【FGO】10件目「気をつけろ!知的でビューティホーな刺客」クレオパトラ戦を攻略!

FGO(FateGO)のアマゾネスドットコムで登場する、配達クエスト10件目「気をつけろ!知的でビューティホーな刺客」クレオパトラ戦の攻略情報を紹介しています。登場するエネミー、ギミックなどを紹介しているので参考にしてください。

配達クエスト&神殿タワー敵編成
アマゾネス配達1〜50件目 アマゾネス神殿1〜50階層
極・アルテミス神殿タワー敵編成
アマゾネス1〜50階層 アマゾネス51~100階層
クレーム対応クエストの攻略
download_file-1
アマゾネスドットコム(塔イベ2)の最新情報はこちら

10件目「クレオパトラ戦」の敵編成

疲労度はつく

9件目までと同様に自身のサーヴァントには疲労度がつくので注意。フレンドを使用できるが、フレンドのサーヴァントには疲労度という概念はない模様。

敵編成

wave1 ビューティ
ドロ ドロップ

①いきなりHPが高く

9件目までのクエストと比べるとかなりHPが高くなっている。全体宝具で取り巻きを倒し、単体宝具でクレオパトラを削るのがおすすめ。

②フレンドを使える

フレンドのサポートサーヴァントを使えるので強力なアタッカーを借りよう。バーサーカーかキャスターのアタッカーを借りられれば問題なくクリアできる。

おすすめアタッカー

オススメの理由
アルジュナオルタ-5
アルジュナオルタ
・クラス有利の全体宝具
・フレンドから借りよう
水着ネロアナスタシアもおすすめ
fates_203
アヴィケブロン
・低レア
・NP約80%チャージ持ちで宝具を打ちやすい
FGO_酒呑童子ハロウィンアイコン
酒呑童子(術)
・配布
・クレオパトラを単体宝具で削る

おすすめ概念礼装・コマンドコード

礼装 オススメの理由
セラピューティック・スパ
セラピューティック
・絆増加礼装
・編成に余裕があるなら
fgo_34_カレイドスコープ
カレスコ
・NPチャージ系礼装

  • 匿名 ID:kyMTc5NjQ より:

    CEOで倒したい&人権鯖ない人
    CEO+再臨1さえしてないバフ持ちでもいけるぞ
    宝具前に倒せなかったら入れ換えで避けてあとはぶん殴り
    CEO台詞が面白くていいわ~

  • 匿名 ID:E4NTgwMzE より:

    不夜キャス連れてったらメジェド様にも王特攻入ってびっくりした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNjg3Mjk より:

      メジェド様、判定はニトクリスなのね。それなら王様だわ。

  • 匿名 ID:U1MzgxMTk より:

    CEO連れて行ったら一回目の攻撃でクリティカル食らって即死した…
    なんやねん

  • 匿名 ID:QxNTc3Mjc より:

    神ジュナと自前シェイクスピア(フォウムズ装備)と数合わせ(ディナータイム装備)だけで1ターンクリア

  • 匿名 ID:YyODQ4MTU より:

    マーリン、キャ酒、フレマーリンで十分突破できます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTIzNDg より:

      ここでマーリン使う必要ある、、?

    • 匿名 ID:Y3NTQ3NTY より:

      最初に使って即休憩ぶち込む派の人もいるかと。弱い順に使ってる中盤で強鯖しか残らなくなるしな。

  • 匿名 ID:cwMjE3MDA より:

    おすすめにオケキャス入れてください。オケキャス入れてください。オケキャス入れてください。おすすめにオケキャス入れてください。