【FGO】バビロニアアニメ放送記念キャンペーンでやるべきことまとめ

FGO(FateGO)のバビロニア(7章)アニメ放送記念キャンペーンでやるべきことをまとめています。もらえる聖晶石や呼符の数も記載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント関連リンク
gainenreisou_01-2回想クエスト攻略 聖晶石ミッション効率
fgo_550_熱砂の語らいおすすめ交換礼装 ガチャシミュ

キャンペーンでもらえるものまとめ

アニメ放送記念で入手できるアイテム一覧

s_聖晶石聖晶石 ×42
s_呼符FGO呼符 ×8
fgo_銀りんこ銀リンゴ ×7
マナプリマナプリ ×70
fgo_フレポアイコンフレポ ×7000
fgo_星4種火,金種火 ×7
銀フォウATK星3フォウ(HP) ×7
銀フォウHP星3フォウ(ATK) ×7

バビロニア(7章)アニメ放送の記念ということで、ログインでもらえるアイテムは全て”7″で統一されている。どれも貴重なアイテムなので、必ず全て入手したい。

キャンペーンで必ずやっておくべきこと

①ログインは絶対に途切れさせない【終了

スクリーンショット 2019-09-22 14.57.33

FGOのログインボーナスは1度でもログインが途切れた場合は取り返しがつかず、以降の受け取りも不可能になる。FGOログボは1回のミスも許してくれないので、必ずログインだけはしておこう。

②回想クエストも毎週こなしておこう

スクリーンショット 2019-09-22 14.58.24

アニメ放送後に、内容と関連した「回想クエスト」が実装される。最大で石2個&呼符1枚が入手できる上、アニメ視聴後の余韻がさらに良いものになると思われる。開催期間は約1周間となるので、忘れずクリアしておこう。

回想クエスト攻略
s_ウリンディム回想クエスト1攻略 s_ムシュフシュ回想クエスト2攻略

③限定ミッションを必ずクリアしよう【終了

スクリーンショット 2019-09-22 14.59.49

合計10個のクエストで、石が10個入手可能!主にフリクエでの達成となりそう。

期間限定ミッション攻略

④礼装の交換もお忘れなく!

スクリーンショット 2019-09-22 15.01.26

同時に開催されるバビロニアピックアップの星5概念礼装がなんと1枚交換可能に。交換は10月16日(水)までなので忘れずに入手しておこう。

どの礼装を交換するべき?

入手できる礼装一覧

fgo_278_王の相伴
王の相伴
fgo_696_スターリー・ナイツ
スターリー
fgo_652_真夏のひと時
真夏のひと時
fgo_550_熱砂の語らい
熱砂の語らい
fgo_258_花より団子
花より団子
fgo_ビタースイート
ビター・スイート

  • 匿名 ID:k5NzI0MDg より:

    シバター、もこう、奴らの時代はいつ終わる。いつまで続く。。。

  • 匿名 ID:UwODk4NDM より:

    マナプリ70個じゃなくて700個あったらな~~~~~~~~
    貧弱幣デアにはマナプリごっそり稼ぐ余裕ないんだよなあ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDQ1MDg より:

      ギル祭前だったら同意してたけどな
      ギル祭で稼げませんでしたは流石に同情できない

    • 匿名 ID:g4MjEwNzk より:

      ギル祭後に始めたのかな?
      ギル祭はじめてだったけど200箱でマナプリ1万余裕で超えたよ。(売ったのは銀種火と金種火×1、礼装レベル50×4枚分のフレポガチャ)
      クリスマスのboxで頑張れー!

    • 匿名 ID:U4ODExMzQ より:

      ギル祭の序盤の最効率が対キャスターだったのにそれは怠慢すぎw
      ギル祭後に始めた奴はマナプリなんて気にしてる訳ないしな。

      てかアーラシュ、スパルタクスでもそこそこ周回出来んのに育ててない奴が悪いわな。

  • 匿名 ID:g4NTgzODY より:

    ターゲット集中礼装配ってほしいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTE3NjE より:

      欲しい〜〜〜

  • 匿名 ID:A3OTI0MzM より:

    いつもオニキを主力として高難易度に取り組んでるけど、始皇帝持ちにコンプレックスはある。
    実を言うとある種の意地でギル祭でも始皇帝を使わなかった。
    始皇帝はあまり好きじゃない。
    爆死したからって言うそれだけの理由だけどね。
    そもそも始皇帝を一度も使った事も無いけど朕キッズを煽った手前、爆死したなんて口が裂けても言えないし性能を理解出来てないなんて事も言えない
    自分でも惨めだと思うけど多分このコンプレックスを克服するには始皇帝を引くしか無いんだろうな。次の復刻まで死 ぬ気で石を貯めよう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MDUyNjk より:

      謎ポエム

    • 匿名 ID:UwODk4NDM より:

      それをここで言ってどうするのか
      もっと関係あるところ行きなよ

    • 匿名 ID:UzOTQyMzc より:

      チラシの裏にでもかいてろ

  • 匿名 ID:A3OTI0MzM より:

    いつもオニキを主力として高難易度に取り組んでるけど、始皇帝持ちにコンプレックスはある。
    実を言うとある種の意地でギル祭でも始皇帝を使わなかった。
    始皇帝はあまり好きじゃない。
    爆死したからって言うそれだけの理由だけどね。
    そもそも始皇帝を一度も使った事も無いけど朕キッズを煽った手前、爆死したなんて口が裂けても言えないし性能を理解出来てないなんて事も言えない
    自分でも惨めだと思うけど多分このコンプレックスを克服するには始皇帝を引くしか無いんだろうな。次の復刻まで死ぬ気で石を貯めよう。

  • 匿名 ID:k0ODEzMjk より:

    俺、今夜帰ったら呼符でイシュタルを引くんだ(願望)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNzMyMTE より:

      すまんな。5枚で来たわ

  • 匿名 ID:IwODcxNjA より:

    発狂してる暇があったらお知らせ見ろよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTE3NjE より:

      マスターはお知らせが読めない

  • 匿名 ID:IwMzU3MjU より:

    どこに石30個あるかかいてよね!
    混乱するじゃん!

  • 匿名 ID:A5Mjk3OTY より:

    ログインボーナスなんでキャンペーン期間中合計7回じゃないの…?
    (初日にログイン忘れたマスターの屑)

  • 匿名 ID:QzNzQ1MTE より:

    石配布42個は間違ってない
    リツイートで30個もらえるから

  • 匿名 ID:Q0NDgxNzY より:

    いい加減な仕事できて羨ましいわ~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4ODExMzQ より:

      まずお前は仕事しろよ

  • 匿名 ID:QxNzgxNzE より:

    イシュタルのNPチャージが340%だの、石配布が42個だの、いい加減な仕事ばっかだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0ODc5MDU より:

      TVアニメ「FGO -絶対魔獣戦線バビロニア-」放送記念リツイートキャンペーン達成で+30個だから間違ってないぞいw

  • 匿名 ID:Y1MTAzNTM より:

    石12個なのに42www

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNDkxMTU より:

      TVアニメ「FGO -絶対魔獣戦線バビロニア-」放送記念リツイートキャンペーン達成で+30個だから間違ってないぞ

    • 匿名 ID:U1NzYzOTA より:

      恥ずっw

  • 匿名 ID:A2NTQwODM より:

    金林檎してくれたらパーフェクトだった