20200221gundam_jack3

【FGO】大魔女の食材集め・初級のドロップと周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「アイアイエーの春風」のフリークエスト「大魔女の食材集め・初級」の敵編成、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

アイアイエーの春風攻略情報まとめはこちら

「大魔女の食材集め・初級」の周回効率情報

大魔女の食材集め・初級周回おすすめ度

優先度 B:初日の銅素材集め】
ドロ 不気味な薬草怪しい麦袋追憶の貝殻
装備礼装 乱世上々ゴッズ・ディールブザー・ビーターダディ・レターライブエクスクルーシブ・テイラー探偵ヱドモン~新章突入編~俺様生徒会

大魔女の食材集め・初級の敵編成

wave1 大魔女の食材集め・初級_w1
wave2 大魔女の食材集め・初級_w2
wave3 大魔女の食材集め・初級_w3
ドロップ例 大魔女の食材集め・初級_ドロップ

初日の銅素材集め

初日から開放されているクエストの中で銅素材を集めるなら初級を周回しよう。基本的には、後日解放されるクエストの方が美味しいので金林檎等は温存するのがおすすめ。

おすすめ周回サーヴァント

敵のHPが低いので高レアやクラス有利の素殴りで1、2waveは突破するのがおすすめ。ステータスやバフを盛れば3waveも素殴りで行けるレベルなのでフレンドから強力なサーヴァントを借りよう。

おすすめ理由
FGO_項羽アイコン
項羽
イベント特攻
・高レアバーサーカー
・素殴りにおすすめ
セミラミス
セミラミス
・高レアのアサシン
・NPチャージ持ちなので宝具を撃ちやすい
 fgo_グレイアイコン
グレイ
・配布サーヴァント
・NPチャージ持ち
スパルタクス
スパルタクス
イベント特攻
・低レア
・NPチャージ持ち

  • 匿名 ID:IzOTgwNzQ より:

    貝殻なんて落ちやしない
    まぁBスタートの殴りだけで3Tできるから宝具撃つより楽だが…

  • 匿名 ID:E4MzEwODM より:

    アベックって、もはや死語では?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NTY4ODE より:

      アベックはフランス語、カップルはイギリス語で同じ意味な。
      流行り廃りとかそういうものではない。
      日本語だと番(つがい)か。

  • 匿名 ID:I4MzQ1NDU より:

    イベント銀素材1~3枠出たりする