丸の評価とおすすめ概念礼装こちら
    牛若丸の評価とおすすめ概念礼装

    ジャンヌシステムで6章キャメロットを攻略

    クエスト 動画紹介記事
    ランスロット戦2 ランスロット2戦目を攻略
    ランスロット戦1 ランスロット1戦目を攻略
    トリスタン戦1 トリスタンを攻略
    モードレッド戦1 モードレッドを攻略
    ガウェイン戦1 ガウェインを攻略

    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材